Нееврейская алия.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1501 раз

Re: Нееврейская алия.

Сообщение tab » Чт янв 23, 2020 6:23 pm

Я знал,что на нашем форуме мудрые ,благородные и благоразумные люди.

Из комментов.
Амир Хецрони- бывший профессор факультета коммуникаций из университета Ариэля, с польскими корнями, женатый на арабке, известный леворадикальный публицист. Сторонник движения BDS, призывающее к политическому и экономическому байкоту Израиля.
Из Израиля этот дегенерат свалил в Европу, сегодня сообщают, что он в Турции. Хецрони и ему подобные должны привлекаться к ответственности за дискредитацию сионизма, они позорят еврейский народ и наносят идеологический вред Израилю в интересах тех, кто готов сбросить всех евреев в море ...
Сказал всё правильно. Только не заблуждайся ,что этот "профессор", то же самое значение, что в Союзе. Здесь профессорами называют преподователей в высших учебных заведениях. Он такой же "профессор", как и его "правда". Типичный арабо -африканский ватик. И если бы не репатрианты из бывшего Союза, кто бы все годы кормил ортодоксальную прожорливую саранчу и защищал страну? Завезённые эфиопы, как электорат для партии ШАС на выборах, дружными рядами пошли в синагоги и сели на пособия. Французские и американские евреи, которые не были нищими и бесправными, как "русские" "репатрианты 90-ых, не пахали за копейки на самых чёрных и малооплачиваемых работах. Они помучались в израильской действительности, купили себе здесь неджимость и свалили назад в свои нормальные и цивилизованные страны. А ортодоксальная секта, захватившая власть в стране, разрастается быстрыми темпами, вытесняя светскую трудоспособную молодёжь из страны, и скоро станет в Израиле рабовладельчиским большинством, ведущую страну в пропасть исчезновения...
Fima Да неужели не понятно статья направлена на разжигание ненависти к русскоязычным репатриантам этот долбано-мафиозный якобы профессор просто провокатор да есть пенсионеры которые приехали в преклонном возрасте но они привезли с собой детей и внуков которые трудятся в Израиле и служат в армии защищая страну я приехал в страну в 45 лет и отработал тут 22 года и продолжаю работать сейчас ибо за нищенские копейки что платит государство за 22 года стажа прожить не возможно а сын мой служил в армии Израиля а теперь работает в стране------стратья направлена что-бы разжечь ненависть к Либерману хотя он не разу не формировал правительство и ещё статья ясно показывает что в стране есть этническая вражда или как минимум меж=этническая неприязнь----и вот на разжигание не приязни статья и направлена....................
Это професстр забыл сказать что вся корзина идет балабаям за схирут . А втрое забыл сказать что русские пашут на заводах стройках в сельском хозяйстве и кормят этих тунеЯдцев посредников процентщиков паразитов
он такой же профессор как я китайский император. страна для принятия олимов получала от сша дотацию и сама одна не смогла бы принять около 20% от своего населения.
страна не вложив ни одного шекеля получила ГОТОВЫХ ВРАЧЕЙ, ИНЖЕНЕРОВ, ПРОФЕССОРОВ, УЧИТЕЛЕЙ ДА ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮДЕЙ ВСЕХ ПРОФЕССИЙ . а как использовала говорит само за себя.
если на 1.3 миллион олим пошло в год 1.5 млрд шекелей в год то на несколько тысяч эфиопов 300.000. хороши пропорции. автор не просто лукавит, а специально вводит все в заблуждение.
1. льготы были созданы не для выходцев из СНГ! а для тех кто приезжал из сша, европы! они везли сюда все , а надо было поддержать местных производителей, и что бы покупали все :мебель электротехнику, машины в стране.
2. всем известно для чего и кого были созданы законы о льготных налогов.
3. "Израиль - сверхдержава хай-тека платит пособия безработным и пенсионерам, которые сделали одолжение и приехали в страну на ПМЖ" . НО ЭТИ ПЕНСИОНЕРЫ ПРИВЕЗЛИ МОЛОДЕЖЬ КОТОРАЯ РАБОТАЕТ во всех отраслях и там где местные не стремятся работать. но почему то профессор липовый, не пишет сколько его соплеменников не работает, а получает субсидии на квартиры, скидки где только можно.
я отношу эту писанину к общему настрою в стране , которую создавала власть всеми силами разъединяя жителей страны на отдельные группы и стравливая их. сегодня ненависть между всеми группами достигла предела , и это может лопнуть.
И ВСЕ РАДИ КРЕСЕЛ в кнессете. идеология исчезла остался денежный телец.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт янв 23, 2020 6:32 pm

