Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение dodlod » Вт дек 23, 2025 8:44 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн дек 22, 2025 9:46 pm
И какова доля этих скидок в общих закупках Китая? Это 1% или 50%? Вас послушать, так Россия нефть чуть ли не бесплатно отдаёт (а может ещё и приплачивает?). Ещё раз - в убыток себе никто торговать не будет, а Россия в этой торговле ещё и огромный профицит имеет.
Лучше поинтересуйтесь долей скидок в продаже из россии.
А не надо меня слушать (и даже читать). Всё есть в открытой прессе и сетях.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт дек 23, 2025 10:56 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Пн дек 22, 2025 9:46 pm
И какова доля этих скидок в общих закупках Китая? Это 1% или 50%? Вас послушать, так Россия нефть чуть ли не бесплатно отдаёт (а может ещё и приплачивает?). Ещё раз - в убыток себе никто торговать не будет, а Россия в этой торговле ещё и огромный профицит имеет.
Поскольку Саня кроме П.П. (пионерская правда) ничего не читает читает ещё речи главбандита, даю информацию:
Путин подарил Китаю $20 миллиардов за счет скидок нефть

Китай с 2022 года сэкономил $20 млрд за счет покупок нефти у России, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин на энергетическом форуме в Пекине. По его словам, такого «экономического эффекта» КНР удалось добиться «благодаря более высокой эффективности закупок российской нефти по сравнению с ближневосточной альтернативой».

По итогам 2024 года Россия обеспечила почти 19% китайского импорта энергоресурсов на общую сумму около $100 млрд и стала крупнейшим поставщиком нефти с долей около 20%, привел статистику Сечин (его цитируют «Интерфакс» (https://www.interfax.ru/business/1059690) и ТАСС (https://tass.ru/ekonomika/25718521)).

Экономить на российских баррелях Китаю позволяют скидки, которые российские нефтяники вынуждены давать после начала войны с Украиной. Максимального уровня — 16% к ценам других поставщиков в КНР — дисконты достигали летом 2022 года, следует из подсчетов (https://www.iep.ru/files/RePEc/gai/monr ... 4-1433.pdf) Института Гайдара. К концу 2023 года средняя скидка для китайских клиентов сократилась до 5% к Brent, в 2024 году практически исчезла, а в 2025-м — снова начала увеличиваться: 2,8% в первом квартале, 6,3% — во втором.

После введения санкций США против «Роснефти» и «Лукойла» дисконты на российскую нефть установили рекорды более чем за два года: в портах РФ сорт Urals продавали (https://www.moscowtimes.ru/2025/11/17/t ... ha-a180249) на $20 дешевле марки Brent. Скидка на дальневосточный сорт на ESPO, который Китай закупает через тихоокенаские порты, удвоилась (https://www.rbc.ru/business/17/11/2025/ ... fee06a5fcf) — $9,5 за баррель против $4,2 в конце октября (по отношению к бенчмарку Dubai).

Подписаться (https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать полностью (https://storage.googleapis.com/rdt/mt#/ ... ft-a180927)
А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт дек 23, 2025 10:59 am

А. Галич

dodlod

Сообщение dodlod » Вт дек 23, 2025 11:13 am

Москва, столкнувшись с нехваткой российских новобранцев, обвиняется в использовании обмана и подкупа для вербовки иностранцев для участия в боевых действиях на Украине.
(английский)
Военнопленные прибыли со всех уголков мира: из Кении, Непала , Таджикистана и других стран. Говорящие на разных языках и представляющие разные культуры, их объединяет одно – они утверждают, что Россия обманом заставила их вступить в войну, в которой они не хотели участвовать.

По данным Украинского координационного штаба по делам военнопленных, около 200 иностранцев из 37 стран были захвачены в плен во время боевых действий на стороне России и в настоящее время содержатся в качестве военнопленных на Украине. Их рассказы рисуют тревожную картину обмана, подкупа и шантажа, которые, по их словам, Москва использует для того, чтобы заманить иностранцев в свою армию.

Поскольку Россия продолжает испытывать трудности с вербовкой собственных войск для участия в боевых действиях на Украине , она все чаще обращается к иностранцам для укрепления своей армии.

Бригадный генерал Дмитрий Усов, возглавляющий штаб по делам военнопленных, заявил, что Украина идентифицировала более 18 000 иностранцев из 128 стран и территорий, которые воевали или в настоящее время воюют на стороне России на территории Украины – и это число не включает тысячи северокорейских солдат, направленных воевать на сторону России в рамках соглашения о военном сотрудничестве между двумя странами. Фактическое число иностранцев, воюющих на стороне России, вероятно, намного выше.
Так вот они какие, российские добровольцы, о которых нам так убеждённо рассказывает САНЯ.
А. Галич

weasel
Благодарил (а): 603 раза

Сообщение weasel » Вт дек 23, 2025 11:18 am

Ни один самолёт в 2025 году не передан российским авиакомпаниям.

Всего один экземпляр Ту-214 в мае поступил в Минпромторг.

weasel

Сообщение weasel » Вт дек 23, 2025 11:19 am

"Братский тариф" - доставка грузов из Китая в Россию оказалась в несколько раз дороже, чем доставка из КНР в ЕС. Аналитики Центра экономического прогнозирования (ЦЭП) Газпромбанка выяснили, как отличается стоимость доставки контейнеров с грузом из Китая в Россию и в Европу. С октября расценки резко выросли. Так, к середине декабря контейнерный индекс Центра ценовых исследований (ЦЦИ) составил $6159, а доставка контейнера с Востока в Роттердам обойдется в $1957 (по индексу Drewry).

Трехкратная разница при меньших расстояниях объясняется "санкционной надбавкой" - проблемы с расчетами в банках, проблемы со страхованием груза, опасность попасть под вторичные санкции и т.д.

На практике это ведет к тому, что покупательская способность долларов, вырученных Россией от экспорта, сильно отличается от номинала. За одни и те же товары и услуги российские контрагенты переплачивают в разы по сравнению с представителями других стран.
@neoreshkins

dodlod

Сообщение dodlod » Вт дек 23, 2025 11:19 am

Мы пойдём другим путём, не таким путём надо идти (с) :4:

А. Галич

weasel

Сообщение weasel » Вт дек 23, 2025 11:21 am

Нынешняя российская власть напоминает мне некоего не слишком образованного человека со средним или средне-техническим образованием, который постепенно стал больше получать в силу роста опыта и квалификации. И в это самое время, одновременно с ростом зарплаты, он неожиданно выигрывает огромный приз в лотерею.
У нашего героя ощущение, что все, удача на все времена. Причем, ему это досталось потому, что он умный, везучий, предприимчивый, и так теперь будет всегда.
Он бросает работу, начинает швырять деньги налево и направо, ссорится с соседями. На что ему эти неудачники-плебеи. Ходит в дорогих костюмах, ездит на дорогих машинах.
Дает деньги всем членам семьи. Ведь кубышка еще полна. Затевает драку с соседями, от полиции пытается откупиться, и это иногда получается.

Но деньги вдруг начинают заканчиваться, кубышка проедена. А уровень жизни снижать не хочется, да и душа требует разгула. Он начинает относить в ломбард вещи, надеясь их скоро выкупить. Ведь ему же везло, значит, скоро снова повезет. Набирает в долг денег, но очень быстро ему перестают одалживать.
И вот он потихоньку начинает отбирать у своей семьи все то, что он им дарил. И новый смартфон у дочери, и заначку на ремонт у жены. Исподтишка шарит по карманам. Свои он уже давно вывернул.

Впереди необходимость опять идти работать, сокращать потребности, мириться с соседями, и снова жить так, как живут остальные люди вокруг. Но этого так не хочется, поскольку вокруг столько глянцевых журналов, рассказывающих про истории успеха. Да и друзья прикормленные подзуживают и требуют денег на продолжение банкета.
Который, увы, пока еще продолжается.

Николай Кульбака

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вт дек 23, 2025 11:47 am

https://www.newsru.co.il/world/23dec202 ... v_202.html
В России суд постановил заочно арестовать Гарри Каспарова
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

weasel

Сообщение weasel » Вт дек 23, 2025 2:06 pm

Директор национальной разведки США Тулси Габбард разгневалась на агентство Рейтер за сообщение о том, что “Путин хочет захватить всю Украину”. Напомню, в том материале агентство ссылалось на шесть источников и утверждало, что глава России хочет также «вернуть» те части Европы, которые некогда входили в состав СССР.

Габбард все это опровергла и написала, что “это ложь и пропаганда, которые Рейтер охотно продвигает от имени поджигателей войны, желающих подорвать неустанные усилия президента Трампа по прекращению этой кровавой войны, приведшей к более чем миллиону жертв с обеих сторон”.

Тут надо бы кое-что прояснить. Во-первых, Рейтер сообщением про планы Путина буквально открыл, что Волга впадает в Каспийское море или Миссисипи в Мексиканский залив.

Во-вторых, если кто и “подрывает неустанные усилия президента Трампа”, так это Путин, который развязал кровавую войну на ровном месте и сейчас требует себе даже те территории, которые не захватил и захватывать будет еще лет 10 минимум.

В докладе американского разведсообщества США содержится фраза, что Россия “стремится избежать более масштабной войны с НАТО”. Это все то же географическое открытие про Волгу или Миссисипи, потому что, я извиняюсь, коню понятно - какая может быть масштабная война, если российская армия больше полутора лет дрочится и не может взять Покровск. Отменяет ли это угрозу для стран Балтии, например? Полагаю, что нет.

Далеко идущие выводы про то, что “Путин хочет мира” делаются на основе его заявлений, что он хочет мира. Неплохо бы погуглить историю его высказываний, даже не буду про пенсионный возраст, а хотя про Украину за последние 10 лет.

В сухом остатке: директор национальной разведки сильно заблуждается относительно намерений Путина, они совершенно не изменились. А то, что она не понимает разницу между понятиями “хочет” и “может”, так это классика. Путать возможности и намерения.

Может быть это уже лишняя деталь, но Габбард верила в биолаборатории в Украине.

Ауслендер.

Ответить