Да не существует тут никакой русской общины. Есть евреи разных стран и все.VovaZ писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 3:55 pmМериться мароканцами можно долго. Суть в том, что в возможность русско-ашкеназийской общины я верил год-два после приезда. В последующие 30 лет только разверивался.
А когда познакомился с ИБАловцами, лично и уголовной эпопеей НДИ, в СМИ, порадовался, что разверился.
Польза от алии
-
кролень
Re: Польза от алии
-
tab
Никто тут ни досами,ни маракаями не меряеца.У меня есть родственники неевреи по маме тоже.И довольно близкие.VovaZ писал(а): ↑Чт дек 29, 2022 3:55 pmМериться мароканцами можно долго. Суть в том, что в возможность русско-ашкеназийской общины я верил год-два после приезда. В последующие 30 лет только разверивался.
А когда познакомился с ИБАловцами, лично и уголовной эпопеей НДИ, в СМИ, порадовался, что разверился.
Так шо тут скорее можно оценивать по другим качествам.
Тех же грузинских,кавказских и бухарских евреев ни один маракай даже не под..нет,патамушта знает : они такие же звизданутые на голову,а то еще и звизданутее маракаев.
Могут и по морде,и ножном,и вендеттой.Да я и сам,по кабакам,где эти все сраные джигиты.не хожу.Для меня кавказские в кабаке означает,что это шалман низкого пошиба.
Все эти сраные ашкеназские политики ,типа представители общины,тоже никогда за тех же евреев -ашкеназов не вписывались.Даже когда уже разосрались с маракаевским ликудом и перестали лизать маракаям задницы.
Поэтому более приемлемая форма взаимоотношений олим это землячества.А именно в политическом плане партия типа русского ШАСа.Один за всех,все за одного.
А требования от олим к нашей сраной зафаканой мелихе должно быть тока одно : идти на хрен со своей дискриминацией и внутрееврейским расизмом.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
rianna
-
кролень
У русскоязычных нет общины, потому что, те, кто провозглашал себя лидером русскоязычных, раз за разом их кидал.
-
Naaron
Это одно.
Но многие русские уже не русские. Израильтяне. Семья, родственники, друзья, товарищи по работе, иногда и интернет-знакомые по интересам. Всё. А в этом круге не только русские.
-
rianna
у русскоязычных часто внуки уже не русскоязычные. и даже дети.
моя младшая дочь говорит только на иврите.
внуки тем более.
моя младшая дочь говорит только на иврите.
внуки тем более.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Надеюсь, я не слишком вас обижу, честно сказав, что за 32 года не подвергался ни первому ни второму?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Фил
Министр финансов Либерман выделил из бюджета повышение выплат на пособия по старости, на солдатское жалование, на налоговые льготы для молодых пар, на счета инвалидов-колясочников, ницулей ШОА, на счета получающих пособия на съем жилья. За неделю в конце каденции подписан договор на строительство Амидаром 3000 единиц социального жилья, повышены надбавки для нецулей ШОА и издано постановление о приватизации Хайфского порта. Проще из себя дурочка или дурочку корчить и писать, что ничего не сделано. Тут же похлопают всякие иксычи и другие ненавистники НДИ.
-
tab
Я уже как-то писал на форуме,что говорю тока за себя.
У меня многих знакомых : кого-то прижали,кого-то откровенно опустили,кому-то не додали.Причем по более-менее востребованных специальностям.
Трайбализм и мизрахизация это не шутки.
Мои друзья децтва,один простой врач в купат холим в ашдоде,другой программист,администратор программ,работал в Майкрософте,когда мы говорили на эту тему,ничем не могли ответить на самый простой и элементарный вопрос : простое ДТП,он и маракаи.У кого больше шансов с ментами и страховой компанией?
У того же маракая родич в ментуре,в суде и среди аблакатов.И решают в основном они.
В частных компаниях вапче беспредел.Руссоолимам платили за ту же работу и за те же объемы (я не говорю про шомеров и никайон,я говорю про инженеров строителей и дорожников ,бухгалтеров и кульtпросветработников) в 3-4 раза меньше.
Я рад за Вас,что Вы ЛИЧНО с этим не столкнулись.Но с этим сталкивались другие.
Например,в ирие Хайфы русских почти нет,как Вы можете это объяснить?
Гисбар арави своих насовал,досы тоже,мизрахи там гнездами,а русских единицы.Даже 70-ых годов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше