Кто из них лучше организован,и сильнее, я думаю объяснять не надо.rianna писал(а): ↑Ср июн 24, 2026 9:42 pm
сегодняшний день,драки в араде между хасидей гур и светскими жителями.
доигрались хареды,скромнее надо быть,пока машиах не пришел и не создал государство галахи.
дело харедим-подчиняться законам того государства,где они проживают,так и мудрецы талмуда учили.
и молиться о приходе машиаха.
Отделить религию от государства
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Отделить религию от государства
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Dok
Когда у евреев Израиля отнимают внешнего врага, они начинают бить друг друга.
Результат правления Нетаниягу со своим гребаным правительством.
Куда еще дальше?

Результат правления Нетаниягу со своим гребаным правительством.
Куда еще дальше?
„Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он.“
Михаил Михайлович Жванецкий
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/145410
По следам харедим: дикий случай в Модиин-Илите
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://www.vesty.co.il/main/article/h1 ... l#autoplay
"Я пришла с израильским флагом, а они сломали мне руку": так ультраортодоксы захватили Арад
Столкновения, вспыхнувшие между религиозными и светскими жителями 24 июня, это лишь симптом, проблема гораздо глубже
"Я пришла с израильским флагом, а они сломали мне руку": так ультраортодоксы захватили Арад
Столкновения, вспыхнувшие между религиозными и светскими жителями 24 июня, это лишь симптом, проблема гораздо глубже
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
ИМХО, как здоровьичко? Если решили под следствие попасть, то это без меня.
-
Dok
Они - как шакалы: когда их много, они чувствуют себя силой, но как только появляется кто-то серьезный - они разбегаются, как шакалы.Richi писал(а): ↑Чт июн 25, 2026 8:55 amhttps://news.israelinfo.co.il/145410
Сегодня можно увидеть такое в природе, посредством фильмов Нейшнл джиографик. Но я подобное видел наяву и было это в дни моего студенчества в Средней Азии.
Нас там брали в помощь хлопкоробам, осенью и аж до самой зимы.
Ну, студенты студентами, а жизнь продолжается и, однажды мы с товарищем взяли себе по подружке и ушли далеко в поля, чтобы насладиться жизнью. Нашли себе там шалаш, заготовили продукты, вино и ночью тихо вышли из своих бараков (там жили студенты) и ушли в туман...
Когда мы добрались до места и забрались в шалаш - все было нормально. все было при свечах: поели, попили, поговорили и... потушили свечи. И вдруг, вокруг нас начался такой вой, что аж мурашки по коже пошли. Девки с перепугу начали визжать, а мы с товарищем с трудом нашли спички, чтобы зажечь свечки. Как только свечи были зажжены - вой тут же прекратился. Потушили свечи - снова начался и стал приближаться к нашему шалашу.
Понятно, что в таких условиях наши подруги напрочь отказались заниматься сексом. Пришлось оставить это место, а куда идти, если кругом поля бескрайние и везде и повсюду эти шакалы?
Но я был человеком упрямым всегда, поэтому придумал вот что: к нашему бараку иногда приходила большая собака, видать, из породы Среднеазиатских овчарок. Сучка. Мы ее подкармливали, уж очень была ласковой. Но, это была пастушья собака, вонючая - до потери сознания. Вот с ней я и решил провести эксперимент.
Прежде всего я ее выкупал с хозяйственным мылом - это было не просто, здоровая псина, к тому же, как и все азиаты она не любила мыться. Потом я долго уговаривал наших подружек снова пойти в тот шалаш. Они боялись шакалов и никак не соглашались. Но, мы с товарищем их все же уговорили на эту романтику.
Последний раз редактировалось Dok Чт июн 25, 2026 9:45 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Dok
И однажды мы снова вышли в ночь и растворились в тумане, но уже с собакой, которую я взял на поводок. Собаку звали Машка.
Мы дошли до нашего шалаша, залезли во внутрь и затащили туда Машку, которая даже не поместилась полностью туда. Т.е. ее тело было с нами, к хвост торчал снаружи. Но Машка послушно лежала, потому что мы ели сами и кормили ее .
