Нееврейская алия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Re: Нееврейская алия.

Сообщение Cucumber » Чт янв 23, 2020 9:13 pm

Мой близкий товарищ приехал в Израиль в 1978 году. Он мне рассказывал, что в то время никакого гиюра никому не надо было проходить. Приходил в раввинат по месту жительства человек и приводил двух доказанных евреев и те свидетельствовали, что вот он еврей. И всё!!! Раввинатский суд записывал этого человека евреем.
Не думаю, что мой товарищ это придумал. Человек серьезный и убежденный сионист.

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Чт янв 23, 2020 9:14 pm

И никаких гоев до алии 90-х в Израиле не было. Все были евреи. Вернее оставались гоями только те, кто этого хотел. :25:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт янв 23, 2020 9:20 pm

Cucumber писал(а):
Чт янв 23, 2020 9:13 pm
Мой близкий товарищ приехал в Израиль в 1978 году. Он мне рассказывал, что в то время никакого гиюра никому не надо было проходить. Приходил в раввинат по месту жительства человек и приводил двух доказанных евреев и те свидетельствовали, что вот он еврей. И всё!!! Раввинатский суд записывал этого человека евреем.
Не думаю, что мой товарищ это придумал. Человек серьезный и убежденный сионист.
В 78 году не было такого наплыва репатриантов. В 90-е годы повалило валом, и тут глупо было бы не сделать гешефт на "святом" для рабаним деле. Вот они и сделали, при поддержке нашего "мудрого" правительства.
А принимали бы по квотам, тогда бы всех записывали евреями, без свидетелей, даже трижды гоев!
:25:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Чт янв 23, 2020 9:23 pm

Cucumber писал(а):
Чт янв 23, 2020 9:14 pm
И никаких гоев до алии 90-х в Израиле не было. Все были евреи. Вернее оставались гоями только те, кто этого хотел. :25:
в художественной литературе пишут,что власти,в 70-е,зэкам делали еврейские документы и выбрасывали их по израильской визе на Запад,в Штаты
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт янв 23, 2020 9:33 pm

Tom писал(а):
Чт янв 23, 2020 6:47 pm
LeoNYC писал(а):
Чт янв 23, 2020 6:32 pm
Вопрос такой - если новый репатриант нееврей, или недоеврей работает, платит налоги, служит, делает Милуим, соблюдает законы, и приехал легально - какая вообще кому разница? Это люди так или иначе связали свою жизнь с еврейским народом (через брак, итд.), и еврейским государством.

Таким надо говорить спасибо, а не обзывать их и пинать. Или я не прав?
Дело не в этом, Израиль - не Америка.
Дело в принципе и порядке, т.е. в законе, который, судя по всему, перестал устраивать многих в этом царстве.
Израилю надо решить, какому богу он молится: еврейскому, или Золотому Тельцу!
А тема эта возникла именно потому, что сегодня правители Израиля сидят одной задницей на двух стульях. Это опасно, свалиться можно.
:29:
С законами всё просто. Если закон не устраивает, есть Кнессет, который может изменить закон или принять новый - если есть на то консенсус среди правящей элиты. Если бы 60% считали что закон надо обязательно менять, его бы давно изменили. Кроме того, не понятно насколько реально много этих "гоев" которые реально доят систему. Если какой-то богатенький туз приехал, получил паспорт и уехал обратно, от него никакого вреда нет. Если приехал тот кто реально хочет жить в стране, строить в ней своё будущее и растить в Израиле детей,я думаю реальных "гоев" среди таких не много. Всё-таки Израиль не простая страна.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт янв 23, 2020 9:35 pm

dodlod писал(а):
Чт янв 23, 2020 7:27 pm
LeoNYC писал(а):
Чт янв 23, 2020 6:32 pm
Вопрос такой - если новый репатриант нееврей, или недоеврей работает, платит налоги, служит, делает Милуим, соблюдает законы, и приехал легально - какая вообще кому разница? Это люди так или иначе связали свою жизнь с еврейским народом (через брак, итд.), и еврейским государством.

