Бей, у меня Вам предложение политической карьеры. Объедините всех своих однодумцев и заединщиков и возглавьте исход из Израиля от фараона Биби в Африку. Этакий современный Моисей. Какая широкая перспектива открывается!Tom писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 1:35 pmНикакого троллинга, все по теме.
Ни вы, ни Таб никогда не смогут управлять Израилем, значит и разговора об этом нет.
А вот в Кении, или Уганде у вас шанс был бы.
Вспомните Гайдамака, который был аж советником у президента Анголы. Человек без высокого образования, но со смекалкой тоже может многого добиться в этой жизни. Но, для этого нужны условия - Африка как раз соответствует им.
![]()
Если бы премьером был я
-
pakah
Re: Если бы премьером был я
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
Tom
- persona non grata
Поверьте, Паках. Если бы мне сегодня было 35, то и просить бы не надо было.pakah писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 3:35 pmБей, у меня Вам предложение политической карьеры. Объедините всех своих однодумцев и заединщиков и возглавьте исход из Израиля от фараона Биби в Африку. Этакий современный Моисей. Какая широкая перспектива открывается!Tom писал(а): ↑Вс апр 19, 2020 1:35 pm
Никакого троллинга, все по теме.
Ни вы, ни Таб никогда не смогут управлять Израилем, значит и разговора об этом нет.
А вот в Кении, или Уганде у вас шанс был бы.
Вспомните Гайдамака, который был аж советником у президента Анголы. Человек без высокого образования, но со смекалкой тоже может многого добиться в этой жизни. Но, для этого нужны условия - Африка как раз соответствует им.
![]()
![]()
Теперь поздно...
Теперь я могу лишь путешествовать по времени, которое я прожил, и которого у меня уже нет.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
- Aleko
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Tom
- persona non grata
Но именно это вы написали в теме.
А я на этом форуме привык общаться с разными людьми...
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.
- Aleko
-
Tom
- persona non grata
Никакого оптического обмана, в теме четко написано: "Если бы премьером был я", т.е. вы - автор темы.Aleko писал(а): ↑Пн апр 20, 2020 11:17 amОпасаясь оптического обмана, я напялил очки, но в названии темы не обнаружил самовыдвижения в премьеры. Я выказал лишь то, что пытался бы сделать на его месте. К сожалению, эту азбуку поняли не все. А если поняли, то зубоскальство всегда легче серьезного разговора.
Остальные лишь начали вам подыгрывать, вот и все.
А зубоскальство - это как раз от несерьезности разговора, ибо всем понятно, что никому из форума не дано быть премьером, а значит и говорить не о чем.
Не обижайтесь, я сказал правду.
- Aleko
Я пронумеровал десяток своих конкретных критических предложений, относящихся к политике, и вы считаете, что что они достойны осмеянию. Тогда я с интересом выслушаю от вас примеры политической тематики, которая не побуждала бы к зубоскальству и троллингу. Может быть, тогда я откажусь от сослагательного наклонения, которое у лиц с высоким IQ вызывает разночтение
-
tab
Вы бы,Алеко,дедулю прочли бы все-таки.Брошюрка "Еврейское государство" Герцля таки небольшая.Считая себя сионистом, к сожалению, Герцля не читал. однако предлагаемая вами тема интереса не лишена. Думаю, наш славный Теодор мечтал не совсем о такой стране, в которой мы живем, так как к ультрахаредим не относился и особой симпатии к ним, убежден, не питал.
Да и владимира жаботинского стоит почитать.Он поменее,чем другой вова, накатал.
Там,кстати,и про харедим написано.
Тока "ультра" с них не делайте,есть разные секты и направления.
С момента выхода в свет книги Герцля "Еврейское государство" прошло сто шесть лет. День появления книги считается днем возникновения современного сионизма. Однако критическое чтение работы Герцля показывает, что он имел лишь очень поверхностное представление о том, каким должно быть еврейское государство, и где оно должно находиться. Еврейское образование Герцля было близким к нулю. Более того, на определенном этапе своей жизни, он даже рассматривал вариант возможности крещения своего сына.
