прокурорская мантия - мафия

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Dok
Благодарил (а): 50 раз

Re: прокурорская мантия - мафия

Сообщение Dok » Вс янв 02, 2022 8:27 pm

5x1 писал(а):
Вс янв 02, 2022 5:29 pm
или вот,свеженькое
https://www.vesty.co.il/main/article/h19xbxjnf
Ничего страшного не произошло.
Была стрельба, есть раненный, ведется следствие.
Думаю, что, когда стреляют, в любом случае ведется следствие. Когда известно, кто стреляет - изучают этих людей.
Изучат, оправдают и закроют дело против охранника. Парень был на посту и исполнил свой долг.

:29:

Dok

Сообщение Dok » Вс янв 02, 2022 8:49 pm

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Вс янв 09, 2022 11:57 am

Антибибисты неподсудны
https://mignews.com/news/politic/pochem ... saara.html
:6:

Dok

Сообщение Dok » Сб янв 15, 2022 12:33 pm

Прокуроры, прокуроры...
Аарон Барак, если не ошибаюсь, был и главным прокурором, и председателем БАГАЦа. Он считается в Израиле одним из самых авторитетных и уважаемых юристов, с которым многие советуются при принятии важных не только судебных, но и государственных решений.
О нем много писал бывший президент Израиля Реувен Ривлин, восторгаясь Бараком, как великим юристом и государственным мужем.
А мне этот человек всегда был глубоко антипатичен, в основном из-за своего снобизма, высокомерия и презрения к парламентариям, котороых он считал полными кретинами. Это он заявил на одном из юридических форумов вслух. При этом сказал, что в его бытность председателем Верховного суда Израиля, ему с судьями фактически приходилось решать вопросы войны и мира с арабами. Ну и другие государственные проблемы, вместо правительства и парламента, которые никак не могли прийти к соглашению между собой.
Мне тогда это показалось нонсенсом. И только по прошествии 30-ти лет жизни в Израиле, я наконец понял, о чем он говорил.

А тогда я копался в необъятных пространствах интернета, пытаясь найти на этого человека хоть какой-нибудь материал (компромат), объясняющий вот такое его высокомерие, такое его презрение к людям, населяющим Израиль. И, как мне казалось, я кое-что нашел...

Но сейчас не об этом. Сейчас о том, что каждый раз, когда появляется это имя в СМИ, происходят какие-то события из ряда вон выходящие. Вот, теперь, несмотря на уверения Мандельштама о том, что никаких досудебных сделок по делам Нетаниягу не будет, все же в СМИ прошла информация о переговорах на эту тему между адвокатами Нетаниягу и прокуратурой. И, что решение должно быть принято еще до отставки Мандельблита.
Я уже не говорю, что все это противоречит ранним заявлениям самого Нетаниягу, его адвокатов и прокуратуры во главе с Мандельблитом. Я не говорю о том, что Биби всем своим поведением показывал после падения правительства, что он вот-вот вернется на "белом коне". А нынешнее временное правительство трясется от страха и идет на беспрецедентные шаги, дабы устоять и не дать Нетаниягу вернуться к власти. Все это скоро уже станет историей, если будет подписана досудебная сделка.
И опять все это происходит после того, как на слуху появилось имя Аарона Барака...

Совпадение?
Думаю нет. Просто не хватает информации, чтобы связать все эти события, но думаю, что это посыл Биби, на который он должен ответить очень быстро. Или для него все будет закончено в ближайшем будущем.

Может я и ошибаюсь, но чувство такое у меня есть.

:roll:

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Вс янв 16, 2022 5:27 pm

Генерал полиции, а туда же...
https://www.vesty.co.il/main/article/b1 ... aign=bitly

Матрица
Благодарил (а): 606 раз

Сообщение Матрица » Сб янв 29, 2022 7:10 pm

Адвокат Эти Крайф, назначенная судьей мирового суда в 2016 году и уволенная с должности в марте 2021 года после скандального дела «назначения в обмен на секс», раскрыла свою версию событий в интервью программе «Увда». Выступление бывшей судьи произвело сильное впечатление на израильскую аудиторию и стало самой обсуждаемой темой в соцсетях в эти выходные.

https://news.israelinfo.co.il/law/100487
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @

ИМХО
Благодарил (а): 1920 раз

Сообщение ИМХО » Сб янв 29, 2022 7:46 pm

Матрица писал(а):
Сб янв 29, 2022 7:10 pm
Адвокат Эти Крайф, назначенная судьей мирового суда в 2016 году и уволенная с должности в марте 2021 года после скандального дела «назначения в обмен на секс», раскрыла свою версию событий в интервью программе «Увда». Выступление бывшей судьи произвело сильное впечатление на израильскую аудиторию и стало самой обсуждаемой темой в соцсетях в эти выходные.

https://news.israelinfo.co.il/law/100487
Ипанутая конкретно. Хотя я давно подозревал нечто похожее, разок столкнувшись с местной юриспруденцией. Такую косность, тупость и непоротливость редко где увидишь...

Dok

Сообщение Dok » Сб янв 29, 2022 8:45 pm

ИМХО писал(а):
Сб янв 29, 2022 7:46 pm
Ипанутая конкретно. Хотя я давно подозревал нечто похожее, разок столкнувшись с местной юриспруденцией. Такую косность, тупость и непоротливость редко где увидишь...
Вы меня конечно извините, но это не что иное, как восточная ментальность, которая проникла не только в юриспруденцию, а во все ветви власти. Или вам неведомо, как Биби делал свои дела? Или в нашем кнессете депутаты поступали иначе? Или лоббисты не дрались за дорогостоящие тендеры топя друг дружку? Или коалиция не покупает себе черт знает кого, лишь бы добиться своей цели - власти в стране?
Биби - атеист вполне уживался с мракобесами харедим: Беннет - религиозный сионист восседает в коалиции с арабами-мусульманами и Мерецом, космополитами и такими же мракобесами, полярными харедим.
Так в чем не права эта восточная девочка? В том, что наша страна лишена чести и морали? Что принципы для наших депутатов - это что-то из ряда вон выходящее?
Да, она опозорила мантию в глазах судей, но она просто..., вспомнил анекдот:
Один мужик спрашивает другого
- Твоя жена во время секса от удовольствия кричит?
- Да, - отвечает первый, - всегда.
- Не может быть!!! А..., как это у вас получается так?
- Да очень просто: я после секса всегда вытираюсь занавесками, что висят рядом с кроватью...
hit:

Простота нравов, уважаемый ИМХО, народ такой.

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Сб янв 29, 2022 9:58 pm

А что, это только у нас?????????????

Dok

Сообщение Dok » Сб янв 29, 2022 10:52 pm

Амос Гольдин писал(а):
Сб янв 29, 2022 9:58 pm
А что, это только у нас?????????????
Не знаю, я живу в Израиле.
Но, читая прессу, то там, то тут слышатся голоса, что в странах Запада, когда есть только подозрения в каких-то грехах, сановники выходят в отставку, а уж потом ведется следствие и, если надо, судебные преследования.
Было так и в Израиле до 90-х годов, люди чести, гордые и принципиальные не желали управлять страной, если у кого-то из коллег закрадывались подозрения в просчетах , или нарушениях их дейтельности.
Ведь госчиновник - это кто?
Слуга народа. А слуга, который нарушает закон, не может представлять интересы государства. Это основополагающий принцип, так это работало еще со дня основания государства Израиль. А теперь всякие Амсалемы, Регевы и пр. пытаются реформировать то, на чем были основаны ценности этого государства. При этом раз к разу они говорят о засилии одной части населения другими, о дискриминации выходцев из Востока, о ценностях, которые им чужды, о стране, которую они хотят видеть другой, не такой, как основатели и продолжатели дела сионизма.

Мы видим и то, что появляются люди, которые являются "крышей" для этих "реформаторов". Крышей, которая дает им в руки власть, а значит и бразды правления. Поэтому, когда их преследуют за взятки, за превышение своих полномочий, за связи с бандитами, за различные нарушения и обман общественности, люди эти кричат о притеснении, о преследовании по этническим, политическим и др. принципам. Они кричат от имени всего народа, они лгут и провоцируют население, вселяют недоверие в массы, крушат идеологию страны, или спекулируют ею.

В каждой стране есть свои проблемы, свои болячки, но не в каждой цивилизованной стране одна часть населения призывает идти войной на другую, желая перемен в системе ценностей, заложенных при формировании государства.
Это появилось в Израиле сравнительно недавно и, как мне кажется, необходимо это пресечь на корню. Иначе Израиль покинут те, кто его строит и защищает, кто из него создает государство, самое сильное, современное и процветающее на Ближнем Востоке. Иначе Израиль превратится, или вернее пополнит собою очередную восточную хамулу в ряде ближневосточных стран.

Извините за пафосность, но я так думаю.

Ответить