Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Вт дек 23, 2025 8:44 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн дек 22, 2025 9:46 pm
И какова доля этих скидок в общих закупках Китая? Это 1% или 50%? Вас послушать, так Россия нефть чуть ли не бесплатно отдаёт (а может ещё и приплачивает?). Ещё раз - в убыток себе никто торговать не будет, а Россия в этой торговле ещё и огромный профицит имеет.
Лучше поинтересуйтесь долей скидок в продаже из россии.
А не надо меня слушать (и даже читать). Всё есть в открытой прессе и сетях.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт дек 23, 2025 10:56 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн дек 22, 2025 9:46 pm
И какова доля этих скидок в общих закупках Китая? Это 1% или 50%? Вас послушать, так Россия нефть чуть ли не бесплатно отдаёт (а может ещё и приплачивает?). Ещё раз - в убыток себе никто торговать не будет, а Россия в этой торговле ещё и огромный профицит имеет.
Поскольку Саня кроме П.П. (пионерская правда) ничего не читает читает ещё речи главбандита, даю информацию:
Путин подарил Китаю $20 миллиардов за счет скидок нефть

Китай с 2022 года сэкономил $20 млрд за счет покупок нефти у России, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на энергетическом форуме в Пекине. По его словам, такого «экономического эффекта» КНР удалось добиться «благодаря более высокой эффективности закупок российской нефти по сравнению с ближневосточной альтернативой».

По итогам 2024 года Россия обеспечила почти 19% китайского импорта энергоресурсов на общую сумму около $100 млрд и стала крупнейшим поставщиком нефти с долей около 20%, привел статистику Сечин (его цитируют «Интерфакс» (https://www.interfax.ru/business/1059690) и ТАСС (https://tass.ru/ekonomika/25718521)).

Экономить на российских баррелях Китаю позволяют скидки, которые российские нефтяники вынуждены давать после начала войны с Украиной. Максимального уровня — 16% к ценам других поставщиков в КНР — дисконты достигали летом 2022 года, следует из подсчетов (https://www.iep.ru/files/RePEc/gai/monr ... 4-1433.pdf) Института Гайдара. К концу 2023 года средняя скидка для китайских клиентов сократилась до 5% к Brent, в 2024 году практически исчезла, а в 2025-м — снова начала увеличиваться: 2,8% в первом квартале, 6,3% — во втором.

После введения санкций США против «Роснефти» и «Лукойла» дисконты на российскую нефть установили рекорды более чем за два года: в портах РФ сорт Urals продавали (https://www.moscowtimes.ru/2025/11/17/t ... ha-a180249) на $20 дешевле марки Brent. Скидка на дальневосточный сорт на ESPO, который Китай закупает через тихоокенаские порты, удвоилась (https://www.rbc.ru/business/17/11/2025/ ... fee06a5fcf) — $9,5 за баррель против $4,2 в конце октября (по отношению к бенчмарку Dubai).

Подписаться (https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать полностью (https://storage.googleapis.com/rdt/mt#/ ... ft-a180927)
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт дек 23, 2025 10:59 am

А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт дек 23, 2025 11:13 am

Москва, столкнувшись с нехваткой российских новобранцев, обвиняется в использовании обмана и подкупа для вербовки иностранцев для участия в боевых действиях на Украине.
(английский)
Военнопленные прибыли со всех уголков мира: из Кении, Непала , Таджикистана и других стран. Говорящие на разных языках и представляющие разные культуры, их объединяет одно – они утверждают, что Россия обманом заставила их вступить в войну, в которой они не хотели участвовать.

По данным Украинского координационного штаба по делам военнопленных, около 200 иностранцев из 37 стран были захвачены в плен во время боевых действий на стороне России и в настоящее время содержатся в качестве военнопленных на Украине. Их рассказы рисуют тревожную картину обмана, подкупа и шантажа, которые, по их словам, Москва использует для того, чтобы заманить иностранцев в свою армию.

Поскольку Россия продолжает испытывать трудности с вербовкой собственных войск для участия в боевых действиях на Украине , она все чаще обращается к иностранцам для укрепления своей армии.

Бригадный генерал Дмитрий Усов, возглавляющий штаб по делам военнопленных, заявил, что Украина идентифицировала более 18 000 иностранцев из 128 стран и территорий, которые воевали или в настоящее время воюют на стороне России на территории Украины – и это число не включает тысячи северокорейских солдат, направленных воевать на сторону России в рамках соглашения о военном сотрудничестве между двумя странами. Фактическое число иностранцев, воюющих на стороне России, вероятно, намного выше.
Так вот они какие, российские добровольцы, о которых нам так убеждённо рассказывает САНЯ.
А. Галич

weasel
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение weasel » Вт дек 23, 2025 11:18 am

Ни один самолёт в 2025 году не передан российским авиакомпаниям.

Всего один экземпляр Ту-214 в мае поступил в Минпромторг.

weasel

Сообщение weasel » Вт дек 23, 2025 11:19 am

"Братский тариф" - доставка грузов из Китая в Россию оказалась в несколько раз дороже, чем доставка из КНР в ЕС. Аналитики Центра экономического прогнозирования (ЦЭП) Газпромбанка выяснили, как отличается стоимость доставки контейнеров с грузом из Китая в Россию и в Европу. С октября расценки резко выросли. Так, к середине декабря контейнерный индекс Центра ценовых исследований (ЦЦИ) составил $6159, а доставка контейнера с Востока в Роттердам обойдется в $1957 (по индексу Drewry).

Трехкратная разница при меньших расстояниях объясняется "санкционной надбавкой" - проблемы с расчетами в банках, проблемы со страхованием груза, опасность попасть под вторичные санкции и т.д.

На практике это ведет к тому, что покупательская способность долларов, вырученных Россией от экспорта, сильно отличается от номинала. За одни и те же товары и услуги российские контрагенты переплачивают в разы по сравнению с представителями других стран.
@neoreshkins

dodlod

Сообщение dodlod » Вт дек 23, 2025 11:19 am

Мы пойдём другим путём, не таким путём надо идти (с) :4:

А. Галич

weasel

Сообщение weasel » Вт дек 23, 2025 11:21 am

Нынешняя российская власть напоминает мне некоего не слишком образованного человека со средним или средне-техническим образованием, который постепенно стал больше получать в силу роста опыта и квалификации. И в это самое время, одновременно с ростом зарплаты, он неожиданно выигрывает огромный приз в лотерею.
У нашего героя ощущение, что все, удача на все времена. Причем, ему это досталось потому, что он умный, везучий, предприимчивый, и так теперь будет всегда.
Он бросает работу, начинает швырять деньги налево и направо, ссорится с соседями. На что ему эти неудачники-плебеи. Ходит в дорогих костюмах, ездит на дорогих машинах.
Дает деньги всем членам семьи. Ведь кубышка еще полна. Затевает драку с соседями, от полиции пытается откупиться, и это иногда получается.

Но деньги вдруг начинают заканчиваться, кубышка проедена. А уровень жизни снижать не хочется, да и душа требует разгула. Он начинает относить в ломбард вещи, надеясь их скоро выкупить. Ведь ему же везло, значит, скоро снова повезет. Набирает в долг денег, но очень быстро ему перестают одалживать.
И вот он потихоньку начинает отбирать у своей семьи все то, что он им дарил. И новый смартфон у дочери, и заначку на ремонт у жены. Исподтишка шарит по карманам. Свои он уже давно вывернул.

Впереди необходимость опять идти работать, сокращать потребности, мириться с соседями, и снова жить так, как живут остальные люди вокруг. Но этого так не хочется, поскольку вокруг столько глянцевых журналов, рассказывающих про истории успеха. Да и друзья прикормленные подзуживают и требуют денег на продолжение банкета.
Который, увы, пока еще продолжается.

Николай Кульбака

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт дек 23, 2025 11:47 am

https://www.newsru.co.il/world/23dec202 ... v_202.html
В России суд постановил заочно арестовать Гарри Каспарова
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить