война симхат тора ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: война симхат тора ?

Сообщение Dok » Чт дек 14, 2023 10:31 am

Восточный базар:
https://news.israelinfo.co.il/116533

В Ташкенте это называлось "Дурак больница".

:29:

Меня смущают и бравурные речи наших военных боссов, особенно Галанта. Уж не говоря о хвастуне Нетаниягу.
Город Газа еще не зачищен, да и в других местах продвижение идет очень медленно.
С чем связана наземная фаза войны? У нас закончились ракеты и бомбы США? А своей продукции не хватает?
Почему не продолжаем разрушение городов Газы, а посылаем солдат вести бои в домах и тоннелях?

Вопросов много, ответов мало, терпение, терпение, терпение..., что нам еще остается?

На этих днях посмотрел один англицкий фильм, сериал про Вторую мировую войну. Надо признать, что подобных лент я никогда не видел. Фильм хоть и художественный, но популярно рассказывает о переживаниях англичанами всех перипетий, связанных с войной Англии и Германии. Много про бомбардировки, смерти гражданского населения, особенно Лондона. Про панику, пораженческие настроения, дезертирство, предательство и пр. А также про героизм простых солдат и офицеров.
Обычно об этом снимают российские кинорежиссеры, а тут англицкие... О многом задуматься заставляет. Особенно в наше неспокойное еврейское время.
Кстати, этот фильм затрагивает и еврейскую тему Холокоста.
Мне понравился фильм, но легче от него не стало...
"Война Фойла" - кажется так называется фильм.

:34:

Какой-то осадок... Может потому, что нынче у нас снимается своё кино, многосерийное до бесконечности?

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт дек 14, 2023 10:42 am

VovaZ писал(а):
Чт дек 14, 2023 8:39 am
Армия объясняет малое количество атак с воздуха, и возросшие потери тем, что наземная операция перешла в контактную фазу, и бои идут внутри зданий и под землёй.
Я думаю,что уменьшение количества атак с воздуха обьясняется и тем,что
а) одновременно при тотальных атаках с воздуха можно задеть и заложников - точное их расположение неизвестно
б)Исключительно атаками с воздуха не удается ни подавить ВСЕ установки для запуска ракет,
ни очистить ВСЕ туннели, а так же и там возможны заложники.

Dok

Сообщение Dok » Чт дек 14, 2023 11:17 am

Arkan39 писал(а):
Чт дек 14, 2023 10:42 am
а) одновременно при тотальных атаках с воздуха можно задеть и заложников - точное их расположение неизвестно
б)Исключительно атаками с воздуха не удается ни подавить ВСЕ установки для запуска ракет,
1. Если вы не знаете, где находятся заложники, чего бояться?
:29:
2. Атаки с воздуха сегодня позволяют разрушить все то, что стреляет, и из чего стреляют. Эти атаки координируются разведчиками на шетахе и, как правило, бывают результативными.
3. Если стоит вопрос, кому гибнуть под бомбардировками, то нам с вами предпочтительнее, чтобы это были хамасовцы и жители Газы. При этом нам не важно, где они находятся: в жилых зданиях, на улицах, в тоннелях, на крышах и чердаках, подвалах, в машинах или в своих домашних холодильниках.

Я еще раз вам напомню историю: Гамбург и Дрезден разбомбили кибенемать со всем их содержимым! Так американцы и британцы спасали своих солдат от нацистски настроенных немцев - граждан Германии!
:12:
За каждую драгоценную жизнь нашего солдата жители Газы должны заплатить жизнями 1000 своих людей, только так они научатся нас бояться и уважать!
А за убиенных 1400 человек 7-го октября, Хамас должен быть уничтожен, стерт с лица Земли!

Я думаю, что только такой план может устроить Израиль в нынешней войне с арабами.

|~|

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Чт дек 14, 2023 11:21 am

Из-за жалоб МС на убийство "невинных" жителей и указаний Америки.

кролень

Сообщение кролень » Чт дек 14, 2023 11:24 am

Dok писал(а):
Чт дек 14, 2023 10:31 am

Какой-то осадок... Может потому, что нынче у нас снимается своё кино, многосерийное до бесконечности?
Скорее , реалити -шоу.

кролень

Сообщение кролень » Чт дек 14, 2023 11:27 am

Arkan39 писал(а):
Чт дек 14, 2023 10:42 am
Но в чистом поле без зданий легче обнаружить вылезающих из катакомб людей . И меньшей опасности подвергнутся наши солдаты, чем бродить по заминированнным зданиям

Фил
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Фил » Чт дек 14, 2023 11:31 am

Америкосы как всегда наполовину правы!
https://news.israelinfo.co.il/116530

Dina S

Сообщение Dina S » Чт дек 14, 2023 11:33 am

После разговора с молодым эфиопом-таксишником хочу спросить, как может фрагмент ракеты от жел.купола, похожий на саму ракету (из ролика в супере Холона), стать потенциальной убийцей?
Так было описано в ссылке на ролик.
Последний раз редактировалось Dina S Чт дек 14, 2023 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Dina S

Сообщение Dina S » Чт дек 14, 2023 11:37 am

Фил писал(а):
Чт дек 14, 2023 11:31 am
Америкосы как всегда наполовину правы!
https://news.israelinfo.co.il/116530
Наши признают, что точные попадания только с истребителя с пикирующим сбросом бомбы.

Dok

Сообщение Dok » Чт дек 14, 2023 11:56 am

Dina S писал(а):
Чт дек 14, 2023 11:33 am
После разговора с молодым эфиопом-таксишником хочу спросить, как может фрагмент ракеты от жел.купола, похожий на саму ракету (из ролика в супере Холона), стать потенциальной убийцей?
Так было описано в ссылке на ролик.
Вы наверное слышали, что некоторые конструкции ракет имеют так называемые "ступени", которые осуществляют старт этой самой противоракеты.
Как правило, эти "ступени" заполнены порохом, или др. горючими веществами.
Так вот, выполнив свою функцию, ступень "отпадает" от основного заряда противоракеты и падает в свободном падении вниз. Сама по себе она уже не представляет опасности, разве только что свалится кому-нибудь на голову.
Поэтому, когда вы слышите сирену, надо бежать в защищенные места, чтобы не получить случайно по голове сверху.

Ответить