Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 10580 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение Naaron » Пн мар 20, 2023 11:18 am

tab писал(а):
Пн мар 20, 2023 5:08 am
От работы кони дохнут.

https://nep.detaly.co.il/pochemu-izrail ... rshhikami/
Кто будет сварщиков учить? ПТУ?
Тут большей частью приезжие или самоучки.

Условия работы нехорошие. Не каждый завод или тем более мастерская может позволить себе купить вытяжку у рабочего стола сварщика.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 496 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пн мар 20, 2023 1:33 pm

Не смотря на апокалиптические прогнозы, февральская безработица рекордно низкая 3.7%.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1851 раз

Сообщение Cucumber » Пн мар 20, 2023 2:02 pm

VovaZ писал(а):
Пн мар 20, 2023 1:33 pm
Не смотря на апокалиптические прогнозы, февральская безработица рекордно низкая 3.7%.
А цены на квартиры и съём рекордно высокие. :28:

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Пн мар 20, 2023 2:07 pm

Naaron писал(а):
Пн мар 20, 2023 11:18 am
Кто будет сварщиков учить? ПТУ?
Тут большей частью приезжие или самоучки.

Условия работы нехорошие. Не каждый завод или тем более мастерская может позволить себе купить вытяжку у рабочего стола сварщика.
А кого гребет чужое горе?
Культурно выражаясь,не можешь какать,не мучай задницу.А вульгарнее - не можешь срать - не мучай жопу.
Дело же не тока в вытяжной вентиляции.
У покрасчиков на мехзаводах те же проблемы,у механообработчиков,хорошо,что тут шахтеров нету,мне себе представить трудно,кто и самое главное как там бы работали.
Дених нету это не довод. На здоровье нации не экономят.На технике безопасности тоже.

Вот нищастные случаи и множаца,строители летают,кран недавно заслуженного пенса ХХ пришиб,бабла сэкономил.
А по потерям еще страшнее становица,это окромя потери здоровья.Это и перемена статуса всей семьи из содержащей себя в паразитствующую,это лишная шкурка для аблакатов,это загрузка лепил и медучреждений.
Теряет медина в любом случае,даже если обе стороны хапнут: работодатель сверхприбавочной стоимости,пострадаваший работяга через суд вытащит.
Вот как раз налоги с того работодателя на это и уйдут.

Теряюца идеи сионизма,престиж рабочей профессии,профессионализм,школа кадров.Теряюца заказы.Дорожает продукция.
Гастарбайтерами,палестинцами и краткосрочными курсами профессию не заменишь.
Во Франции недавно начали восстанавливать законсервированные АЭС,так жестянщиков и сварщиков по трубам под давлением не хватает.
Так это Франция,и там тоже не хухры-мухры варить надо.И потолочным швом,и с проверкой рентгеновской,туда робота не загонишь,это не завод.
Это на стройке можно тока прихватить и хрен знает как заварить.А танк?А судно?

Вы лично тут любите рассуждать,скока гастарбайтеры квартирок занимают.Так не тока же квартирки.Тут целые отрасли под арабуш,внутренних и внешних,уходят. В других даже местные арбы идти не хочут,да и их не хотят.У меня знакомый строитель,ЕВРЕЙ,все проверки прошел,по битахону,и его хевра тока спецстроительством занимаеца.И условия не хужее госслужбы!

Значит,есть такая потребность.
Вот тока почему об этом не говорят и чему тот же Либерман так удивился?
Он не знал,что сварчик это не повар суп сварить/сготовить,что надо пахать тяжело?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Пн мар 20, 2023 7:04 pm

Меир Ротман из Иерусалима арестован за получение пособий по инвалидности на десятки детей
https://news.israelinfo.co.il/109863

ОХ УЖ ЭТИ РОТМАНЫ.... :)
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

кролень

Сообщение кролень » Пн мар 20, 2023 7:12 pm

Richi писал(а):
Пн мар 20, 2023 7:04 pm
Меир Ротман из Иерусалима арестован за получение пособий по инвалидности на десятки детей
https://news.israelinfo.co.il/109863

ОХ УЖ ЭТИ РОТМАНЫ.... :)
Если бы я не сталкивалась с получением инвалидности в БЛ, то поверила бы статье. Возможно, что товарищ штамповал липовые медиинские документы, но детей же, наверное, должны были посмотреть врачи на комиссии в БЛ.Об этих врачах , история умалчивает.А уж эта комиссия и документы и пациентов рассматривает в микроскоп....Закон о подарках еще же не вступил в силу, когда все эти пособия утверждались.....

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Пн мар 20, 2023 7:31 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/bkm911zil2
Инфляция в Израиле выходит из-под контроля: прогноз госбанка.

