Naaron писал(а): ↑Пн мар 20, 2023 11:18 am
Кто будет сварщиков учить? ПТУ?
Тут большей частью приезжие или самоучки.
Условия работы нехорошие. Не каждый завод или тем более мастерская может позволить себе купить вытяжку у рабочего стола сварщика.
А кого гребет чужое горе?
Культурно выражаясь,не можешь какать,не мучай задницу.А вульгарнее - не можешь срать - не мучай жопу.
Дело же не тока в вытяжной вентиляции.
У покрасчиков на мехзаводах те же проблемы,у механообработчиков,хорошо,что тут шахтеров нету,мне себе представить трудно,кто и самое главное как там бы работали.
Дених нету это не довод. На здоровье нации не экономят.На технике безопасности тоже.
Вот нищастные случаи и множаца,строители летают,кран недавно заслуженного пенса ХХ пришиб,бабла сэкономил.
А по потерям еще страшнее становица,это окромя потери здоровья.Это и перемена статуса всей семьи из содержащей себя в паразитствующую,это лишная шкурка для аблакатов,это загрузка лепил и медучреждений.
Теряет медина в любом случае,даже если обе стороны хапнут: работодатель сверхприбавочной стоимости,пострадаваший работяга через суд вытащит.
Вот как раз налоги с того работодателя на это и уйдут.
Теряюца идеи сионизма,престиж рабочей профессии,профессионализм,школа кадров.Теряюца заказы.Дорожает продукция.
Гастарбайтерами,палестинцами и краткосрочными курсами профессию не заменишь.
Во Франции недавно начали восстанавливать законсервированные АЭС,так жестянщиков и сварщиков по трубам под давлением не хватает.
Так это Франция,и там тоже не хухры-мухры варить надо.И потолочным швом,и с проверкой рентгеновской,туда робота не загонишь,это не завод.
Это на стройке можно тока прихватить и хрен знает как заварить.А танк?А судно?
Вы лично тут любите рассуждать,скока гастарбайтеры квартирок занимают.Так не тока же квартирки.Тут целые отрасли под арабуш,внутренних и внешних,уходят. В других даже местные арбы идти не хочут,да и их не хотят.У меня знакомый строитель,ЕВРЕЙ,все проверки прошел,по битахону,и его хевра тока спецстроительством занимаеца.И условия не хужее госслужбы!
Значит,есть такая потребность.
Вот тока почему об этом не говорят и чему тот же Либерман так удивился?
Он не знал,что сварчик это не повар суп сварить/сготовить,что надо пахать тяжело?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше