Социальное жилье.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
alex952
Благодарил (а): 29 раз

Re: Социальное жилье.

Сообщение alex952 » Пт фев 18, 2022 12:40 pm

По моим наблюдениям социальное жилье закончилось когда мы только собирались в Израиль.
Лет 30 назад.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт фев 18, 2022 1:11 pm

tab писал(а): ↑Пт фев 18, 2022 6:20 am
Я всегда исходил из домарксистких понятий.
Хотя у маркса-сникерса все и разложено по полочкам,но до некоторых сфер он не добрался.

Класс люмпенов существовал всегда.Причем не тока как класс,а как целые общины.
Те же матери-одиночки тоже разные бывают.Те же бедуи.Те же досы. Те же мискеним мизрахим или мискеним русим.

Как чел,твердо стоящий на социал-демократической платформе,я рассматриваю соцсправедливость как социальную норму.
Должны быть социальные лифты,достойное образование и здравоохранение,ни один ребенок не должен по крайней мере голодать,ни одна семья не должна оставаца без крыши над головой.Как минимум ,те же идиотские 5 М ревизониста вовочки жаботинского.

Но,в том же смысле,рассматривая поднимаемую тут тему диктатуры закона,требуеца не тока бабло,но и политическая воля,контроль,учет,что-то типа казарменного социализма.Что-то типа расейской модели приватизации льгот.Что-то типа соцзаконодательства других стран (например,при наличии недвижимости чел мискеном не щитаеца!).

Общаги-малосемейки заместо квартирных и отдельных квартир,освоение периферии,замена бабла фудстемпами,принудительные работы (сельхоз,уборка),определенный социальный минимум и ни шекеля на руки.

очень уж напоминает жизнь чёрного раба у белого плантатора ,не находите ?
вы себя видите в какой роли ?

При всём моё неприятии социалистических идей вообще и некоторых приведенных в цитате пунктов в частности, замечу, что сравнивать трудящихся, хоть и принудительно, чёрных рабов с White trash , о которых собственно речь не корректно.

"Общаги-малосемейки заместо квартирных и отдельных квартир,освоение периферии,замена бабла фудстемпами,принудительные работы (сельхоз,уборка),определенный социальный минимум и ни шекеля на руки."

Это именно то, что цивилизованное государство обязано предоставить "белому (условно, белому) отребью", если уж оно, как бесполезная пена, неизбежно сопровождает любое хорошее и полезное варево.

tab
Благодарил (а): 1482 раза

Сообщение tab » Пт фев 18, 2022 1:21 pm

kirush писал(а):
Пт фев 18, 2022 1:11 pm
При всём моё неприятии социалистических идей вообще и некоторых приведенных в цитате пунктов в частности, замечу, что сравнивать трудящихся, хоть и принудительно, чёрных рабов с White trash , о которых собственно речь не корректно.

"Общаги-малосемейки заместо квартирных и отдельных квартир,освоение периферии,замена бабла фудстемпами,принудительные работы (сельхоз,уборка),определенный социальный минимум и ни шекеля на руки."

Это именно то, что цивилизованное государство обязано предоставить "белому (условно, белому) отребью", если уж оно, как бесполезная пена, неизбежно сопровождает любое хорошее и полезное варево.
Читал я абсолютно недавно про черных рабов.

Почему у чернокожих не получается с цивилизованной государственностью...

https://zen.yandex.ru/media/id/5ef8896c ... 3903c7d99d?&
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

ehidina
Благодарил (а): 3563 раза

Сообщение ehidina » Пт фев 18, 2022 3:06 pm

alex952 писал(а):
Пт фев 18, 2022 12:40 pm
По моим наблюдениям социальное жилье закончилось когда мы только собирались в Израиль.
Лет 30 назад.
На периферии попой ешь...

ehidina
Благодарил (а): 3563 раза

Сообщение ehidina » Пт фев 18, 2022 3:07 pm

kirush писал(а):
Чт фев 17, 2022 11:08 pm
Ещё раз: Не "если поймают" а если будет команда сверху "поймать!" или хотя-бы "ловить!". Оцените разницу.
Вы как-то определитесь, закон не позволяет или страх наказания. Это как бы о разном...

alex952
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение alex952 » Пт фев 18, 2022 3:40 pm

ehidina писал(а):
Пт фев 18, 2022 3:06 pm
На периферии попой ешь...
Я живу на периферии. И что.Нет ни одного знакомого кто получил амидар. Все на сьеме или в хостеле.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт фев 18, 2022 6:15 pm

ehidina писал(а):
Пт фев 18, 2022 3:07 pm
Вы как-то определитесь, закон не позволяет или страх наказания. Это как бы о разном...
Окончательно определяется каждый потенциальный нарушитель ( или соблюдатель) закона в отдельности. В зависимости от оценки ситуации. Ну, или моральных установок. Что реже. Для кого-то неприемлем сам факт нарушения закона, кто-то страшится наказания, а кто-то оценив и взвесив все шансы идёт на нарушение сознательно по принципу "волков бояться- в лес не ходить".

Naaron
Благодарил (а): 11483 раза

Сообщение Naaron » Пт фев 18, 2022 9:25 pm

alex952 писал(а):
Пт фев 18, 2022 12:40 pm
Лет 30 назад.
В 1990 году очень многие олимы получили (а некоторые отказались) амидаровские квартиры в десяти городах.
Я присутствовал на лотерее в матнасе Афулы. Все получили. Лотерея это просто распределение квартир, не на выбор.
Потом тоже давали квартиры, не так много.

Напомню, амидаровские квартиры высвобождаются постоянно. Или в связи с покупкой квартиры, или в связи с утратой прав ( после смерти получателя ). По наследству не переходят.

В каком состоянии освобождённые квартиры, другой вопрос.

Naaron
Благодарил (а): 11483 раза

Сообщение Naaron » Пт фев 18, 2022 9:31 pm

ehidina писал(а):
Пт фев 18, 2022 3:07 pm
Закон это руководство к действию для контролирующих и исполняющих инстанций. Как у нас всё контролируется и исполняется, Вы в курсе.

Фил
Благодарил (а): 470 раз

Сообщение Фил » Чт май 12, 2022 2:05 pm

Ответить