Вымирающие профессии.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Re: Вымирающие профессии.

Сообщение 5x1 » Ср июн 29, 2022 8:38 am

профессия-целколоматель

https://www.kommersant.ru/doc/1914769
:6:

rianna
Благодарил (а): 3413 раз

Сообщение rianna » Ср июн 29, 2022 8:40 am

На Кавказе еще остались чабаны.И в Азербайджане,и в Грузии.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июн 29, 2022 9:07 am

В Крыму, я был году в 82-м. Пастухов видел.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Ср июн 29, 2022 12:37 pm

VovaZ писал(а):
Ср июн 29, 2022 9:07 am
В Крыму, я был году в 82-м. Пастухов видел.
В те годы да, пасли колхозных коров на степных участках, потом отдали свободную землю под дачи. А в конце 80-х и начале 90-х начались самозахваты пригородной зоны под строительство частных домов. Правительство разрешило татарам вернуться в Крым, но от организации этого переселения устранилось. И начался самозахват земли под татарские посёлки.

Cucumber
Благодарил (а): 1932 раза

Сообщение Cucumber » Ср июн 29, 2022 2:57 pm

В Израиле умерла профессия дворника. Никто за чистоту никакой территории не отвечает. проходят утром стадо гоблинов с тележками. подметут мусор на тротуарах центральных улиц и на этом уборка заканчивается.
Ещё придумали дуть бензиновой трубой на тротуары и сдувать мусор на обочину. Мне жалко этих трубодуев, дышат пылью и рискуют очень сильно заболеть раком лёгких. :17:

rianna
Благодарил (а): 3413 раз

Сообщение rianna » Ср июн 29, 2022 5:22 pm

Читала,что в Москве можно взять на прокат мужа,любовника и даже родителей. Есть актерские агенства,предоставляющие такие услуги за хорошие деньги.Наверное,не только в Москве,но я читала про Москву.
Например,встреча с друзьями детства,одноклассниками.У подруг мужья,любовники,а ты одна. И как-то стремно в этом признаваться бывшим подругам.Звонишь в агенство и берешь напрокат интеллигентного видного мужчину,который будет на встрече с одноклассниками изображать твоего любящего супруга или возлюбленного.Чтоб бывшие подруженции обзавидовались. ;-D
Или у невесты родители алкаши подзаборные,и стремно знакомить таких с родителями жениха,интеллигентными людьми.Они явно не поймут.И поэтому нанимают симпатичную интеллигентную пару актеров,которые якобы приехали из длительной заграничной командировки,чтоб познакомиться с будущими сватами.
Вариантов много.Я прочитала и стало интересно-есть ли такое в Израиле.Подумала и решила,что навряд ли.Все же страна у нас маленькая и города небольшие.Обман легко раскроется.Но в 15-миллионном мегаполисе вполне прокатит.

dodlod
Благодарил (а): 635 раз

Сообщение dodlod » Ср июн 29, 2022 5:40 pm

rianna писал(а):
Ср июн 29, 2022 5:22 pm
Читала,что в Москве можно взять на прокат мужа,любовника и даже родителей. Есть актерские агенства,предоставляющие такие услуги за хорошие деньги.Наверное,не только в Москве,но я читала про Москву.
Например,встреча с друзьями детства,одноклассниками.У подруг мужья,любовники,а ты одна. И как-то стремно в этом признаваться бывшим подругам.Звонишь в агенство и берешь напрокат интеллигентного видного мужчину,который будет на встрече с одноклассниками изображать твоего любящего супруга или возлюбленного.Чтоб бывшие подруженции обзавидовались. ;-D
Или у невесты родители алкаши подзаборные,и стремно знакомить таких с родителями жениха,интеллигентными людьми.Они явно не поймут.И поэтому нанимают симпатичную интеллигентную пару актеров,которые якобы приехали из длительной заграничной командировки,чтоб познакомиться с будущими сватами.
Вариантов много.Я прочитала и стало интересно-есть ли такое в Израиле.Подумала и решила,что навряд ли.Все же страна у нас маленькая и города небольшие.Обман легко раскроется.Но в 15-миллионном мегаполисе вполне прокатит.
В москве не нашел, но есть в штатах.
Друг на час. Оплата почасовая - 100 дол. в час.
Не указано получает ли такой муж, жених бонус от нанимательницы на ночь. :oops:

https://www.wonderzine.com/wonderzine/l ... t-a-friend
https://rentagent.me/worker/becomeagent/index
https://www.rentalocalfriend.com/en/cities/tel-aviv
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

SlavaG
Благодарил (а): 617 раз

Сообщение SlavaG » Ср июн 29, 2022 7:48 pm

Была американская комедия на эту тему.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср июн 29, 2022 10:23 pm

Cucumber писал(а):
Ср июн 29, 2022 8:34 am
Забыл про пастухов колхозных коров и частного стада. Ещё в Крыму были чабаны, которые круглый год пасли колхозных овец на горных плато в Крыму. И на Кавказе тоже. В Крыму точно пастухов уже нет. :17:
пастухи - добро пожаловать на север Израиля.
живы здоровы и не кашляют, наши дорогие арабские братья обожают пригнать к нам в район лужайки в конце района своих коров или быков. Вы не поверите, но пару дней назад вечером около лужайки в конце района на стоянке машин ....гуляла арабская корова из соседней деревни, ее ,наверно, пастухи забыли,стоит как ни в чем ни бывало и есть куст зелени. и никто ей не указ. лето 2022. нужно было сделать фото и сюда запостить.

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Ср июн 29, 2022 10:42 pm

ирина18 писал(а):
Ср июн 29, 2022 10:23 pm
пастухи - добро пожаловать на север Израиля.
живы здоровы и не кашляют, наши дорогие арабские братья обожают пригнать к нам в район лужайки в конце района своих коров или быков. Вы не поверите, но пару дней назад вечером около лужайки в конце района на стоянке машин ....гуляла арабская корова из соседней деревни, ее ,наверно, пастухи забыли,стоит как ни в чем ни бывало и есть куст зелени. и никто ей не указ. лето 2022. нужно было сделать фото и сюда запостить.
В Араде было тоже самое. Но их быстро отучили.
Просто вы с вашим биби очень пассивны. И покорно наблюдаете за происходящим.

Ответить