Вопрос такой - если новый репатриант нееврей, или недоеврей работает, платит налоги, служит, делает Милуим, соблюдает законы, и приехал легально - какая вообще кому разница? Это люди так или иначе связали свою жизнь с еврейским народом (через брак, итд.), и еврейским государством.

Таким надо говорить спасибо, а не обзывать их и пинать. Или я не прав?

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт янв 23, 2020 6:47 pm

LeoNYC писал(а):
Чт янв 23, 2020 6:32 pm
Вопрос такой - если новый репатриант нееврей, или недоеврей работает, платит налоги, служит, делает Милуим, соблюдает законы, и приехал легально - какая вообще кому разница? Это люди так или иначе связали свою жизнь с еврейским народом (через брак, итд.), и еврейским государством.

Дело не в этом, Израиль - не Америка.
Дело в принципе и порядке, т.е. в законе, который, судя по всему, перестал устраивать многих в этом царстве.
Израилю надо решить, какому богу он молится: еврейскому, или Золотому Тельцу!
А тема эта возникла именно потому, что сегодня правители Израиля сидят одной задницей на двух стульях. Это опасно, свалиться можно.
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

dodlod
Благодарил (а): 636 раз

Сообщение dodlod » Чт янв 23, 2020 7:27 pm

LeoNYC писал(а):

Ответ такой - не прав. :35:
Это люди так или иначе связали свою жизнь с еврейским народом (через брак, итд.), и еврейским государством. Абсолютно верно. :12:
Но! Эти люди не увеличили количество прихожан в синагогах. :29:
Но! эти люди не увеличили число избирателей Лицмана, Дери. :25:
Таким надо не говорить спасибо, а обзывать их и пинать. paf:
Последний раз редактировалось dodlod Чт янв 23, 2020 7:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

tab

Сообщение tab » Чт янв 23, 2020 7:28 pm

LeoNYC писал(а):

Понимаете,Леонюк,это называеца "перебирать харчами".

Тогда,в 70-ые,олимов было немного,ехали сюда тока идейные сионисты,как говорили вреачи,"каждый еврей мечтает попасть в Вену".
И сюда доезжало по типа израильской визе не более 10-15% народу.Остальное называлась "нешира" - по русску отсев.
Ехали поцриоты и сионисты.
И правительству приходилось их и трудоустраивать,и заботица о них,и жилье давать,а то и эти могли сдернуть.Что многие,кстати,и сделали уже из Израиля.
А времена были суовые,каждый штык на щету и каждый налогоплательщик.
Поэтому особо и в зубы репатриантам не заглядывали,и циркулем не меряли,и на гойскость не трясли.

Но распался совок и до него.

Вот тогда оно все и началось.
Сюда подвалила биомасса,грамотная,зашуганная,неиспорченная рыночной экономикой,верящая в благие намерения партий и правительства и патерналисткую роль государства.
А оказалась,что тут нужны были дешевые по сравнению с местными и безопасные по сравнению с палестинцами рабы и качественное пушечное мясо.
Ну,и заодно некоторые специалисты,чего местное чмо массово не тянуло.Лепилы там,инженера и прочая.Чего маракасом не заменишь.
И тогда местные хорошо поняли,что лохов можно и нужно использовать.Можно и соцусловий не давать,и соцжлье не строить,карочи,гуляй,вася.
Такой вот интересный бизнес на алие получился.

