https://news.israelinfo.co.il/116533
В Ташкенте это называлось "Дурак больница".
Меня смущают и бравурные речи наших военных боссов, особенно Галанта. Уж не говоря о хвастуне Нетаниягу.
Город Газа еще не зачищен, да и в других местах продвижение идет очень медленно.
С чем связана наземная фаза войны? У нас закончились ракеты и бомбы США? А своей продукции не хватает?
Почему не продолжаем разрушение городов Газы, а посылаем солдат вести бои в домах и тоннелях?
Вопросов много, ответов мало, терпение, терпение, терпение..., что нам еще остается?
На этих днях посмотрел один англицкий фильм, сериал про Вторую мировую войну. Надо признать, что подобных лент я никогда не видел. Фильм хоть и художественный, но популярно рассказывает о переживаниях англичанами всех перипетий, связанных с войной Англии и Германии. Много про бомбардировки, смерти гражданского населения, особенно Лондона. Про панику, пораженческие настроения, дезертирство, предательство и пр. А также про героизм простых солдат и офицеров.
Обычно об этом снимают российские кинорежиссеры, а тут англицкие... О многом задуматься заставляет. Особенно в наше неспокойное еврейское время.
Кстати, этот фильм затрагивает и еврейскую тему Холокоста.
Мне понравился фильм, но легче от него не стало...
"Война Фойла" - кажется так называется фильм.
Какой-то осадок... Может потому, что нынче у нас снимается своё кино, многосерийное до бесконечности?