Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1372 раза

Re: Грозит ли нам государство ГАЛАХИ?

Сообщение tab » Сб авг 01, 2020 8:00 am

Вы,Леонюк,нехорошо поступаете.

Тут люди бьюца за Вашу потерянную душу,учат Вас жизни,еврейскости и правильному отношению к жизни,культуре и быту,повышю Ваш идейно-политический уровень,а Вы их мало того,что игнорируете, так еще и обидеть норовите.

Человек ночь не спал,мучался,решал,куда пойти в шаббат утром - в синагогу помолица или на пляж поехать,пока там голых некевот нету,а Вы сразу на него негативные эмоции вываливаете.А,может,его совесть мучает,что он не молица пошел,а поехал (в шаббат,Карл!),после траура 9-ого Ава!

И что самое интересное,это то,что и те,кто орет про религиозный диктат,и те,кто его типа диктует,обе стороны неправы.

Низя из определенных заповедей делать неверные выводы.
Ибо толкователи и знатоки это всего лишь люди,которым свойственно ошибаца.
В этом то и вся проблема.

- Ребе,а где вы выбрали кошерную сидушку-крышку на унитаз?
- Не понял вопроса.
- Так перед (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) ребецн несла домой новую сидушку.
- Так это у меня старая поломалась.
- Да?А весь кагал себе голову ломает.

Так шо,Леонюк,найдите себе раввина,желательно из партии ШАС,патамушта ашкеназские ребе это расисты,и парьте ему мозги.
Он Вам быстро растолкует,с какой ноги утром надо вставать,как шнурки завязывать и как правильно туалетную бумагу отрывать.
Согласно последним галахическим постановлениям,материалам 24 съезда КПСС,красной книжечки великого Мао и толкования ребе юсупа абдаллы.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1280 раз

Сообщение 5x1 » Сб авг 01, 2020 8:14 am

LeoNYC писал(а):
Сб авг 01, 2020 5:44 am
5x1 писал(а):
Сб авг 01, 2020 5:28 am
я поэтому и поехал в израиль,а не в галут,чтобы мои дети и внуки не были похожи на вас.видимо,как и я не похож на ваших родителей,но это к делу не относится.
Вам Иксыч надо ознакомится с темрином в Иудаизме под названием лашон-ара. А это то, чем вы занимаетесь. Я не знаю ваших детей, а вы знаете только персону Лёни на форуме. Я даже не знаю как вас зовут. А вы тут подобной желчью обливаетесь. Должно быть стыдно гражданину и человеку которому далеко за 70. Тем более якобы счатливому жизни в Израиле?

Я пишу об обществе, а вы переходите на личности. Не вам судить какой я, и с вашими детьми я равнятся не буду. Не знаком.
это ВЫ мне говорите ? не хотите перечитать свои посты ?
:6:

5x1

Сообщение 5x1 » Сб авг 01, 2020 8:17 am

tab писал(а):
Сб авг 01, 2020 8:00 am
Вы,Леонюк,нехорошо поступаете.

Тут люди бьюца за Вашу потерянную душу,учат Вас жизни,еврейскости и правильному отношению к жизни,культуре и быту,повышю Ваш идейно-политический уровень,а Вы их мало того,что игнорируете, так еще и обидеть норовите.

Человек ночь не спал,мучался,решал,куда пойти в шаббат утром - в синагогу помолица или на пляж поехать,пока там голых некевот нету,а Вы сразу на него негативные эмоции вываливаете.А,может,его совесть мучает,что он не молица пошел,а поехал (в шаббат,Карл!),после траура 9-ого Ава!

И что самое интересное,это то,что и те,кто орет про религиозный диктат,и те,кто его типа диктует,обе стороны неправы.

Низя из определенных заповедей делать неверные выводы.
Ибо толкователи и знатоки это всего лишь люди,которым свойственно ошибаца.
В этом то и вся проблема.

- Ребе,а где вы выбрали кошерную сидушку-крышку на унитаз?
- Не понял вопроса.
- Так перед (слово, означающее принадлежность к еврейской религии) ребецн несла домой новую сидушку.
- Так это у меня старая поломалась.
- Да?А весь кагал себе голову ломает.

Так шо,Леонюк,найдите себе раввина,желательно из партии ШАС,патамушта ашкеназские ребе это расисты,и парьте ему мозги.
Он Вам быстро растолкует,с какой ноги утром надо вставать,как шнурки завязывать и как правильно туалетную бумагу отрывать.
Согласно последним галахическим постановлениям,материалам 24 съезда КПСС,красной книжечки великого Мао и толкования ребе юсупа абдаллы.
вот и ТАБ со своим единственно верным взглядом и горячим слогом верного ленинца !