А потом в постсесесесере стал еще хужее.
Ну,тогда и те,кто еврей по кошке,понял,что лутче сюда подвалить.
Самое интересное,это совпадало с планами мелихи (мелиха это типа правители) завезти сюда еще столь дешевых и выгодных рабов.
Но проблема оказалась в том,что многие евреи и там хорошо устроились,и сюда ломанулись ,мягко говоря,не те.
Ну,так поэтому щас и хочут перебирать харчами.

Причем пишут об этом сами же олимы.
но есть конечно и зерно . например какого прутся в израиль сегодня одинокие пожилые люди???чего не приехали 30 лет назад когда имели силы и моглиб сами себя обеспечивать??увы страна маленькая ей трудно быть санаторием для все больных стариков которые вдруг полюбили израиль вспомнив ,что евреи.. тут надо посмотреть и не давать всем подряд. а то приедут деньги получили.подлечились и смотались такая халява должна присекаться
лучше подумайте - как пресечь халяву эфиопским обезьянам и (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) бездельникам!!!
А Советских людей трогать не надо! Каждый живёт свою жизнь как может, как хочет и как получается.
Если Вы приехали 30 лет назад, - то это совсем не означает, что все так же должны были приехать.
Не Вы оплачиваете лечение, если кому нужда в этом, так и не Вам возмущаться!
А Израиль страна богатая, здесь любят халявщиков: если хватает денег на эфиопцев, на (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) тараканов, на высоченные зарплаты бездельникам - депутатишкам, на бесконечные выборы - то и пенсионера из СССР прокормят, пролечат и пособие выдадут!
Тем более, - всё в рамках закона!
А оставаться здесь навсегда - каждый для себя сам решает. Подневольных и рабов в стране вроде не наблюдается!
чтоб это предотвратить валера надо меня избрать премьером,а тебя выгнать из израиля и тогда все решится)))))))) советских здесь нет ссср погиб 28 лет назад. светлая ему память.. и все,понимаешь все,кто адаптировал себя евреем ,выехали из ссср.. а были хитронадуманные .они продолжали пахать на себя. дети их закончили вузы они вышли на пенсии . сделали себе дачи. и потом вспомнили,а я ж вроде где то тоже еврей и поеду я подлечусь.. . и поехал.. пенсия дача квартира дети все там осталось .получил корзинку ,потом пособие по старости . подлечился и перевел пособие а это аж 32000 р назад и живет и смеется т.к мне сказал один я на вас жидов не приехал пахать. думаете вы одни умные"!!!!!
А как эта мароканская обезьяна Хацарони оказалась в Израиле? В 50 годы именно они приезжали в Израиль, безграмотные и нищие, и половина из них (если не больше) вообще арабы. "Русские'' в 50 годы вообще не приезжали, они приехали в основном в 90-е, немного в 70-е.
Но с другой стороны он прав. Расскажи Сохнут всю правду без утайки об Израиле, сколько человек бы сюда приехало?
Очень обидно, что многие или не понимают очевидных вещей , или являются , под видом "доброжелателей", типа этого профессора, врагами ИЗРАИЛЯ.
Наше государство , в процессе своего создания, приняло евреев с разных регионов мира, с разными традициями и даже с разным пониманием что такое еврей.
Выходцы из африканских , представителем которых является наш главный ребе, занимается явным протекционизмом, проталкивая и насильственно пытаясь внедрить традиции африканских выходцев, несмотря на их весьма сомнительное отношение к еврейству по происхождению. Они получают, кроме всего прочего, финансовые преимущество перед выходцами из других стран, хотя совершенно понятно, что основную нагрузку в развитии государства несут именно более образованные выходцы из Европы и Америки.
При этой ситуации попытки главного ребе подчинить своим африканским традициям выходцев из бывшего СССР, даже путем выборочной эмиграции, является явным путём к развалу нашего государства.
Во всех государствах мира эмиграционная политика направлена на привлечение людей, приносящих пользу государству.
Наш главный ребе пытается так перестроить иммиграционную политику, чтобы увеличивать свою паству, полностью игнорируя интересы государства.
Настаивать же на соблюдением всем населением Израиля религиозных традиций возможно только в том случае, если Израиль перестанет быть светским государством, а превратиться в теократическое, типа Ирана.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт янв 23, 2020 7:53 pm

tab писал(а):
Чт янв 23, 2020 7:28 pm
LeoNYC писал(а):

Понимаете,Леонюк,это называеца "перебирать харчами".

