Амос Гольдин писал(а): ↑Сб янв 29, 2022 9:58 pm
А что, это только у нас?????????????
Не знаю, я живу в Израиле.
Но, читая прессу, то там, то тут слышатся голоса, что в странах Запада, когда есть только подозрения в каких-то грехах, сановники выходят в отставку, а уж потом ведется следствие и, если надо, судебные преследования.
Было так и в Израиле до 90-х годов, люди чести, гордые и принципиальные не желали управлять страной, если у кого-то из коллег закрадывались подозрения в просчетах , или нарушениях их дейтельности.
Ведь госчиновник - это кто?
Слуга народа. А слуга, который нарушает закон, не может представлять интересы государства. Это основополагающий принцип, так это работало еще со дня основания государства Израиль. А теперь всякие Амсалемы, Регевы и пр. пытаются реформировать то, на чем были основаны ценности этого государства. При этом раз к разу они говорят о засилии одной части населения другими, о дискриминации выходцев из Востока, о ценностях, которые им чужды, о стране, которую они хотят видеть другой, не такой, как основатели и продолжатели дела сионизма.
Мы видим и то, что появляются люди, которые являются "крышей" для этих "реформаторов". Крышей, которая дает им в руки власть, а значит и бразды правления. Поэтому, когда их преследуют за взятки, за превышение своих полномочий, за связи с бандитами, за различные нарушения и обман общественности, люди эти кричат о притеснении, о преследовании по этническим, политическим и др. принципам. Они кричат от имени всего народа, они лгут и провоцируют население, вселяют недоверие в массы, крушат идеологию страны, или спекулируют ею.
В каждой стране есть свои проблемы, свои болячки, но не в каждой цивилизованной стране одна часть населения призывает идти войной на другую, желая перемен в системе ценностей, заложенных при формировании государства.
Это появилось в Израиле сравнительно недавно и, как мне кажется, необходимо это пресечь на корню. Иначе Израиль покинут те, кто его строит и защищает, кто из него создает государство, самое сильное, современное и процветающее на Ближнем Востоке. Иначе Израиль превратится, или вернее пополнит собою очередную восточную хамулу в ряде ближневосточных стран.
Извините за пафосность, но я так думаю.