Герцль писал: "Я сам никогда не крещусь, но я поддерживаю идею крещения. Для меня самого этот вопрос решенный, но он меня очень беспокоит с точки зрения судьбы моего сына Ганса. Я спрашиваю себя, имею ли я право омрачить и усложнить его жизнь, как была омрачена и усложнена моя... Поэтому необходимо крестить еврейских мальчиков, пока они еще не могут отвечать сами за себя, пока они не могут этому воспротивиться и пока крещение еще не воспринимается ими как проявление слабости с их стороны. Они должны расствориться в толпе"(1).
Герцль хотел обратиться к Папе римскому, чтобы тот помог в борьбе с антисемитизмом, и тогда в свою очередь, Герцль намечал повести борьбу за тотальный переход евреев в христианство. Ему рисовалась картина "массового шествия евреев к собору святого Стефана в полдень в воскресенье, сопровождаемое звоном колоколов. Руководители общины остаются на пороге церкви, а остальные евреи входят внутрь и принимают христианство"(2). Лидеры общины, по планам Герцля, должны были стать последними евреями, и с их постепенным уходом должна была закончиться история еврейского народа. Фантазии Герцля развеял его друг-христианин, пристыдивший Герцля, пораженный, что тот так легко готов пойти на то, чтобы на нем оборвалась совершенно неповторимая многотысячелетняя история евреев.
https://gazeta.rjews.net/shustef15.shtmlГерцль писал о просто государстве. У его книги был огромный недостаток. Хотя в ней говорилось о государстве для евреев, с таким же успехом ее могли использовать индейцы из племени Мумбы-Юмбы для создания своего мумбы-юмбинского государства. Еврейское государство Герцля было оторвано от души еврейского народа. Во время написания книги, Герцль не понимал, что еврейское государство может быть создано и может существовать лишь в одном единственном месте на земном шаре - в Иудее, в Эрец Исраэль. Эмансипированный еврей, Герцль не знал, что связь между евреями и Эрец Исраэль, навсегда запротоколированная в Торе, позволяет создать такое государство лишь в Эрец Исраэль и больше нигде.
Последний раз редактировалось tab Вт апр 21, 2020 4:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ИМХО
Эмансипированный еврей, Герцль не знал, что связь между евреями и Эрец Исраэль, навсегда запротоколированная в Торе, позволяет создать такое государство лишь в Эрец Исраэль и больше нигде.
Оба - на! И как чертик из табакерки опять выскакивает Тора, которую веками хранили и не предавали - кто? Пральна, ортодоксы. Которых мы не любим. Но без которых наше пребывание на этой земле мгновенно теряет легитимность. Нравится кому то или нет, но это так.
Оба - на! И как чертик из табакерки опять выскакивает Тора, которую веками хранили и не предавали - кто? Пральна, ортодоксы. Которых мы не любим. Но без которых наше пребывание на этой земле мгновенно теряет легитимность. Нравится кому то или нет, но это так.
-
tab
Нащет Ваших десяти апрельских тезисов,Алеко ( у другого вовы таки получилось!).
Часть из них явно надуманна,часть решица со временем,часть не решица никогда.
Например,я не верю,что в Израиле будет принята Конституция,она никому не нужна,аналогично и гражданский кодекс можете ждать до морковкина заговения.
Нащет арабского языка свое "фе" я уже высказал.
Когда в Саудии ешиву и католический колледж откроют,тогда и требуйте.
Самое главное,что Вы не хочете понять : здесь даже не совок,борьба государства с религией невозможна,разве что с отдельными сектами.
Фактически Вы призываете к борьбе со своими корнями.
Отделите отдельных чмошных пастырей и пасторов шлангов от основной массы,и все встанет на свои места.
Часть из них явно надуманна,часть решица со временем,часть не решица никогда.
Например,я не верю,что в Израиле будет принята Конституция,она никому не нужна,аналогично и гражданский кодекс можете ждать до морковкина заговения.
Нащет арабского языка свое "фе" я уже высказал.
Когда в Саудии ешиву и католический колледж откроют,тогда и требуйте.
Самое главное,что Вы не хочете понять : здесь даже не совок,борьба государства с религией невозможна,разве что с отдельными сектами.
Фактически Вы призываете к борьбе со своими корнями.
Отделите отдельных чмошных пастырей и пасторов шлангов от основной массы,и все встанет на свои места.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше