Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12722 раза

Re: Америка

Сообщение Naaron » Вт мар 21, 2023 5:28 pm

rianna писал(а):
Вт мар 21, 2023 5:21 pm
сначала петя хотел отправить нас в биробиджан.
А куда ещё?

В Украину нельзя, он её поделил между Россией, Польшей, Венгрией и прочими антисемитами...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 539 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср мар 22, 2023 7:33 am

Закон Эдельштейна "битуль хитнаткут" наконец то уложился в мозгах американских чиновников, и посол Израиля в США был вызван в Госдепартамент для выговора.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

кролень

Сообщение кролень » Ср мар 22, 2023 9:26 am

tab
Благодарил (а): 1607 раз

Сообщение tab » Ср мар 22, 2023 5:26 pm

Тайваньцы, как и украинцы, заслуживают американской помощи. Остров является либеральным и демократическим, и это доказательство того, что такие ценности не чужды китайской культуре. Будет трагедией, если его народу придется подчиниться диктатуре. Если США уйдут, доверие к ее зонтику безопасности в Азии окажется под большим вопросом. Некоторые азиатские страны будут более благосклонны к Китаю, а Южная Корея и Япония могут захотеть получить ядерное оружие. Это укрепит мировоззрение Китая в том, что интересы государств стоят выше индивидуальных свобод, закрепленных в ООН после второй мировой войны.

Но помощь, которую получает Тайвань, должна быть направлена на сдерживание китайского нападения, не провоцируя его. Полная американская гарантия безопасности может подтолкнуть Тайвань к провозглашению официальной независимости, что является красной чертой для Си Цзиньпина. Обещание гораздо большего американского военного присутствия на Тайване может побудить Китай к вторжению сейчас, до его прихода. Однако неудачное вторжение дорого обойдется Си Цзиньпину и Коммунистической партии. Америке необходимо выверять свою позицию: заверить Си Цзиньпина, что его «красные линии» остаются нетронутыми, но убедить его в том, что агрессия несет неприемлемые риски. Целью должно быть не решение тайваньского вопроса, а его отсрочка.

США и сегодняшний китайский режим никогда не придут к согласию по поводу Тайваня. Но у них есть общая заинтересованность в том, чтобы избежать третьей мировой войны. Каким-то образом две соперничающие системы должны найти способ жить вместе менее опасно.
Источник: https://detaly.co.il/kak-predotvratit-vojnu-za-tajvan
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1607 раз

Сообщение tab » Ср мар 22, 2023 5:40 pm

Леонюк,это правда?
К вопросу о причинах деградации современных США. Деградация неизбежна, когда на половине территории страна гражданам становится выгоднее не работать, а жить на пособия (ссылка):

Согласно новому исследованию в США, социальные выплаты для семьи из четырех человек превышают средний национальный доход домохозяйства в 24 штатах и находятся выше 100 тысяч долларов в год в Вашингтоне, Массачусетсе и Нью-Джерси. Срок действия многих субсидий по безработице, связанных с пандемией, истек, но существующие программы в сочетании с недавним расширением Закона о доступном медицинском обслуживании (ACA), также известного как «Obamacare», продолжают предлагать существенные стимулы для безработных.

Исследование, проведенное Комитетом по развитию процветания (CTUP) и экономистами Артуром Лаффером и Стивом Муром, обнаружило, что на многих высокооплачиваемых рабочих местах платят меньше, чем предлагает государство в виде помощи. В 14 штатах электрики, учителя, строители, пожарные и дальнобойщики зарабатывают меньше, чем размер совокупных федеральных пособий и пособия штата.

Штат Вашингтон является рекордсменом по самой щедрой системе пособий, где семья из четырех человек с двумя неработающими родителями может зарабатывать 122 653 доллара в год. Это ставит заработок безработных вашингтонцев намного выше среднего национального дохода домохозяйства в 70 784 доллара, согласно данным переписи населения США за 2021 год.

Отсутствие работы также имеет свои налоговые преимущества. «Пособия по безработице имеют по крайней мере одно налоговое преимущество во всех штатах: они не облагаются налогом, в отличие от заработной платы», — отмечается в отчете CTUP. В шести штатах — Алабаме, Калифорнии, Монтане, Нью-Джерси, Пенсильвании и Вирджинии — пособия также освобождены от подоходного налога штата. «Эти факторы еще больше склоняют баланс между работой и социальным обеспечением в пользу того, чтобы не работать», — говорится в отчете.
https://dzen.ru/a/Y6wU2otUrESgcpFi
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC
Благодарил (а): 364 раза

Сообщение LeoNYC » Ср мар 22, 2023 6:18 pm

tab писал(а):
Ср мар 22, 2023 5:40 pm
Леонюк,это правда?
я думаю что это не правда.

Пособия значительно меньше, никак не 100К. Иначе бы никто не работал за заправках, в кафе, в Макдоналдсе, или за кассой в магазине.

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср мар 22, 2023 6:20 pm

tab писал(а):
Ср мар 22, 2023 5:40 pm
Леонюк,это правда?

начало статьи

"Столица американского штата Нью-Джерси, город Трентон, выглядит как после апокалипсиса. Заброшенные здания, закрытые магазины, граффити, преступники и душевнобольные на улицах"

Я никогда не был в столице Нью Джерси, но сомневаюсь чтобы весь городок был таким. Может один район с бомжами. Автор явно не пытается быть объективным.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср мар 22, 2023 7:58 pm

LeoNYC писал(а):
Ср мар 22, 2023 6:20 pm
начало статьи

"Столица американского штата Нью-Джерси, город Трентон, выглядит как после апокалипсиса. Заброшенные здания, закрытые магазины, граффити, преступники и душевнобольные на улицах"

Я никогда не был в столице Нью Джерси, но сомневаюсь чтобы весь городок был таким. Может один район с бомжами. Автор явно не пытается быть объективным.

Cucumber
Благодарил (а): 1954 раза

Сообщение Cucumber » Ср мар 22, 2023 10:00 pm

rianna писал(а):
Вт мар 21, 2023 5:21 pm
сначала петя хотел отправить нас в биробиджан.
Евреям лучше всего жить среди гоев. Вспомните СССР, где и кем там работали евреи. :25: :3:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Ср мар 22, 2023 10:02 pm

Cucumber писал(а):
Ср мар 22, 2023 10:00 pm
Евреям лучше всего жить среди гоев. Вспомните СССР, где и кем там работали евреи. :25: :3:
можно быть хорошо устроеным, но при этом страдать от антисемитизма

Ответить