ИРАН
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: ИРАН
В СМИ и блогах много видео поджогов правительственных и общественных зданий в крупных городах.
Городская полиция и силы безопасности потеряли контроль над протестами.
Силы КСИР сообщили, что получили приказ войти в города. Проблема, что это солдаты, а не полиция, и разгонять и задерживать демонстрантов не умеют.
Если же КСИР покажут то, что они умеют, это будет тот самый повод, которого ожидает Трамп.
Силы КСИР сообщили, что получили приказ войти в города. Проблема, что это солдаты, а не полиция, и разгонять и задерживать демонстрантов не умеют.
Если же КСИР покажут то, что они умеют, это будет тот самый повод, которого ожидает Трамп.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Житель
Ключ сейчас в руках армии (не путать с КСИР), которая не питает особой любви к КСИР. Если армии промолчит, протестующих утопят в крови, и у меня очень большие сомнения, что Трамп предпримет конкретные действия в такой ситуации. Тем более, что для этого нужно также подтянуть серьезную морскую группировку, а это требует и времени, да и сделать незаметно это не получится. Другое дело, если армия выступит против КСИР и власти. Но я не очень верю в подобный сценарий, ибо зачистка возможного нелояльного командования армии уже давно была сделана.VovaZ писал(а): ↑Пт янв 09, 2026 9:02 amВ СМИ и блогах много видео поджогов правительственных и общественных зданий в крупных городах.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это необязательно. Трампу не нужно начало гражданской войны для вмешательства. Наоборот, он может начать выбивать военное и политическое руководство, и военные объекты, как Израиль летом, чтобы спровоцировать гражданскую войну.
У янки уже есть ливийский опыт.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Она недалеко...
И это...
https://www.9tv.co.il/item/120149
Удар будет. Не сегодня, так завтра
Армада из американских заправщиков и транспортных самолетов летит на Ближний Восток.
АВТОР:Сергей Ауслендер , Военкор I 8 января 2026 18:41
-
Житель
Есть принципиальная разница между помощью во время гражданской войны и атакой военно-политических объектов до нее. Во втором случае можно добиться прямо противоположных результатов и получить определенную консолидацию вместо гражданской войны. Кстати сказать, превентивная атака Израиля Ираном может произойти именно по этим соображениям - война переключает внимание с внутренних проблем на внешние. Патент не нов.VovaZ писал(а): ↑Пт янв 09, 2026 10:34 amЭто необязательно. Трампу не нужно начало гражданской войны для вмешательства. Наоборот, он может начать выбивать военное и политическое руководство, и военные объекты, как Израиль летом, чтобы спровоцировать гражданскую войну.
-
Житель
Удар только с воздуха возможен, но он не решит основной массы проблем для смены режима. Мало того, в таких условиях (без соответствующих авианосных групп Штатов) Иран с легкостью сможет перекрыть Ормузский пролив и втравить Израиль и соседей в войну по принципу "после нас хоть потоп" (кстати сказать, это тот самый сценарий, из-за которого Трамп нажал на Израиль в июне 2025 года с целью закончить войну и объявить её цели достигнутыми). Если же иранская армия перейдет на сторону восставших, картина резко изменится, и тогда в сочетании с этим воздушные удары по основным объектам КСИР действительно решат проблему смены режима (без вызова авианосных групп).Naaron писал(а): ↑Пт янв 09, 2026 11:07 amОна недалеко...
И это...
https://www.9tv.co.il/item/120149
Удар будет. Не сегодня, так завтра
Армада из американских заправщиков и транспортных самолетов летит на Ближний Восток.
АВТОР:Сергей Ауслендер , Военкор I 8 января 2026 18:41
-
Житель
Шахматный принцип - угроза страшнее её исполнения. Поэтому я не очень верю во вмешательство Штатов до основной заварухи там. Гренландия ему куда более интересна.
-
Фил
Трамп опять угрожает и даёт понять, что он следит за событиями в Иране.
Иран в большой беде. Похоже, протестующие берут под контроль несколько городов — там, где никто не считал это возможным. Я уже говорил: если они будут убивать протестующих, мы нанесём по ним мощный удар. Это не означает ввода войскч , мы просто сделаем им больно»,- заявил Трамп.
Иран в большой беде. Похоже, протестующие берут под контроль несколько городов — там, где никто не считал это возможным. Я уже говорил: если они будут убивать протестующих, мы нанесём по ним мощный удар. Это не означает ввода войскч , мы просто сделаем им больно»,- заявил Трамп.