"Люблю" всезнаек. Почитайте, что пишут ваши сельхоз-начальники. И про ожидаемый урожай заодно поинтересуйтесь.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср дек 04, 2024 5:41 pmСумбур какой-то…
В сельхозе есть только какая-то доля импорта семян (из года в год сокращается кстати) и то, что у нас не растёт — ананасы например. Но сколько помню на дачах и огородах всегда своё сажали и неплохие урожаи получали.
А цены всегда растут неравномерно — иногда даже и падают, в сезон например.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
РФ заявила, что запуск "Орешника" якобы был запланирован задолго до того, как администрация президента США Джо Байдена согласилась разрешить Украине бить ракетами Atacms
Глава Генштаба РФ Валерий Герасимов неделю назад провел телефонный разговор с главой Объединенного комитета начальников штабов США Чарльзом Брауном. Об этом пишет The New York Times.
По данным издания звонок состоялся в прошлую среду, за день до Дня благодарения и в то же время через шесть дней после того, как Россия запустила по Украине новую баллистическую ракету средней дальности «Орешник» якобы в ответ на использование нашей страной американского и британского оружия для ударов по РФ.
Однако Герасимов уверял, что запуск Орешника якобы был запланирован задолго до того, как администрация президента США Джо Байдена согласилась разрешить Украине бить ракетами Atacms по военным объектам внутри территории России.
Стороны также обсудили ряд вопросов глобальной и региональной безопасности, включая войну в Украине.
Напомним, 21 ноября Россия ударила по Днепру баллистической ракетой средней дальности "Орешник" . Под удар попало предприятие «Южмаш». Запуск был проведен с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области. Диктатор Путин заявил об «успешном испытании» нового вооружения.
О том, что ракета «Орешник», которой Россия ударила по Днепру, является совершенно новой разработкой, а не модернизацией чего-то старика заявил российский диктатор Владимир Путин . Путин говорит, что «центры принятия решений» в Киеве могут стать следующими целями для ракеты «Орешник» .
По словам Путина, ракета якобы может поразить даже самые защищенные объекты , а если несколько единиц «Орешника» применить в одном ударе, то их мощность будет равна применению ядерного оружия.
В то же время, аналитики ISW предполагают, что использование Россией ракеты «Орешник» в войне не предусматривает эскалации .
Глава Генштаба РФ Валерий Герасимов неделю назад провел телефонный разговор с главой Объединенного комитета начальников штабов США Чарльзом Брауном. Об этом пишет The New York Times.
По данным издания звонок состоялся в прошлую среду, за день до Дня благодарения и в то же время через шесть дней после того, как Россия запустила по Украине новую баллистическую ракету средней дальности «Орешник» якобы в ответ на использование нашей страной американского и британского оружия для ударов по РФ.
Однако Герасимов уверял, что запуск Орешника якобы был запланирован задолго до того, как администрация президента США Джо Байдена согласилась разрешить Украине бить ракетами Atacms по военным объектам внутри территории России.
Стороны также обсудили ряд вопросов глобальной и региональной безопасности, включая войну в Украине.
Напомним, 21 ноября Россия ударила по Днепру баллистической ракетой средней дальности "Орешник" . Под удар попало предприятие «Южмаш». Запуск был проведен с полигона «Капустин Яр» в Астраханской области. Диктатор Путин заявил об «успешном испытании» нового вооружения.
О том, что ракета «Орешник», которой Россия ударила по Днепру, является совершенно новой разработкой, а не модернизацией чего-то старика заявил российский диктатор Владимир Путин . Путин говорит, что «центры принятия решений» в Киеве могут стать следующими целями для ракеты «Орешник» .
По словам Путина, ракета якобы может поразить даже самые защищенные объекты , а если несколько единиц «Орешника» применить в одном ударе, то их мощность будет равна применению ядерного оружия.
В то же время, аналитики ISW предполагают, что использование Россией ракеты «Орешник» в войне не предусматривает эскалации .
-
В РФ месячная инфляция ( в ноябре 2024 года по отношению к октябрю составила 1,5% — и это максимальное значение для этого месяца за последние 10 лет, сообщил ( Егор Сусин, управляющий директор ГПБ Private Banking. В пересчете на годовые темпы это дает инфляцию в 14,5%, оценивает он.
«Инфляционная картина — это полная катастрофа», — пишут ( аналитики MMI. Эпицентром инфляционного пожара остаются продуктовые отделы супермаркетов, где цены взлетели на десятки процентов и продолжают расти. Согласно Росстату, картофель с начала года подрожал на 81%, лук — на 40%, капуста — на 34%, молоко, сметана и яблоки — на 17%. Рост цен на сливочное масло, рекордный с 2007 года, ускорился до 33%, на баранину — до 22%, на хлеб — превысил 13%.
И это только начало: падение рубля неминуемо влечет за собой рост стоимости импортных товаров и продукции, в которой значительна доля импортных составляющих, предупреждает (https://bankiros.ru/news/cto-podorozaet ... erta-16469) Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance. Будут дорожать одежда и обувь, смартфоны, бытовая электроника, а также продукты питания — такие, как кондитерские изделия, соки и полуфабрикаты, перечисляет эксперт.
«Чтобы остановить раскручивание инфляционной спирали, возможно, нужен шок» со стороны денежно-кредитной политики, пишут аналитики MMI. ЦБ может поднять ключевую ставку до 25% — уровня, с которым Владимир Путин начинал первый президентский срок в 2000 году, не исключает (https://www.bloomberg.com/news/articles ... -rate-hike) экономист Bloomberg Economics Александр Исаков. «Центробанк стоит перед дилеммой, — объясняет он. — Либо поднять ставки еще выше, рискуя рецессией в экономике, либо просто принять более высокое инфляционное давление». ЦБ, по мнению Исакова, выберет первое. Повысив ставку восемь раз подряд, регулятор довел ее до 21% — максимума за последние 20 лет. Но инфляция пока не начала замедляться и в этом году «будет выше», чем в прошлом, признала глава ЦБ Эльвира Набиуллина в среду.
@ejdailyru
А. Галич
А. Галич
-
Малофеев против Келлога
https://www.kasparov.ru/material.php?id=67508BA230B9F
https://www.kasparov.ru/material.php?id=67508BA230B9F
-
А. Галич
А. Галич
-
Может я вас удивлю, но в России продают не один вид огурцов, как у вас. Летом и осенью у нас есть в продаже много дешевых помидоров и огурцов разных сортов своих отечественных. Зимой везут невкусные (за исключением черри) не сезонные помидоры и безвкусные гладкие длинные огурцы. На х.й они нужны?
Я ем только наши луховицкие огурцы в сезон и наши грунтовые томаты сливка и махитос из Азербайджана.
Вкус помидоров зимой в наших краях - это разочарование.
Летом опять будут дешевые и вкусные помидоры и огурцы.
А курс $, кстати, 103,08₽
Я ем только наши луховицкие огурцы в сезон и наши грунтовые томаты сливка и махитос из Азербайджана.
-
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
-
Непришейкобылехвост Дмитрий Песков прокомментировал события в Сирии: «В настоящий момент мы очень внимательно наблюдаем за тем, что происходит в Сирии. Мы находимся в постоянном диалоге с нашими сирийскими друзьями, с Дамаском. В зависимости от оценки ситуации можно будет говорить о той степени помощи, которая необходима для властей Сирии с тем, чтобы справиться с боевиками и ликвидировать эту угрозу”.
Переводим на человеческий: Сами в ахуе, ничего не понимаем, какого они разбегаются, куда нам теперь девать свои базы, оценить ситуацию пока не можем, как вообще весь этот пиздец оценивать, по какой шкале, сколько бабла в этих обезьян ввалили, а они сраный Алеппо удержать не смогли, держитесь там, звоните, если что, но только не в шабат.
Сергей Ауслендер.
Переводим на человеческий: Сами в ахуе, ничего не понимаем, какого они разбегаются, куда нам теперь девать свои базы, оценить ситуацию пока не можем, как вообще весь этот пиздец оценивать, по какой шкале, сколько бабла в этих обезьян ввалили, а они сраный Алеппо удержать не смогли, держитесь там, звоните, если что, но только не в шабат.
Сергей Ауслендер.
-
https://youtube.com/shorts/VdfwzUe0RJ8? ... TSS8FCtYubruti писал(а): ↑Чт дек 05, 2024 12:13 pmМожет я вас удивлю, но в России продают не один вид огурцов, как у вас. Летом и осенью у нас есть в продаже много дешевых помидоров и огурцов разных сортов своих отечественных. Зимой везут невкусные (за исключением черри) не сезонные помидоры и безвкусные гладкие длинные огурцы. На х.й они нужны?