Израиль, палестинцы и яйцо.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Re: Израиль, палестинцы и яйцо.

Сообщение Cucumber » Пт окт 29, 2021 8:48 pm

kirush писал(а):
Пт окт 29, 2021 6:49 pm
Не надо мне тут психотерапевтические сеансы проводить. Вы, как я помню специалист в по другим участкам организма. Вот там и консультируйте. А со своим отношение к судьбе моих детей и внуков я как-нибудь самостоятельно разберусь. Я не собираюсь тут исповедоваться в своей любви к иудаизму или сионизму. Я принял решение жить в Израиле, исполнил его и ни разу об этом своём решении не пожалел. Мне трудно вам это объяснить, а вам ещё труднее понять. И вы прекрасно знаете почему. Не зарекаюсь, конечно, в жизни всё случиться может, но до последней возможности буду зубами и когтями держаться за эту землю и дети и внуки мои, к радости моей меня в этом поддерживают и убеждения мои разделяют. Даже и без порой излишней моей (каюсь!) пассионарности, а спокойно и убедительно. Что радует меня безмерно.
У вас и всей алии 90-х не было выбора. так что не надо хвалиться своим решением жить в Израиле. Мои дети и внучки тоже живут в Израиле и никуда уезжать не собираются. И мне совсем не трудно вас понять. Такие, как вы всегда хвалят то место в котором живут. Так вы устроены, но всегда готовы поменять место на лучшее. Такая ваша любовь к Израилю почему-то проснулась только в 90-е годы. А до этого любовь спала крепким сном. Хотя можно было уехать в любое время. Я с другом хотели уехать из союза в 80-м году, но первая жена, тоже еврейка, меня отказалась выпустить, хотя ей и предлагал деньги. Друг уехал и живёт в Нью Йорке, а мне и в СССР неплохо было жить. Как и большинству советских евреев, но перестройка заставила уехать в Израиль. Сейчас мне и моей семье в Израиле очень хорошо, но смотрю в будущее и анализирую настоящее и слегка паникую.
Только дураки и идиоты живут беззаботно и не смотрят в будущее. Уверен, что вы не такой и судьба Израиля и евреев вас тоже волнует. |~| :25:
Попутный вопрос, у вас есть зубы держаться за эту землю? Имею в виду свои зубы, не съёмные челюсти. :3:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт окт 29, 2021 10:04 pm

Cucumber писал(а):
Пт окт 29, 2021 8:48 pm
У вас и всей алии 90-х не было выбора. так что не надо хвалиться своим решением жить в Израиле. Мои дети и внучки тоже живут в Израиле и никуда уезжать не собираются. И мне совсем не трудно вас понять. Такие, как вы всегда хвалят то место в котором живут. Так вы устроены, но всегда готовы поменять место на лучшее. Такая ваша любовь к Израилю почему-то проснулась только в 90-е годы. А до этого любовь спала крепким сном. Хотя можно было уехать в любое время. Я с другом хотели уехать из союза в 80-м году, но первая жена, тоже еврейка, меня отказалась выпустить, хотя ей и предлагал деньги. Друг уехал и живёт в Нью Йорке, а мне и в СССР неплохо было жить. Как и большинству советских евреев, но перестройка заставила уехать в Израиль. Сейчас мне и моей семье в Израиле очень хорошо, но смотрю в будущее и анализирую настоящее и слегка паникую.
Только дураки и идиоты живут беззаботно и не смотрят в будущее. Уверен, что вы не такой и судьба Израиля и евреев вас тоже волнует. |~| :25:
Попутный вопрос, у вас есть зубы держаться за эту землю? Имею в виду свои зубы, не съёмные челюсти. :3:
Зубы- да, есть, не все, правда уже, но те, что остались хоть и подремонтированные, но свои. В следующую лигу "съёмно- вставных" не перехожу - держусь.
А соображения ваши насчёт Америки, Израиля это конечно очень понятные и распространённые тексты, весьма популярные среди нас-девяностников. У меня, лично не совсем стандартная позиция была поэтому поводу, да и ситуация особенная. 16 лет в отказе - это удовольствие так-себе. Нет, я не был никаким диссидентом - чисто бытовая ситуация. Тёща - убеждённая советская служащая культурного фронта. То ли на самом деле считала, что ограждает нас от "ужасов" капиталистического мира, то ли боялась лишиться своего , с трудом добытого, сравнительно высокого статуса: еврейка - заведующая закрытым (читай -секретным) отделом очень авторитетной библиотеки. Имени Ленина, между прочим. Попробовал схитрить, не вышло. Так и жил, ожидая: может смилостивится она, даст разрешение, а может ... но вот вдруг сломалась она и выпустила нас. Это когда сына, внука её любимого в стройбат определили по зрению, типо в нестроевые..Он уже тогда был лауреатом каких-то там республиканских конкурсов, юным скрипачём-вундеркиндом. А тут - стройбат.
Я уж тогда много про Америку знал - все друзья, родственники- там давно. И нас звали. А израильская обязаловка - это миф. Кто хотел - тот мог куда угодно уехать. А если родные в Америке гарант давали, то вообще - просто. Мне тогда казалось, что Америка эта брайтоновская - та же Одесса почти совковая. И не хотелось туда. Кстати, через несколько лет побывал там и удивился, как был прав. Инстинктивно хотел в Израиль, к своим, к евреям. Подальше от антисемитов, что русских, что американских, что немецких (была и такая опция)
И вот я тут. Идеализма, конечно поубавилось, а сионизма, раннее почти незаметного, откуда-то неожиданно прибавилось. Я видел как отсюда сваливают в панике коллеги- олимы во время саддамовских бомбёжек это был первый опыт и первое испытание , потом их ещё много было. Были и уговоры американских родных: "... давай, пока не поздно!".. "подумай о детях!" я думал. А пока я думал мой сын отслужил в боевых (про ихний стройбат помните?), женился, врос в эту жизнь корнями. теперь это его страна, даже больше чем моя. Вот и внучка школу закончила, в армию пошла.Тяжко ей, а виду не кажет - гордая сабра! А я вот думаю, думаю, всё ли правильно сделал. Гляну на них - правильно, очень правильно!

