Йемен

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ИМХО
Благодарил (а): 1844 раза

Re: Йемен

Сообщение ИМХО » Пн июл 22, 2024 8:42 am

Реальная польза будет в том, чтобы эти муданзяны к нам не совались. Сейчас они знают , что будет очень больно. Следовательно, если это не полные олигофрены , искать приключения на свою задницу больше не должны. Время покажет ...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 506 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн июл 22, 2024 8:49 am

С точки зрения нашей цивиллизации, они полные олигофрены.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ОРЕАХ
Благодарил (а): 520 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пн июл 22, 2024 9:03 am

weasel
Благодарил (а): 596 раз

Сообщение weasel » Пн июл 22, 2024 9:28 am

VovaZ писал(а):
Пн июл 22, 2024 7:55 am
Выглядело внушительно, тут не поспоришь. Насчёт реальной пользы, сомнительно.
Реальная польза,если их долбить по инфраструктуре,в том,что теперь иранское бабло будет уходить на их восстановление,а не на ракеты.

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Пн июл 22, 2024 9:59 am

dodlod писал(а):
Вс июл 21, 2024 2:28 pm
Взгляд теоретика со стороны. Но в главном он прав.
В чем прав Несмеян? В этом?
Израиль отбомбился по йеменской Ходейде. Практической пользы в этом, понятно, ноль. Но Нетаньяху - классический бюрократ от политики. Его кредо - не разрешение проблем, а принятие решений.
Несмеян здесь(!) не специалист-от слова совсем.Можно приводить его мнение-мнение Несмеяна как россисйского политолога -никто ему не запретит ,но нам (именно нам!!!) лучше выбирать (на мой взгляд) специалиста, более близкого к проблемам БВ.
Вот мнение Гарольда Роуда,он получил докторскую степень по исламской истории, сейчас он является старшим научным сотрудником Института Гейтстоуна (США).
Это огромная победа для Израиля, но не для администрации Байдена. Ближневосточные эксперты, несомненно, сделают соответствующие выводы. Израиль завоевал новое уважение за свою готовность уничтожить своих врагов.
Удар по Йемену - большая победа Израиля
https://mignews.com/news/politic/udar-p ... ailya.html
---------------------
Повторю,еще раз,это была совсем не простая операция. Нетаниягу решился на операцию за очень короткое время,надо отдать ему должное.Потому что не отвечать на удары хуситов по Израилю-было бы еще одним провалом Нетаниягу.И одной атакой ,как заявил Цахал,Израиль не закрыл проблему с хуснёй,Здесь нужная коалиция дружественных государств.США и Британия,например, вчера бомбили нефтяные терминалы Западного Иемена,а в дальнейшем необходима координация действий,уже с приходом Трампа,я полагаю,он поддержит
---------------------------
Да ,скорее всего, будут еще удары хуситов по Израилю,будут,даже если бы Израиль и не провел атаку на порт Худейду .Но будут насыщенные,точные израильские удары по хуситским лидерам,по центрам управления,по военным ,энергетическим обьектам и т.д.

5x1
Благодарил (а): 1314 раз

Сообщение 5x1 » Пн июл 22, 2024 10:05 am

Две позиции :
1- презирающих евреев
2-уважающих евреев

Каждый выбирает по себе
:6:

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Пн июл 22, 2024 10:12 am

VovaZ писал(а):
Пн июл 22, 2024 7:55 am
Насчёт реальной пользы, сомнительно.
Пока не нашел реальных данных,что сомнительно.Где они,эти признаки сомнения ??? Тогда зачем повторять?.Но огромный запас авиабомб (8-12) бомбардировщиков Ф-35,Ф-15 все-таки сбросили-это факт- на порт,портовые сооружения,э/станции и проч.Но если бы кто-то сказал,что одной этой атакой Израиль завершил борьбу с хуситами убедительной победой-я бы первый выразил глубокое сомнение

dodlod
Благодарил (а): 613 раз

Сообщение dodlod » Пн июл 22, 2024 10:25 am

Arkan39 писал(а):
Пн июл 22, 2024 9:59 am
В чем прав Несмеян? В этом?

Несмеян здесь(!) не специалист-от слова совсем.Можно приводить его мнение-мнение Несмеяна как россисйского политолога -никто ему не запретит ,но нам (именно нам!!!) лучше выбирать (на мой взгляд) специалиста, более близкого к проблемам БВ.
Вот мнение Гарольда Роуда,он получил докторскую степень по исламской истории, сейчас он является старшим научным сотрудником Института Гейтстоуна (США).