Тогда,в 70-ые,олимов было немного,ехали сюда тока идейные сионисты,как говорили вреачи,"каждый еврей мечтает попасть в Вену".
И сюда доезжало по типа израильской визе не более 10-15% народу.Остальное называлась "нешира" - по русску отсев.
Ехали поцриоты и сионисты.
И правительству приходилось их и трудоустраивать,и заботица о них,и жилье давать,а то и эти могли сдернуть.Что многие,кстати,и сделали уже из Израиля.
А времена были суовые,каждый штык на щету и каждый налогоплательщик.
Поэтому особо и в зубы репатриантам не заглядывали,и циркулем не меряли,и на гойскость не трясли.

Но распался совок и до него.

Вот тогда оно все и началось.
Сюда подвалила биомасса,грамотная,зашуганная,неиспорченная рыночной экономикой,верящая в благие намерения партий и правительства и патерналисткую роль государства.
А оказалась,что тут нужны были дешевые по сравнению с местными и безопасные по сравнению с палестинцами рабы и качественное пушечное мясо.
Ну,и заодно некоторые специалисты,чего местное чмо массово не тянуло.Лепилы там,инженера и прочая.Чего маракасом не заменишь.
И тогда местные хорошо поняли,что лохов можно и нужно использовать.Можно и соцусловий не давать,и соцжлье не строить,карочи,гуляй,вася.
Такой вот интересный бизнес на алие получился.

А потом в постсесесесере стал еще хужее.
Ну,тогда и те,кто еврей по кошке,понял,что лутче сюда подвалить.
Самое интересное,это совпадало с планами мелихи (мелиха это типа правители) завезти сюда еще столь дешевых и выгодных рабов.
Но проблема оказалась в том,что многие евреи и там хорошо устроились,и сюда ломанулись ,мягко говоря,не те.
Ну,так поэтому щас и хочут перебирать харчами.

Причем пишут об этом сами же олимы.
но есть конечно и зерно . например какого прутся в израиль сегодня одинокие пожилые люди???чего не приехали 30 лет назад когда имели силы и моглиб сами себя обеспечивать??увы страна маленькая ей трудно быть санаторием для все больных стариков которые вдруг полюбили израиль вспомнив ,что евреи.. тут надо посмотреть и не давать всем подряд. а то приедут деньги получили.подлечились и смотались такая халява должна присекаться
лучше подумайте - как пресечь халяву эфиопским обезьянам и (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) бездельникам!!!
А Советских людей трогать не надо! Каждый живёт свою жизнь как может, как хочет и как получается.
Если Вы приехали 30 лет назад, - то это совсем не означает, что все так же должны были приехать.
Не Вы оплачиваете лечение, если кому нужда в этом, так и не Вам возмущаться!
А Израиль страна богатая, здесь любят халявщиков: если хватает денег на эфиопцев, на (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) тараканов, на высоченные зарплаты бездельникам - депутатишкам, на бесконечные выборы - то и пенсионера из СССР прокормят, пролечат и пособие выдадут!
Тем более, - всё в рамках закона!
А оставаться здесь навсегда - каждый для себя сам решает. Подневольных и рабов в стране вроде не наблюдается!
чтоб это предотвратить валера надо меня избрать премьером,а тебя выгнать из израиля и тогда все решится)))))))) советских здесь нет ссср погиб 28 лет назад. светлая ему память.. и все,понимаешь все,кто адаптировал себя евреем ,выехали из ссср.. а были хитронадуманные .они продолжали пахать на себя. дети их закончили вузы они вышли на пенсии . сделали себе дачи. и потом вспомнили,а я ж вроде где то тоже еврей и поеду я подлечусь.. . и поехал.. пенсия дача квартира дети все там осталось .получил корзинку ,потом пособие по старости . подлечился и перевел пособие а это аж 32000 р назад и живет и смеется т.к мне сказал один я на вас жидов не приехал пахать. думаете вы одни умные"!!!!!
А как эта мароканская обезьяна Хацарони оказалась в Израиле? В 50 годы именно они приезжали в Израиль, безграмотные и нищие, и половина из них (если не больше) вообще арабы. "Русские'' в 50 годы вообще не приезжали, они приехали в основном в 90-е, немного в 70-е.
Но с другой стороны он прав. Расскажи Сохнут всю правду без утайки об Израиле, сколько человек бы сюда приехало?
Очень обидно, что многие или не понимают очевидных вещей , или являются , под видом "доброжелателей", типа этого профессора, врагами ИЗРАИЛЯ.
Наше государство , в процессе своего создания, приняло евреев с разных регионов мира, с разными традициями и даже с разным пониманием что такое еврей.
Выходцы из африканских , представителем которых является наш главный ребе, занимается явным протекционизмом, проталкивая и насильственно пытаясь внедрить традиции африканских выходцев, несмотря на их весьма сомнительное отношение к еврейству по происхождению. Они получают, кроме всего прочего, финансовые преимущество перед выходцами из других стран, хотя совершенно понятно, что основную нагрузку в развитии государства несут именно более образованные выходцы из Европы и Америки.
При этой ситуации попытки главного ребе подчинить своим африканским традициям выходцев из бывшего СССР, даже путем выборочной эмиграции, является явным путём к развалу нашего государства.
Во всех государствах мира эмиграционная политика направлена на привлечение людей, приносящих пользу государству.
Наш главный ребе пытается так перестроить иммиграционную политику, чтобы увеличивать свою паству, полностью игнорируя интересы государства.
Настаивать же на соблюдением всем населением Израиля религиозных традиций возможно только в том случае, если Израиль перестанет быть светским государством, а превратиться в теократическое, типа Ирана.
да,чехова они читали,достоевского,тургенева.....
быдло,своими бы руками .....
:6:

tab

Сообщение tab » Чт янв 23, 2020 8:02 pm

Вы про кого,Иксыч?

Там еще комменты есть,я не все успел перетаскать.
Доброй ночи!Профессор ты видимо не до выучился Израиль держатса на кадрах советского союза и на финансах американских евреев но бабки не равномерно распределяютса но для этого должны к власти прийти нормальные евреи которые умеют видеть что все кадры с бывшего СССР и они намного больше достойны финансировния чем эти эфиопы и мароканцы!!!
Так, как русскоязычное еврейство (про этнических разной национальности не говорю) нанавидят себя, никто их так не ненавидит. Выбрав себе в вожди самого низменного,циничного и непорядочного хама и афериста и из своей общины, сделав его своим лицоми держась за него мертвой хваткой вот уже 20 лет- этим община продемонстрировала всем, что она такая же, как он - за это никто любить и уважать не станет.
Как раз наоборот, приезжающие евреи вливаясь в семью должны получать пропорциональную часть благ страны, как акционер получает девиденд со своей доли в компании. Часть земли, часть доходов с экспорта газа и тд и тп..
А иначе это обман и грабеж..

tab

Сообщение tab » Чт янв 23, 2020 8:07 pm

Так шо,Иксыч,скажу,перефразируя Менагера :"других евреев у нас с вами нет".

Лутче бы с плакатиком на встрече аргентиского презика стояли бы ,дабы маричке не пришлось на руке его имя-фамилие писать.
А то там ,как в бразилии,одни педры и хуаны водяца.

Zy,Что интересно,инфа,что мараканско-еврейский израильский профессор в турции преподает,Вас так сильно не возбудила. :11:

Naaron
Благодарил (а): 11856 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 23, 2020 8:26 pm

tab писал(а):
Чт янв 23, 2020 8:07 pm

Лутче бы с плакатиком на встрече аргентиского презика стояли бы ,дабы маричке не пришлось на руке его имя-фамилие писать.
Я так думаю, там было написано приветствие на испанском..."Ма нишма?"...

Naaron
Благодарил (а): 11856 раз

Сообщение Naaron » Чт янв 23, 2020 8:50 pm

Закрыто