Резкий рост цен в феврале может вызвать столь же резкое повышение учетной ставки

АЙ ДА БИБИГОН МОЛОДЦА...
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron

Сообщение Naaron » Пн мар 20, 2023 8:42 pm

tab писал(а):
Пн мар 20, 2023 2:07 pm

1.Так это Франция,и там тоже не хухры-мухры варить надо.И потолочным швом,и с проверкой рентгеновской,туда робота не загонишь,это не завод.
Это на стройке можно тока прихватить и хрен знает как заварить.А танк?А судно?

2.Вы лично тут любите рассуждать,скока гастарбайтеры квартирок занимают.Так не тока же квартирки.Тут целые отрасли под арабуш,внутренних и внешних,уходят.
3. чему тот же Либерман так удивился?
Он не знал,что сварчик это не повар суп сварить/сготовить,что надо пахать тяжело?
https://www.newsru.co.il/israel/03sep20 ... 1_301.html

О реформах и бюджете. Интервью с министром финансов Авигдором Либерманом

время публикации: 03 Сентября 2021 г.

Не хватает рук. Я встречался с представителями Объединения рестораторов. Они говорят, что у них нет никакой проблемы со спросом – спрос бешеный. Не хватает рабочих рук. Водителей грузовиков не хватает со страшной силой, сварщиков не хватает со страшной силой.

Может быть дело в зарплатах?

Знаете сколько получает хороший сварщик в Израиле, особенно тот, кто может делать "холодную" сварку? 24-25 тысяч шекелей. Начинают с 12-13 тысяч и зарплата растет. Но не хватает людей.

----------------

Ну не везде такие зарплаты...

Naaron

Сообщение Naaron » Пн мар 20, 2023 8:54 pm

VovaZ писал(а):
Пн мар 20, 2023 1:33 pm
Когда Либерман "отрезал" получение пособий по безработице до 45 лет, то на 20% увеличилось количество прошений на получение автахат ахнаса.
Это я к тому что получающие такие пособия могут считаться тоже безработными, но не для ЦСУ. А также инвалиды разных категорий. Наркоманы. Те кто ворует и живёт на этом, продаёт наркоту. Работающие по-чёрному...

А также те, кто не работает, но не имеет права на пособие по безработице, так как недавно использовал право. Вроде четыре года надо ждать. Тем, кого Либерман "обидел"...

Кстати, за 33 года я только раз посидел на автале. Из-за состояния здоровья пришлось уволиться тогда, после 20 лет работы на заводе.

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Пн мар 20, 2023 9:13 pm

Naaron писал(а):
Пн мар 20, 2023 8:42 pm
https://www.newsru.co.il/israel/03sep20 ... 1_301.html

О реформах и бюджете. Интервью с министром финансов Авигдором Либерманом

время публикации: 03 Сентября 2021 г.

Не хватает рук. Я встречался с представителями Объединения рестораторов. Они говорят, что у них нет никакой проблемы со спросом – спрос бешеный. Не хватает рабочих рук. Водителей грузовиков не хватает со страшной силой, сварщиков не хватает со страшной силой.

Может быть дело в зарплатах?

Знаете сколько получает хороший сварщик в Израиле, особенно тот, кто может делать "холодную" сварку? 24-25 тысяч шекелей. Начинают с 12-13 тысяч и зарплата растет. Но не хватает людей.

----------------

Ну не везде такие зарплаты...
Представление тогдашнего министра финасов Либрмана о з/плате сварщиков в 24-25 тыщ слишком идеализированы.
Сказываеца и лживость израильской статистики,и оторванность НДИ от рабочего класса.
12 килошекелев это реально,если с носафотами.Вот тока сварщики в основном у частника пашут.
А там соки выжимают будь здоров и даром шекеля не переплатят.

Либерман идиотом никогда не был.
Но как же его подставляют его же референты и идеологи.
Тупые бараны.
Та же идейка приравнивания пенспособия к мин/зарплате.
Фактически воровство из казны,особенно для тех,кто пахал здесь.
Даже если выбьет,то не тока же для русских стариков.
И будет кайф мотекам,арабцам и досам.

Ну,а дело тут не в самом Либермане,он тут так, вскольз.
Перестали тут работяг уважать.Окромя профсоюзных.
Престиж рабочей профессии и з/платы упали.
Тот же водила Эгеда,каким он ранее крутым был,совсем недавно,А кто он теперь?
Вот нехай щас головы себе и ломают.Арабцами и гастeрами массовые профессии хрен заменишь.
Свободный еврейcкий труд на свободной еврейской земле кончился.
Идейки мелкобуржуазного вовочки жаботинского о превосходстве мелких лавочников рулят.
Торгаш победил труженика .
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Ответить