Польза от алии
-
rianna
Re: Польза от алии
если у меня что-то не получилось,чего-то не добилась или куда-то не пробилась-виновата только я сама.
и больше никто-ни досы,ни арабесы,ни суданцы,ни ашкеназим ...смоляним поляним хилоним..только я.
наши неудачи и несчастья на 99 процентов последствия наших же ошибок и косяков.
и больше никто-ни досы,ни арабесы,ни суданцы,ни ашкеназим ...смоляним поляним хилоним..только я.
-
tab
Минус два мандата очередная тупая мизрахи енеральша и неповышение з/платы минимума работягам.Фил писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 10:16 pmМинистр финансов Либерман выделил из бюджета повышение выплат на пособия по старости, на солдатское жалование, на налоговые льготы для молодых пар, на счета инвалидов-колясочников, ницулей ШОА, на счета получающих пособия на съем жилья. За неделю в конце каденции подписан договор на строительство Амидаром 3000 единиц социального жилья, повышены надбавки для нецулей ШОА и издано постановление о приватизации Хайфского порта. Проще из себя дурочка или дурочку корчить и писать, что ничего не сделано. Тут же похлопают всякие иксычи и другие ненавистники НДИ.
Поднимут теперь тока в апреле.
Зольдатен,вояки и инвалиды за него не голосовали,остальным все пофик.
Ничего,просрут бабло,им заработанное,есть кому,лутче он бы его потратил.
Сегодня у Либермана козырей на руках не осталось.За руссоолим конкретно НДИ никогда ни в суд не шло,ни против маракаев не выступало.
Гр.бр. и транспорт по шаббатам,условия труда работяг от кабланов,частников и коах адамов,многие конкретно вопросы никого не сношали.
Крыша,Фил,это ШАС.
НДИ всегда было подтанцовкой в очереди за объедками и огрызками.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Иногда нужен был просто толчок.rianna писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 10:34 pmесли у меня что-то не получилось,чего-то не добилась или куда-то не пробилась-виновата только я сама.
Первая работа,чтобы был какой-то израильский опыт,поддержка,курсы по специальности,искреннее,а не формальное желание помочь.
Все-таки СССР был патерналистким государством,а не как сегодня.
Мой знакомый нонеча крутой инженер на ж/д.Его просто взял родственник ,привел туда и устроил техником,хотя он был инженер геодезист.
Т.е. дал ему толчок.
-
rianna
ну это всегда так,независимо от эмиграции/репатриации.
один актер так и остался на вторых ролях,а другой где-то в рекламе засветился и его заметили,или какой-нить знакомый порекомендовал известному режиссеру.
хотя тот,что остался неизвестным,может быть даже талантливее раскрученного и распиаренного...но се ля ви,справедливости нет,это аксиома.
толчок,нужное знакомство,случайная встреча,просто один выбросил газету в мусор,а другой прочитал объявление и позвонил...
там,откуда я родом,нельзя было без блата устроиться на хорошую работу даже при совке.
например,был завод кондиционеров,предприятие союзного значения со всеми плюшками в виде премий,подарков,яслей и детсада,собственного санатория,поликлиники,магазина и пр...так туда тоже без блата можно было даже не соваться,хоть стопитсот дипломов имей,и не только инженером или в бухгалтерию,но и простым рабочим.
один актер так и остался на вторых ролях,а другой где-то в рекламе засветился и его заметили,или какой-нить знакомый порекомендовал известному режиссеру.
хотя тот,что остался неизвестным,может быть даже талантливее раскрученного и распиаренного...но се ля ви,справедливости нет,это аксиома.
толчок,нужное знакомство,случайная встреча,просто один выбросил газету в мусор,а другой прочитал объявление и позвонил...
там,откуда я родом,нельзя было без блата устроиться на хорошую работу даже при совке.
например,был завод кондиционеров,предприятие союзного значения со всеми плюшками в виде премий,подарков,яслей и детсада,собственного санатория,поликлиники,магазина и пр...так туда тоже без блата можно было даже не соваться,хоть стопитсот дипломов имей,и не только инженером или в бухгалтерию,но и простым рабочим.
-
tab
Рианна,в 90-ые люди из СССР ехали сюда с голой задницей.300 баксов на чела.
В семье пенс щитался за щасте - хоть какой-то постоянный доход.
Одиночки,предпенсионники в заднице - схирут стоил з/плату,или снимай квартиру,или кушай.
Работы не было,квартиры сараи,тут уже харчами не поперебираешь.
Кидали всех со страшной силой - от невыплаты з/платы до сдачи квартир двум-трем семьям.
Сегодня легко всем этим пренебречь.
Одиночки,предпенсионники в заднице - схирут стоил з/плату,или снимай квартиру,или кушай.
Кидали всех со страшной силой - от невыплаты з/платы до сдачи квартир двум-трем семьям.
-
5x1
Это уж точно,что у каждого свой Израиль.tab писал(а): ↑Пт дек 30, 2022 6:42 amРианна,в 90-ые люди из СССР ехали сюда с голой задницей.300 баксов на чела.
-100 дол на человека
-Квартира первый год получали квартирные
- не у всех хватало наглости тянуть из пожилых родителей
- работа была всегда и везде,если не перебирать,а думать о пропитании
- на дальней периферии амидар давали ВСЕМ,нехрен было за крупные города цепляться
- посторонние люди помогали советами и делами
Часто не хватало своих мозгов и понимания реалий,чтобы принять правильное решение,сделать правильный выбор- это таки да
-
кролень
сделано, сделано.Фил писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 10:16 pmМинистр финансов Либерман выделил из бюджета повышение выплат на пособия по старости, на солдатское жалование, на налоговые льготы для молодых пар, на счета инвалидов-колясочников, ницулей ШОА, на счета получающих пособия на съем жилья. За неделю в конце каденции подписан договор на строительство Амидаром 3000 единиц социального жилья, повышены надбавки для нецулей ШОА и издано постановление о приватизации Хайфского порта. Проще из себя дурочка или дурочку корчить и писать, что ничего не сделано. Тут же похлопают всякие иксычи и другие ненавистники НДИ.
Хайфский порт продали.. на кой, кому?
Почту продали....Людям уже не легче
Биби соломку подстелили - Не пришли в полном составе на голосовании по продлению закона о полномочиях, закон приняли девятью голосами.
Подписанным договорам Амидаром грош цена. деньги , обычно испаряются быстрее, чем начинается строительство.Может, десятую часть построят ....когда-нибудь.
А про угрозу Либермана неуколотым забыли? Помог благодетель. Грозился уволенным за отказ от неучастия в мед. опытах не платить авталу.
Не подал голоса , когда людей кошмарили зелеными паспортами....
так что, как поработал, так и полопает и он и Кушнир и иже с ними.
-
кролень
мы никогда не были русскими. Но говориим на русском языке, когда нужно на иврите. Став израильтянами , не от всех привычек отказались и не все ценности поменяли.
Это не делает нас общиной.
И какая может быть польза от алии? Еще бы спросили какая польза от стариков, от граждан, от детей....Бессмысленно.
-
Naaron
Я во многом согласен с Табом. Но многое происходит из-за неактивности русских и незнания законов и правил, а также иврита. Даже этого убийцу русского Волкова пытались выгородить. Хотя он член группировки...