Потом мы загасили свечи и стали ждать...
Вой начался не сразу, но голосов становилось все больше и больше, и они стали приближаться к шалашу все ближе и ближе.
Машка сначала как-то не отреагировала на этот вой, видать привыкла к нему. Но, когда вой стал приближаться к шалашу, то она насторожилась, подняла свои висячие уши и вдруг... стала выползать из шалаша. И скоро бесшумно исчезла.
Через какое-то время вдруг исчез и вой шакалов, который не повторился до утра.
У нас с подружками все тогда получилось ко всеобщему удовольствию. А эту историю мы вспоминали еще долго.
Машка появилась через несколько дней. Как всегда она была ласковой и снова вонючей. Мы ее накормили, но купать не стали, ибо походы по шалашам прекратили - хорошего понемножку.
В этих бескрайних полях Джизакской области Среднеазиатские овчарки - пастухи и охранники стадов баранов и овец. Их держат пастухи в природе и те с легкостью справляются со всеми хищниками, населяющими эти территории. Даже с камышовыми тиграми, если таких собак несколько. Поэтому идея с Машкой - была очень удачной и продуктивной. Шакалы, видать, учуяв Машку разбежались во все стороны и больше к нам не приближались. Ну а сама Машка - рыскала по полям в надежде кого-то поймать и сожрать его. Так она выживала в этих диких краях.
Когда я вижу черные толпы харедим - они мне напоминают среднеазиатских шакалов. В Израиле есть и свои ближневосточные шакалы, которые выполняют функцию падальщиков.
Так вот, главное нам в этой стране не стать "падалью" - сожрут и не поморщатся.
Мы дошли до нашего шалаша, залезли во внутрь и затащили туда Машку, которая даже не поместилась полностью туда. Т.е. ее тело было с нами, к хвост торчал снаружи. Но Машка послушно лежала, потому что мы ели сами и кормили ее .
Потом мы загасили свечи и стали ждать...
Вой начался не сразу, но голосов становилось все больше и больше, и они стали приближаться к шалашу все ближе и ближе.
Машка сначала как-то не отреагировала на этот вой, видать привыкла к нему. Но, когда вой стал приближаться к шалашу, то она насторожилась, подняла свои висячие уши и вдруг... стала выползать из шалаша. И скоро бесшумно исчезла.
Через какое-то время вдруг исчез и вой шакалов, который не повторился до утра.
У нас с подружками все тогда получилось ко всеобщему удовольствию. А эту историю мы вспоминали еще долго.
Машка появилась через несколько дней. Как всегда она была ласковой и снова вонючей. Мы ее накормили, но купать не стали, ибо походы по шалашам прекратили - хорошего понемножку.
В этих бескрайних полях Джизакской области Среднеазиатские овчарки - пастухи и охранники стадов баранов и овец. Их держат пастухи в природе и те с легкостью справляются со всеми хищниками, населяющими эти территории. Даже с камышовыми тиграми, если таких собак несколько. Поэтому идея с Машкой - была очень удачной и продуктивной. Шакалы, видать, учуяв Машку разбежались во все стороны и больше к нам не приближались. Ну а сама Машка - рыскала по полям в надежде кого-то поймать и сожрать его. Так она выживала в этих диких краях.
Когда я вижу черные толпы харедим - они мне напоминают среднеазиатских шакалов. В Израиле есть и свои ближневосточные шакалы, которые выполняют функцию падальщиков.
Так вот, главное нам в этой стране не стать "падалью" - сожрут и не поморщатся.
-
ИМХО
Ну понятно. ИМ это ДЕЛАТЬ не воспрещается, а НАМ даже СКАЗАТЬ низзя.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Ну почему же. Имеете полное право призывать к насилию, и получить за это всё, что положено по закону. Только как "ОНИ" - на улице, а не здесь.
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/145421
Движение «Матери на передовой» собирается ответить ультраортодоксам блокадой на блокаду
Движение «Матери на передовой» собирается ответить ультраортодоксам блокадой на блокаду