вовочка
Благодарил (а): 309 раз

Сообщение вовочка » Сб авг 01, 2020 9:08 am

LeoNYC писал(а):
Сб авг 01, 2020 5:17 am
не понимаю зачем приплетать этого несчастного погибшего человека к дискуссии. Видимо, вас плохо воспитывали.
ООО! бедный и несчастный погибший наркоман, бандюга и уголовник!! ну ну! о чем тогда можно с вами говорить, если вы белое называете черным.
нет не так , правильнее : черного--белым!
:28: :shock:

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Сб авг 01, 2020 9:34 am

LeoNYC
Мне написали что Израиль - гордая страна. Если такая гордая, пора ограничить влияние супер религиозных сект, которые навязывают целый ряд условий и правил секулярному большинству. А то получается вся Америка якобы кланяется перед чёрными, а Израиль никому не кланяется, но при это масса правил и ограничений навязанных меньшинством.
Смотрите,вы живете в Нью-Йорке, а душа ваша,еврейская душа,тянется сюда, в еврейское государство,часами пропадаете,общаясь со своими братьями-евреями .И эта недаром.
Даже если секулярная ваша душа или не секулярная, а все равно.Но быть еврееем-->не легко,не мной сказано.
Отсюда и неизбежные ограничения на еврея: не прелюбодействуй,не желай чужой жены,береги отца и мать и еще
625 остальных.Кстати,никто ограничений не навязывает,кроме обязательных,без которых еврея просто нельзя назвать
евреем.А сравнивать чернокожих Америки и харедим- это все-равно,что сравнивать кислое с круглым .

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 439 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс авг 02, 2020 7:57 am

LeoNYC писал(а):
Пт июл 31, 2020 6:10 pm
Я когда слушаю израильских видео блоггеров одна тема в последнее время всё время на устах - как сложно в Израиле найти парк/место для отдыха, не забитое в выцодные битком народом, освебенно с детьми. Что и понятно - население очень сильно выросло за последние годы а страна больше не стала. А если парки начнут резервировать для религиозного пользования (то есть, мужчины отдельно, женщины отдельно, кошерная еда отдельно, необрезанные посетители парка отдельно, итд.) для обычного светского человека останется ещё меньше места для гулянок. Придётся не на природе кушать бутерброд с ветчиной, а дома.
Если вам важно место со столиками и тенью, и чтобы от машины не больше 10 шагов, то в выходной и приятную погоду найти такое место свободным не просто.

Но в целом, национальные парки огромны и разнообразны (почти 50% территории Израиля), и если закинуть в багажник складной столик со стульями, то пустых мест для пикника неограниченное количество.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

tab
Благодарил (а): 1372 раза

Сообщение tab » Пт авг 14, 2020 5:56 am

Поддельные евреи или обнаглевшие раввины?

https://detaly.co.il/poddelnye-evrei-il ... e-ravviny/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Пт авг 14, 2020 4:55 pm

Я читаю обзор израильской прессы в том что связано с соглашением с Эмиратами (по английски):
https://www.timesofisrael.com/bibi-brea ... um=twitter

Они проходятся по всем основным газетам, резюмируя что они написали сегодня.

Так вот есть некая ультра-религиозная газета Хамевасер. И в ней этому историческому соглашению дан крошечный квадратик на 1ой странице, а главная новость которую освбещает газета это смерть какого-то рабби в Бней Браке. Плюс, на главной странице большая реклама магазина Айкия (IKEA). Они живут в паралельном мире.

5x1

Сообщение 5x1 » Пт авг 14, 2020 5:04 pm

tab писал(а):
Пт авг 14, 2020 5:56 am

В девяностые годы Израиль впустил много людей с поддельными документами. Мы не можем знать, о каком числе идет речь, пока эти проверки, о которых идет речь, не закончились, — говорит раввин Шрайбер.

а что,разве не так ?

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Пт авг 14, 2020 5:37 pm

5x1 писал(а):
Пт авг 14, 2020 5:04 pm
tab писал(а):
Пт авг 14, 2020 5:56 am

В девяностые годы Израиль впустил много людей с поддельными документами. Мы не можем знать, о каком числе идет речь, пока эти проверки, о которых идет речь, не закончились, — говорит раввин Шрайбер.

а что,разве не так ?
Никто не знает насколько это так. Однако, известны многочисленные истории как реальных, настоящих евреев с хорошими еврейскими фамилиями мурыжили многие месяцы с документами Европейское Агенство.
Также, по моему работающий, служащий в армии и платящий налоги "ненастоящий еврей", который растит детей в Израиле, и они становятся и конечно же стали полноценными израильтянами, куда ценнее для страны чем фанатичные бездельники. Не то чтобы все религиозные - фанатичные бездельники, но их немало, и им надо сфокусировать внимание на своей общине и на то чтобы приносить стране больше пользы, а не продолжать навешивать необоснованные обвнения на русскоязычную общину.

Какой смысл сейчас копатся в этой помойке? Нет в наличии Шерлока Холмса, который будет делать расследование кто настоящий Рабинович, а кто на самом деле был Иванов. Казалось бы - столько сейчас проблем в мире, Хезбола потенциально готовит войну, Хамас шарики с взрывчаткой посылает в подарок, Иран наращивает ядерную программу, в стране более 20% без работы, а эти копаются кто был больший еврей/кто меньший.

Закрыто