Таким надо говорить спасибо, а не обзывать их и пинать. Или я не прав?
Ответ такой - не прав. :35:
Это люди так или иначе связали свою жизнь с еврейским народом (через брак, итд.), и еврейским государством. Абсолютно верно. :12:
Но! Эти люди не увеличили количество прихожан в синагогах. :29:
Но! эти люди не увеличили число избирателей Лицмана, Дери. :25:
Таким надо не говорить спасибо, а обзывать их и пинать. paf:
В синагоги даже ярые сионисты из бСССР ходят реже чем в Тив Таам и Шекет за колбасой.
Последний раз редактировалось LeoNYC Чт янв 23, 2020 9:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт янв 23, 2020 9:38 pm

Это прикольная цитата из того что Таб запостил:

"А как эта мароканская обезьяна Хацарони оказалась в Израиле? В 50 годы именно они приезжали в Израиль, безграмотные и нищие, и половина из них (если не больше) вообще арабы. "Русские'' в 50 годы вообще не приезжали, они приехали в основном в 90-е, немного в 70-е.
Но с другой стороны он прав. Расскажи Сохнут всю правду без утайки об Израиле, сколько человек бы сюда приехало?"

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Чт янв 23, 2020 10:08 pm

LeoNYC писал(а):
Чт янв 23, 2020 9:38 pm
Это прикольная цитата из того что Таб запостил:

"А как эта мароканская обезьяна Хацарони оказалась в Израиле? В 50 годы именно они приезжали в Израиль, безграмотные и нищие, и половина из них (если не больше) вообще арабы. "Русские'' в 50 годы вообще не приезжали, они приехали в основном в 90-е, немного в 70-е.
Но с другой стороны он прав. Расскажи Сохнут всю правду без утайки об Израиле, сколько человек бы сюда приехало?"
Понимаете,Леонюк,этническая карта тем и хороша,что думать не надо.
Разыграл ее - и все понятно.

Была такая гадская наука до ВМВ.Называлась сравнительная антропология.
Там чел рассматривался как один из видов животных,т.е. типа пород кошек, собак,лошадей.
Наука таки сволочная,успехи тех же негров, к примеру,в спорте и в музыке ею и объяснялись,на чисто физиологическом уровне.
Понятно,что эту науку запретили ,как и ту же евгенику,и многое другое.
А ведь даже на примере русскооязычной алии из постесесесер видна неоднородность.
В том числе и по интеллектуальному уровню.

Что тогда уже говорить о гнобимых маракаях?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт янв 23, 2020 10:13 pm

Я так и не понял Таб какая ваша гражданская позиция. Возьмем самый экстремальный вариант и представим что в это году в Израиль приедет 300К евреев по бабушке. Все выглядят как Ваня. Иудаизм не знают, кошерность им неведома, любят Чехова и Достоевского (а также Познера и Галкина), и приехали все исключительно по экономическим причинам. Ваша реакция:
1) Отлично. Чем больше, тем веселее
2) не большая проблема, но Закон о Возвращении надо менять
3) Кошмар! Аааааа! Гооооииииии!

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Чт янв 23, 2020 10:35 pm

Про позиции спрашивайте у твердокаменных сионистов.

Мое личное мнение,говорю тока за себя, заключаеца совершенно в другом : сегодня иудей - еврей - израильтянин синонимами не являюца.
Огиюренный парагваец ЭТО НЕ ЕВРЕЙ,ЭТО ИУДЕЙ.А некашерный и негалахический сын еврея это ЕВРЕЙ.
Как видите, мое мнение не совпадает с точкой зрения партии и рабанута.
Массовый гиюр это тоже фикция.

Поэтому ни один из Ваших вариантов мне не подходит.
Ибо все должно быть по закону и в меру.
Есть права на ЗоВ - так все должны свои хлебала позакрывать.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Закрыто