а то нет у нас работающих пенсов. или присматривающих в будни за внуками,пока родители работают.
но дело не тока в пенсах. вон наарон пишет,что в гуш дане минибусы по шабатам вполне востребованы .
а то нет у нас работающих пенсов. или присматривающих в будни за внуками,пока родители работают.
вот это ассоциации,однако....Tanya писал(а): ↑Пн мар 04, 2024 8:20 pmМоя и мужа пенсия не позволяет ездить на море 6 дней в неделю (проблема бюджетных и небюджетных пенсий. Только не говорите, что я мало работала, будете неправы). Мы тупо работаем в послепенсионном возрасте. Практически каждый день. Он - меньше, я - больше. Даже много больше. Я моложе. Мы не молодые люди, но наша любимая(и в кавычках, и без)израильская медицина делает всё, чтобы у нас оставались не только болячки, но и какие-то желания, потребности, силы. Вот сегодня она мне что-то сделала:) Нам выходной нужен. Вот куда в Хайфе с внучкой податься в субботу без машины? Где купить тряпки, если не на Хуцот а Мифрац, где все магазины в выходной? И где посидеть в кафе семьёй, если не на море? Кстати, и на работу в шабат ездить. Государство мизерными пенсиями стимулирует меня работать, как молодую лошадь, но если я захочу по-стариковски жить без работы, без напряга (и без машины), но и без нормальных человеческих радостей, то подачки на старость резко вырастут.
Даже и не могу точно уловить - где, но пенсионная система и субботний транспорт соприкасаются.
А, вот, поймала. Старики- не люди. Безлошадные - не люди. Я, кстати, будучи нееврейкой, на этом форуме не совсем человек. Список можно продолжить.
Пока ещё не пенсионер, но работаю полдня, и на себя времени не очень. Покупка, готовка, потом жена приводит внуков, кушают, играют...