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пт окт 29, 2021 10:38 pm

Кируш, я разделяю ваши мысли, но меня пугает будущее Израиля. А после волны арабских погромов и линчей особенно. И не могу понять. зачем надо было отдавать Синай, Газу, убегать из Ливана и создавать ПА. Что евреи с этого поимели??? Ничего кроме того, что показали свою слабость врагам. А сейчас даже полиция трусливо избегала столкновений с арабами и отказывалась приходить евреям на помощь. И арабские ребята начали чувствовать себя хозяевами страны. Это факты и против них возразить нечего.
Я был на Брайтоне и старые евреи потихоньку вымирают. а молодые уезжают из этого грохочущего поездами района. В 1971 году вся родня первой жены уехала из Одессы в США и поселилась где-то около Брайтона. А мне из-за жены еврейки отказали в приёме в партию. А был я членом комитета комсомола института. И могла быть научная карьера, но не судьба. С первой женой отношения испортились и не жили вместе. После института снова женился и опять на еврейке. Судьба? :34: :3:

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Пт окт 29, 2021 11:10 pm

Судьба. конечно. Вас она в евреи загоняет и противиться ей - бесполезно. А ваши тревожные мысли о будущем, еврейский народ преследуют уже третью тыячу лет... или четвёртую. Ничего, держимся пока.

Я в соседней ветке ответил
viewtopic.php?f=7&t=71&start=320

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Пн ноя 01, 2021 7:13 pm

«Обещание будущей жизни – Палестина после освобождения».
https://sem40.co.il/328979-hamas-uzhe-r ... zrail.html

ХА-ХА-ХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пн ноя 01, 2021 7:24 pm

:6:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн ноя 01, 2021 9:25 pm

kirush писал(а):
Пт окт 29, 2021 11:10 pm
Судьба. конечно. Вас она в евреи загоняет и противиться ей - бесполезно. А ваши тревожные мысли о будущем, еврейский народ преследуют уже третью тыячу лет... или четвёртую. Ничего, держимся пока.

Я в соседней ветке ответил
viewtopic.php?f=7&t=71&start=320
Это у вас Кируш, мимикрия. Защитная окраска в соответствии с окружающей средой. Основная черта советских людей. :3:

Попутный вопрос, вы обрезаны? :12:

Cucumber

Сообщение Cucumber » Пн ноя 01, 2021 9:30 pm

История еврейского народа берет свое начало около 4000 лет назад (примерно 17-й век до нашей эры) с эпохи патриархов – Авраама, его сына Исаака и внука Иакова.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср ноя 10, 2021 12:59 pm

Послу Израиля Хотовели пришлось бежать из Лондонского университета под охраной
Послу Израиля Хотовели пришлось бежать из Лондонского университета под охраной
Фото Olivier Fitoussi/Flash90
Послу Израиля в Великобритании Ципи Хотовели пришлось спешно покинуть здание лондонского университета из-за буйной пропалестинской демонстрации.

Студенческий совет престижного факультета экономических и политических наук Лондонского университета пригласил Хотовели принять участие в дебатах на ближневосточные темы. Пропалестинские и левые группы выступали против приглашения посла Израиля, назвав это «предоставлением площадки расизму».

Возражения были направлены персонально против Ципи Хотовели, которая, по мнению активистов, «оправдывает поселенческий колониализм и выступает в духе исламофобии и антипалестинского расизма». Возражения были направлены персонально против Ципи Хотовели, которая, по мнению активистов, «оправдывает поселенческий колониализм и выступает в духе исламофобии и антипалестинского расизма».

Хотовели вышла из здания с букетом цветов в руке, и на нее попыталась наброситься толпа демонстрантов с криками «Тебе не стыдно?». Охранники сдерживали протестующих и спешно проводили посла в автомобиль.

С осуждением инцидента выступил министр образования Великобритании консерватор Надим Захауи. «Это возмутительно. Я приношу извинения. Госпожа посол Ципи Хотовели», — написал он в Твиттере.

Захауи — иракский курд, бежавший в Великобританию от режима Саддама Хусейна с родителями, когда ему было 9 лет.

Cucumber

Сообщение Cucumber » Ср ноя 10, 2021 1:05 pm

Вопрос, где жить евреям никого не интересует. Почему так волнует английских студентов жизнь палестинцев, тоже непонятно.
Вот пример того, что из проблемы, которая не стоит выеденного яйца, ломают копья идиоты во всём мире. Маленький клочок земли палестинцам или евреям и нет проблемы. :12:

Ответить