Йемен
-
ИМХО
Re: Йемен
Реальная польза будет в том, чтобы эти муданзяны к нам не совались. Сейчас они знают , что будет очень больно. Следовательно, если это не полные олигофрены , искать приключения на свою задницу больше не должны. Время покажет ...
-
Arkan39
В чем прав Несмеян? В этом?
Несмеян здесь(!) не специалист-от слова совсем.Можно приводить его мнение-мнение Несмеяна как россисйского политолога -никто ему не запретит ,но нам (именно нам!!!) лучше выбирать (на мой взгляд) специалиста, более близкого к проблемам БВ.Израиль отбомбился по йеменской Ходейде. Практической пользы в этом, понятно, ноль. Но Нетаньяху - классический бюрократ от политики. Его кредо - не разрешение проблем, а принятие решений.
Вот мнение Гарольда Роуда,он получил докторскую степень по исламской истории, сейчас он является старшим научным сотрудником Института Гейтстоуна (США).
Удар по Йемену - большая победа ИзраиляЭто огромная победа для Израиля, но не для администрации Байдена. Ближневосточные эксперты, несомненно, сделают соответствующие выводы. Израиль завоевал новое уважение за свою готовность уничтожить своих врагов.
https://mignews.com/news/politic/udar-p ... ailya.html
---------------------
Повторю,еще раз,это была совсем не простая операция. Нетаниягу решился на операцию за очень короткое время,надо отдать ему должное.Потому что не отвечать на удары хуситов по Израилю-было бы еще одним провалом Нетаниягу.И одной атакой ,как заявил Цахал,Израиль не закрыл проблему с хуснёй,Здесь нужная коалиция дружественных государств.США и Британия,например, вчера бомбили нефтяные терминалы Западного Иемена,а в дальнейшем необходима координация действий,уже с приходом Трампа,я полагаю,он поддержит
---------------------------
Да ,скорее всего, будут еще удары хуситов по Израилю,будут,даже если бы Израиль и не провел атаку на порт Худейду .Но будут насыщенные,точные израильские удары по хуситским лидерам,по центрам управления,по военным ,энергетическим обьектам и т.д.
-
Arkan39
Пока не нашел реальных данных,что сомнительно.Где они,эти признаки сомнения ??? Тогда зачем повторять?.Но огромный запас авиабомб (8-12) бомбардировщиков Ф-35,Ф-15 все-таки сбросили-это факт- на порт,портовые сооружения,э/станции и проч.Но если бы кто-то сказал,что одной этой атакой Израиль завершил борьбу с хуситами убедительной победой-я бы первый выразил глубокое сомнение
-
dodlod
НУ, Аркан... Я ведь специально выделил фразу.Arkan39 писал(а): ↑Пн июл 22, 2024 9:59 amВ чем прав Несмеян? В этом?
Несмеян здесь(!) не специалист-от слова совсем.Можно приводить его мнение-мнение Несмеяна как россисйского политолога -никто ему не запретит ,но нам (именно нам!!!) лучше выбирать (на мой взгляд) специалиста, более близкого к проблемам БВ.
Вот мнение Гарольда Роуда,он получил докторскую степень по исламской истории, сейчас он является старшим научным сотрудником Института Гейтстоуна (США).
Удар по Йемену - большая победа Израиля
https://mignews.com/news/politic/udar-p ... ailya.html
---------------------
Повторю,еще раз,это была совсем не простая операция. Нетаниягу решился на операцию за очень короткое время,надо отдать ему должное.Потому что не отвечать на удары хуситов по Израилю-было бы еще одним провалом Нетаниягу.И одной атакой ,как заявил Цахал,Израиль не закрыл проблему с хуснёй,Здесь нужная коалиция дружественных государств.США и Британия,например, вчера бомбили нефтяные терминалы Западного Иемена,а в дальнейшем необходима координация действий,уже с приходом Трампа,я полагаю,он поддержит
---------------------------
Да ,скорее всего, будут еще удары хуситов по Израилю,будут,даже если бы Израиль и не провел атаку на порт Худейду .Но будут насыщенные,точные израильские удары по хуситским лидерам,по центрам управления,по военным ,энергетическим обьектам и т.д.
Практической пользы в этом, понятно, ноль. Но Нетаньяху - классический бюрократ от политики. Его кредо - не разрешение проблем, а принятие решений.
Практическая польза может быть от постоянного воздействия.
Такие операции не готовятся спонтанно. Всё было отлажено, нужно было "нажать на кнопку". Нужен был повод, так как причин хватало - за девять месяцев сколько было обстрелов со стороны хуситов? Красная линия - беспилотник в Тель Авиве и был поводом.
Кино получилось красочным. Тут не поспоришь. А результат (или его отсутствие) почувствуем позже.
Если целью операции была картинка - получилось.
Если целью операции было демонстрация возможностей ВВС - получилось.
Если целью операции было продемонстрировать красную линию - получилось.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
Arkan39
Может быть, я не понял вашей мысли.
1.Что такое "практическая"польза? Бомбардировка Дрездена,Хиросимы,Нагасаки имела "практическую " пользу? А Пирл-Харбор? Можно ли понять Вас так ,что (по вашему мнению) удар по порту Ходейда не имел "практической" пользы (иначе,он был бесполезным),так не имел "постоянного воздействия" (???-что это?)
2.Бомбардировка порта Ходейда,выведение его из строя-была выбрано целью как весьма важной операцией-описано подробно причины такого выбора-не буду повторять.Эта задача была выполнена?,порт фукционирует? и прочие обьекты,подвергшиеся удару? Вчера показали записи в реальном времени--> по ТВ-бомбы попали в цель.Лично я думаю,что цель операции была достигнута.В этом, в моем понимании,и есть практическая польза.Конкретно,как на деле работает порт,энергообьекты-узнаем позже.другие моменты операции-здесь я с вами согласен
3.Арабские соцсети пишут,что операция Израиля имела целью создание ТОЛЬКО устрашающей картинки,специально (будто бы) использовались для этого зажигательные бомбы,чтобы пожар был виден издалека и несколько суток.А так -нулевой результат-пишут арабские сети. Я бы не повторял этот бред.
4.Смотрите, за 9 месяцев хуситы сделали 200 нарушений границ Израиля: БПЛА,ракеты баллистические--Израиль не реагировал.Но вот удар беспилотника по центру Т-А,с гибелью израильтяниня и 10 раненых- рядом с консульством США,причем маршрут хуситского БПЛА был продуман ТАК,что обошел защиту,ввел в заблуждения воинов ПВО-это было переход красной линии.Если бы Израиль опять промолчал-это был бы еще один наш очередной провал(информационный,репутационный,нулевой потенциал сдерживания)-провал Нетаниягу.Поэтому Биби так реагиривал,как реагиривал (вместе с Генштабом,силовыми и разведструктурами)- и здесь я его поддержал,как большинство граждан.
5.Не могу понять,для чего Несмеян приплел здесь Нетаниягу? Поэтому вам реплика Несмеяна понравилась? Я не сторонник Нетаниягу,но В ДАННОМ СЛУЧАЕ (на мой взгляд) он действовал единственно возможным способом
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Полагаю, мне не стоит затруднять себя доводами от отсутствии практической пользы от атаки. Хуситы, в течении последующих дней выдвинут куда более убедительные доводы.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!