Польза от алии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
кролень

Re: Польза от алии

Сообщение кролень » Чт дек 29, 2022 6:43 pm

VovaZ писал(а):
Чт дек 29, 2022 3:55 pm
Мериться мароканцами можно долго. Суть в том, что в возможность русско-ашкеназийской общины я верил год-два после приезда. В последующие 30 лет только разверивался.

А когда познакомился с ИБАловцами, лично и уголовной эпопеей НДИ, в СМИ, порадовался, что разверился.
Да не существует тут никакой русской общины. Есть евреи разных стран и все.

tab
Благодарил (а): 1550 раз

Сообщение tab » Чт дек 29, 2022 6:59 pm

VovaZ писал(а):
Чт дек 29, 2022 3:55 pm
Мериться мароканцами можно долго. Суть в том, что в возможность русско-ашкеназийской общины я верил год-два после приезда. В последующие 30 лет только разверивался.

А когда познакомился с ИБАловцами, лично и уголовной эпопеей НДИ, в СМИ, порадовался, что разверился.
Никто тут ни досами,ни маракаями не меряеца.У меня есть родственники неевреи по маме тоже.И довольно близкие.

Так шо тут скорее можно оценивать по другим качествам.

Тех же грузинских,кавказских и бухарских евреев ни один маракай даже не под..нет,патамушта знает : они такие же звизданутые на голову,а то еще и звизданутее маракаев.
Могут и по морде,и ножном,и вендеттой.Да я и сам,по кабакам,где эти все сраные джигиты.не хожу.Для меня кавказские в кабаке означает,что это шалман низкого пошиба.

Все эти сраные ашкеназские политики ,типа представители общины,тоже никогда за тех же евреев -ашкеназов не вписывались.Даже когда уже разосрались с маракаевским ликудом и перестали лизать маракаям задницы.
Поэтому более приемлемая форма взаимоотношений олим это землячества.А именно в политическом плане партия типа русского ШАСа.Один за всех,все за одного.

А требования от олим к нашей сраной зафаканой мелихе должно быть тока одно : идти на хрен со своей дискриминацией и внутрееврейским расизмом.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 12349 раз

Сообщение Naaron » Чт дек 29, 2022 7:07 pm

У любой общины есть лидеры.

rianna
Благодарил (а): 3620 раз

Сообщение rianna » Чт дек 29, 2022 7:13 pm

Naaron писал(а):
Чт дек 29, 2022 7:07 pm
у русскоязычных есть тока у пенсионеров-хостелаим.
это либерман.

кролень

Сообщение кролень » Чт дек 29, 2022 7:19 pm

Naaron писал(а):
Чт дек 29, 2022 7:07 pm
У русскоязычных нет общины, потому что, те, кто провозглашал себя лидером русскоязычных, раз за разом их кидал.

Naaron
Благодарил (а): 12349 раз

Сообщение Naaron » Чт дек 29, 2022 8:08 pm

кролень писал(а):
Чт дек 29, 2022 7:19 pm
У русскоязычных нет общины, потому что, те, кто провозглашал себя лидером русскоязычных, раз за разом их кидал.
Это одно.

Но многие русские уже не русские. Израильтяне. Семья, родственники, друзья, товарищи по работе, иногда и интернет-знакомые по интересам. Всё. А в этом круге не только русские.

rianna
Благодарил (а): 3620 раз

Сообщение rianna » Чт дек 29, 2022 8:32 pm

у русскоязычных часто внуки уже не русскоязычные. и даже дети.
моя младшая дочь говорит только на иврите.
внуки тем более.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 535 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт дек 29, 2022 9:54 pm

tab писал(а):
Чт дек 29, 2022 6:59 pm
идти на хрен со своей дискриминацией и внутрееврейским расизмом.
Надеюсь, я не слишком вас обижу, честно сказав, что за 32 года не подвергался ни первому ни второму?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил
Благодарил (а): 512 раз

Сообщение Фил » Чт дек 29, 2022 10:16 pm

Министр финансов Либерман выделил из бюджета повышение выплат на пособия по старости, на солдатское жалование, на налоговые льготы для молодых пар, на счета инвалидов-колясочников, ницулей ШОА, на счета получающих пособия на съем жилья. За неделю в конце каденции подписан договор на строительство Амидаром 3000 единиц социального жилья, повышены надбавки для нецулей ШОА и издано постановление о приватизации Хайфского порта. Проще из себя дурочка или дурочку корчить и писать, что ничего не сделано. Тут же похлопают всякие иксычи и другие ненавистники НДИ.

tab
Благодарил (а): 1550 раз

Сообщение tab » Чт дек 29, 2022 10:25 pm

VovaZ писал(а):
Чт дек 29, 2022 9:54 pm
Надеюсь, я не слишком вас обижу, честно сказав, что за 32 года не подвергался ни первому ни второму?
Я уже как-то писал на форуме,что говорю тока за себя.

У меня многих знакомых : кого-то прижали,кого-то откровенно опустили,кому-то не додали.Причем по более-менее востребованных специальностям.

Трайбализм и мизрахизация это не шутки.

Мои друзья децтва,один простой врач в купат холим в ашдоде,другой программист,администратор программ,работал в Майкрософте,когда мы говорили на эту тему,ничем не могли ответить на самый простой и элементарный вопрос : простое ДТП,он и маракаи.У кого больше шансов с ментами и страховой компанией?
У того же маракая родич в ментуре,в суде и среди аблакатов.И решают в основном они.

В частных компаниях вапче беспредел.Руссоолимам платили за ту же работу и за те же объемы (я не говорю про шомеров и никайон,я говорю про инженеров строителей и дорожников ,бухгалтеров и кульtпросветработников) в 3-4 раза меньше.

Я рад за Вас,что Вы ЛИЧНО с этим не столкнулись.Но с этим сталкивались другие.
Например,в ирие Хайфы русских почти нет,как Вы можете это объяснить?
Гисбар арави своих насовал,досы тоже,мизрахи там гнездами,а русских единицы.Даже 70-ых годов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Закрыто