Удар по Йемену - большая победа Израиля
https://mignews.com/news/politic/udar-p ... ailya.html
---------------------
Повторю,еще раз,это была совсем не простая операция. Нетаниягу решился на операцию за очень короткое время,надо отдать ему должное.Потому что не отвечать на удары хуситов по Израилю-было бы еще одним провалом Нетаниягу.И одной атакой ,как заявил Цахал,Израиль не закрыл проблему с хуснёй,Здесь нужная коалиция дружественных государств.США и Британия,например, вчера бомбили нефтяные терминалы Западного Иемена,а в дальнейшем необходима координация действий,уже с приходом Трампа,я полагаю,он поддержит
---------------------------
Да ,скорее всего, будут еще удары хуситов по Израилю,будут,даже если бы Израиль и не провел атаку на порт Худейду .Но будут насыщенные,точные израильские удары по хуситским лидерам,по центрам управления,по военным ,энергетическим обьектам и т.д.
НУ, Аркан... Я ведь специально выделил фразу.
Практической пользы в этом, понятно, ноль. Но Нетаньяху - классический бюрократ от политики. Его кредо - не разрешение проблем, а принятие решений.
Практическая польза может быть от постоянного воздействия.

Такие операции не готовятся спонтанно. Всё было отлажено, нужно было "нажать на кнопку". Нужен был повод, так как причин хватало - за девять месяцев сколько было обстрелов со стороны хуситов? Красная линия - беспилотник в Тель Авиве и был поводом.
Кино получилось красочным. Тут не поспоришь. А результат (или его отсутствие) почувствуем позже.
Если целью операции была картинка - получилось.
Если целью операции было демонстрация возможностей ВВС - получилось.
Если целью операции было продемонстрировать красную линию - получилось.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Arkan39

Сообщение Arkan39 » Пн июл 22, 2024 11:42 am

dodlod писал(а):
Пн июл 22, 2024 10:25 am
НУ, Аркан... Я ведь специально выделил фразу.
Практической пользы в этом, понятно, ноль. Но Нетаньяху - классический бюрократ от политики. Его кредо - не разрешение проблем, а принятие решений.
Практическая польза может быть от постоянного воздействия.
Может быть, я не понял вашей мысли.
1.Что такое "практическая"польза? Бомбардировка Дрездена,Хиросимы,Нагасаки имела "практическую " пользу? А Пирл-Харбор? Можно ли понять Вас так ,что (по вашему мнению) удар по порту Ходейда не имел "практической" пользы (иначе,он был бесполезным),так не имел "постоянного воздействия" (???-что это?)
2.Бомбардировка порта Ходейда,выведение его из строя-была выбрано целью как весьма важной операцией-описано подробно причины такого выбора-не буду повторять.Эта задача была выполнена?,порт фукционирует? и прочие обьекты,подвергшиеся удару? Вчера показали записи в реальном времени--> по ТВ-бомбы попали в цель.Лично я думаю,что цель операции была достигнута.В этом, в моем понимании,и есть практическая польза.Конкретно,как на деле работает порт,энергообьекты-узнаем позже.другие моменты операции-здесь я с вами согласен
3.Арабские соцсети пишут,что операция Израиля имела целью создание ТОЛЬКО устрашающей картинки,специально (будто бы) использовались для этого зажигательные бомбы,чтобы пожар был виден издалека и несколько суток.А так -нулевой результат-пишут арабские сети. Я бы не повторял этот бред.
4.Смотрите, за 9 месяцев хуситы сделали 200 нарушений границ Израиля: БПЛА,ракеты баллистические--Израиль не реагировал.Но вот удар беспилотника по центру Т-А,с гибелью израильтяниня и 10 раненых- рядом с консульством США,причем маршрут хуситского БПЛА был продуман ТАК,что обошел защиту,ввел в заблуждения воинов ПВО-это было переход красной линии.Если бы Израиль опять промолчал-это был бы еще один наш очередной провал(информационный,репутационный,нулевой потенциал сдерживания)-провал Нетаниягу.Поэтому Биби так реагиривал,как реагиривал (вместе с Генштабом,силовыми и разведструктурами)- и здесь я его поддержал,как большинство граждан.
5.Не могу понять,для чего Несмеян приплел здесь Нетаниягу? Поэтому вам реплика Несмеяна понравилась? Я не сторонник Нетаниягу,но В ДАННОМ СЛУЧАЕ (на мой взгляд) он действовал единственно возможным способом

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 506 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн июл 22, 2024 12:56 pm

Полагаю, мне не стоит затруднять себя доводами от отсутствии практической пользы от атаки. Хуситы, в течении последующих дней выдвинут куда более убедительные доводы.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить