Если бы премьером был я

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: Если бы премьером был я

Сообщение Aleko » Сб апр 18, 2020 4:05 pm

Arkan1939 писал(а):
Сб апр 18, 2020 12:31 pm
Мне ,например, хотелось бы обсудить такую тему
Если бы я был Герцлем...
Но чувствую-не потяну, а ТАБ бы смог.
Может и Алеко, если постарался бы.
По моим понятиям, открытие новой темы не требует ни разрешений, ни советов, даже с доморощенными павликами.
Считая себя сионистом, к сожалению, Герцля не читал. однако предлагаемая вами тема интереса не лишена. Думаю, наш славный Теодор мечтал не совсем о такой стране, в которой мы живем, так как к ультрахаредим не относился и особой симпатии к ним, убежден, не питал. :)
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Сб апр 18, 2020 5:27 pm

Aleko писал(а):
Сб апр 18, 2020 4:05 pm
Arkan1939 писал(а):
Сб апр 18, 2020 12:31 pm
Мне ,например, хотелось бы обсудить такую тему
Если бы я был Герцлем...
Но чувствую-не потяну, а ТАБ бы смог.
Может и Алеко, если постарался бы.
По моим понятиям, открытие новой темы не требует ни разрешений, ни советов, даже с доморощенными павликами.
Считая себя сионистом, к сожалению, Герцля не читал. однако предлагаемая вами тема интереса не лишена. Думаю, наш славный Теодор мечтал не совсем о такой стране, в которой мы живем, так как к ультрахаредим не относился и особой симпатии к ним, убежден, не питал. :)
А какая Вам разница о чем мечтал Герцль? :29: Он мечтал о создании еврейского государства в Уганде. Вы хотели бы жить в Уганде? (сегодня на этой территории Кения) :17:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

tab
Благодарил (а): 1509 раз

Сообщение tab » Сб апр 18, 2020 7:51 pm

Дедуля Герцль был продуктом своей эпохи.
Домонополистического капитала и колониализма.
И его гнилые идейки элементарно устарели.

Понимаете,Алеко,Вы исходите из того,что ПМ может ВСЕ.
А та же Конституция,как панацея, сразу решит все проблемы.

Но Вы забываете про две вещи :
1) Синдром исполнителя (для примеру - никто не призывал во времена мишки горбатого антиалкогольной компании вырубать вековые виноградники ,это местные долбодятлы постарались),а исполнители здесь исключительно тупые;
2) Сопротивление микросреды (тот же ,например,тотальный призыв в армию или на альтернативку ВСЕГО населения,за исключением больных и инвалидов,невозможен).А также того,что любой Конституционный закон можете трактовать,как хочете.Та же Сталинская Конституция была очень крутой,мыслю догоняете?

Итак,по пунктам еще раз.

1. Сроки работы ПМ определяюца,не Конститутуцией,она определяет лишь форму власти.

2. Министры профи невозможны.Разве что при независимости от выборов.
Мало кто из сурьезных людей пойдет во временщики.

3. Религию Вы никакими госзаконами при демократии не тронете.Ибо это несовместимо,у них своя система и свои законы.

4. Разговоры за преданность это для собак.У нас демократическое государство,и место жительства выбирает пока еще гражданин.

7,8.9 у нас вроде разногласий не имееца?

10. Делать госязыком арабесский это нехай финны и делают.

Приложение.

Министерство по делам национальных меньшинств Израиля

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BB%D1%8F
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс апр 19, 2020 10:25 am

pakah писал(а):
Сб апр 18, 2020 5:27 pm
Aleko писал(а):
Сб апр 18, 2020 4:05 pm

А какая Вам разница о чем мечтал Герцль? :29: Он мечтал о создании еврейского государства в Уганде. Вы хотели бы жить в Уганде? (сегодня на этой территории Кения) :17:
А чем плохо?
Выход в Индийский океан, опять же - озеро Виктория, второе в мире. А какой животный мир?
Можно было бы организовать прекрасную туристическую страну и не видеть арабов во веки веков.
А что негры - негры есть и тут, с ними договориться проще, чем с арабами, главное не быть расистами.
Построили бы им там больницы, школы, университеты, заслужили бы благодарность коренных народов и дружили бы.
А арабы бы в своей Палестине сдохли бы от малярии в болотах, туда им и дорога. И ультраортодоксы не поехали бы в Кению, там было бы жарковато ходить в лапсердаках, в белых гетрах и меховых шапках. Вот и остались бы у себя в галуте со своими мечтаниями и фантазиями. Ибо им что не дай - проку нет!
Короче, если Австрию захватить нельзя, я за Кению!

:25:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс апр 19, 2020 10:28 am

Кстсти, вот в Кении Алеко с Табом вполне бы могли бы стать премьером и даже президентом!
:17:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

pakah
Благодарил (а): 87 раз

Сообщение pakah » Вс апр 19, 2020 12:49 pm

Tom писал(а):
Вс апр 19, 2020 10:28 am
Кстсти, вот в Кении Алеко с Табом вполне бы могли бы стать премьером и даже президентом!
Думаю, что там их съели бы. Негры - ребята без особых затей. :17:
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...

Aleko

Сообщение Aleko » Вс апр 19, 2020 12:58 pm

tab писал(а):
Сб апр 18, 2020 7:51 pm

Итак,по пунктам еще раз.

1. Сроки работы ПМ определяюца,не Конститутуцией,она определяет лишь форму власти.

2. Министры профи невозможны.Разве что при независимости от выборов.
Мало кто из сурьезных людей пойдет во временщики.

3. Религию Вы никакими госзаконами при демократии не тронете.Ибо это несовместимо,у них своя система и свои законы.

4. Разговоры за преданность это для собак.У нас демократическое государство,и место жительства выбирает пока еще гражданин.

7,8.9 у нас вроде разногласий не имееца?

10. Делать госязыком арабесский это нехай финны и делают.

Приложение.

Министерство по делам национальных меньшинств Израиля

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BB%D1%8F
Уважаемый tab! Мы же обсуждаем не статус кво, а то, какой хотелось бы видеть нашу государственную систему. Не возражаю против льгот в армии, но божьи причины учитываться не должны. Я не против религии, так как сам считаю себя агностиком, но никакая религия не должна давить своими правилами весь народ.
А по пункту 10 вы меня вообще удивили, использовав не аргумент, а расхожее "бла-бла-бла". Где аргумент? :29:
Вы утверждали, министерство нацменьшинств у нас есть, но указанная вами veb-ссылка это вроде не подтверждает: "Министерство по делам национальных меньшинств Израиля (ивр. ‏משרד ‏מיעוטים‏‎ «Мисрад ха-миутим») — правительственное учреждение, существовавшее в Израиле в 1948 — 1949гг". :34:

Aleko

Сообщение Aleko » Вс апр 19, 2020 1:04 pm

Tom писал(а):
Любителей троллинга я просил воздержаться от демонстрации в этой теме своего хобби. :a:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс апр 19, 2020 1:30 pm

pakah писал(а):
Вс апр 19, 2020 12:49 pm
Tom писал(а):
Думаю, что там их съели бы. Негры - ребята без особых затей. :17:
Намекаете на Кука?
Нет, теперь они умнее стали. Они быстро учатся, вопрос лишь в том, чтобы учителя были грамотными и добропорядочными людьми, а не аферистами, авантюристами и негодяями.
А, если серьезно, то советские азиаты, к примеру, многому научились от пересыльных в их регион. В числе которых было много евреев. Поэтому там и антисемитизма было на порядок меньше, чем в России и на Украине.
Хитрожопостью у аборигенов уважения не заслужишь, тут надо проявлять лояльность и мудрость. Тогда тебе будет везде жить хорошо.
Я погулял по свету, знаю, кто как к кому относится. В этом смысле Израиль меня разочаровал, если честно...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс апр 19, 2020 1:35 pm

Aleko писал(а):
Вс апр 19, 2020 1:04 pm
Tom писал(а):
Любителей троллинга я просил воздержаться от демонстрации в этой теме своего хобби. :a:
Никакого троллинга, все по теме.
Ни вы, ни Таб никогда не смогут управлять Израилем, значит и разговора об этом нет.
А вот в Кении, или Уганде у вас шанс был бы.
Вспомните Гайдамака, который был аж советником у президента Анголы. Человек без высокого образования, но со смекалкой тоже может многого добиться в этой жизни. Но, для этого нужны условия - Африка как раз соответствует им.
:29:

Ответить