Яаков. К. писал(а): ↑Вт янв 14, 2020 4:18 am
...
Я просто пробую объяснить тебе.Что не красиво свистеть о равенстве в обязанностях. Когда ты сам свои долги и обязанности перекладываешь на других.
Да, я не очень "красивый" в этом смысле. Не хотят служить в армии и работать, пусть волонерствуюt в госпиталях или убирают картошку - как студенты в СССР.
И еще неблагодарно и довольно таки хамски на них наезжаешь. На людей , на которых ты переложил свои ОСНОВНОЙ долг и свои ОСНОВНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, как еврея. Если ты конечно еврей. А не просто на форуме чужой тебе страны и чужого тебе народа отдыхаешь прикалываясь.
В СССР у меня было написано и в свидетельстве о рождении и в паспорте что я еврей. У папы и мамы тоже. Меня никто не спросил хочу я быть евреем или нет. Хошь не хошь, я еврей. Тоже самое можно сказать о инженерах, программистах, итд. которые живут в Раанане, Герцлие, итд. Кибуцники, многие из которых совершенно нерелигиозные - они поднимали и поднимают страну Израиль. И это они пашут и платят дикие налоги и пошлины, чтобы некоторые товарищи (не будет указывать пальцами) могли учится годами, получать стипендии, получать всякие коврижки, и при этом как только пули и война, их не заметно. Вот это реально несправедливо.
Президент Кеннеди сказал "ask not what your country can do for you — ask what you can do for your country."
То есть, не спрашивай что страна может сделать для тебя, спроси себя что ТЫ можешь сделать для страны. Они не спрашивают. Поэтому, я буду спрашивать с них, наряду с Либерманом и Лапидом.
Пошел я собираться в больницу Бейлинсон.. На операцию иду сегодня, вот и не спится. В 6-30 должен быть в отделении, а мне ещё ехать туда.
Желаю чтобы всё было отлично! Ни пуха, ни пера. Зай Гезунд!