У вас и всей алии 90-х не было выбора. так что не надо хвалиться своим решением жить в Израиле. Мои дети и внучки тоже живут в Израиле и никуда уезжать не собираются. И мне совсем не трудно вас понять. Такие, как вы всегда хвалят то место в котором живут. Так вы устроены, но всегда готовы поменять место на лучшее. Такая ваша любовь к Израилю почему-то проснулась только в 90-е годы. А до этого любовь спала крепким сном. Хотя можно было уехать в любое время. Я с другом хотели уехать из союза в 80-м году, но первая жена, тоже еврейка, меня отказалась выпустить, хотя ей и предлагал деньги. Друг уехал и живёт в Нью Йорке, а мне и в СССР неплохо было жить. Как и большинству советских евреев, но перестройка заставила уехать в Израиль. Сейчас мне и моей семье в Израиле очень хорошо, но смотрю в будущее и анализирую настоящее и слегка паникую.kirush писал(а): ↑Пт окт 29, 2021 6:49 pmНе надо мне тут психотерапевтические сеансы проводить. Вы, как я помню специалист в по другим участкам организма. Вот там и консультируйте. А со своим отношение к судьбе моих детей и внуков я как-нибудь самостоятельно разберусь. Я не собираюсь тут исповедоваться в своей любви к иудаизму или сионизму. Я принял решение жить в Израиле, исполнил его и ни разу об этом своём решении не пожалел. Мне трудно вам это объяснить, а вам ещё труднее понять. И вы прекрасно знаете почему. Не зарекаюсь, конечно, в жизни всё случиться может, но до последней возможности буду зубами и когтями держаться за эту землю и дети и внуки мои, к радости моей меня в этом поддерживают и убеждения мои разделяют. Даже и без порой излишней моей (каюсь!) пассионарности, а спокойно и убедительно. Что радует меня безмерно.
Только дураки и идиоты живут беззаботно и не смотрят в будущее. Уверен, что вы не такой и судьба Израиля и евреев вас тоже волнует.
Попутный вопрос, у вас есть зубы держаться за эту землю? Имею в виду свои зубы, не съёмные челюсти.