Кто кому чего должен.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Re: Кто кому чего должен.

Сообщение ирина18 » Сб июл 02, 2022 5:37 pm

tab писал(а):
Сб июл 02, 2022 4:54 pm

Купить дом в сельской местности можно было,да и в пригородних районах,не везде могли многоэтажки строить.
в Подмосковье были места, где дома в 70-80 годах стоили от 100 тысяч рублей и выше. и только с разрешения Моссовета.

tab
Благодарил (а): 1508 раз

Сообщение tab » Сб июл 02, 2022 5:38 pm

5x1 писал(а):
Сб июл 02, 2022 5:03 pm
Вы сами не понимаете всю порочность системы давания благ и даже просто базовых условий для жизни,давания ?
Не понимаю.

При условии,что пашут ВСЕ трудоспособные,бабла должно вполне хватать на тех,кто работать/заработать уже или еще не может.

Базовый национальный доход называеца.Совсем не социалистический или коммуняцкий.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab
Благодарил (а): 1508 раз

Сообщение tab » Сб июл 02, 2022 5:40 pm

ирина18 писал(а):
Сб июл 02, 2022 5:37 pm
в Подмосковье были места, где дома в 70-80 годах стоили от 100 тысяч рублей и выше. и только с разрешения Моссовета.
А что ,окромя нерезиновой, других местов не было в "широка страна моя родная"?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Сб июл 02, 2022 6:16 pm

Таб: Самый большой недостаток - хрущовки убили многодетные семьи именно у русского этноса.
Урбанизация,блин.

В СССР и еврейские семьи тоже не были многодетными. Один-два ребёнка и всё. Среди наших знакомых нет никого с тремя детьми. Ни евреев, ни неевреев. Ленивые еврейские коровы, сидели дома и нихрена не делали. Занимались работой на мизерной зарплате чисто от скуки, а рожать и потом смотреть за ребёнком было лень. Я свою жену буквально заставил родить второго ребёнка и её родственницы тоже родили ещё по одному. Жалею, что не заставил родить третьего. И место в квартире было. :13:

rianna
Благодарил (а): 3469 раз

Сообщение rianna » Сб июл 02, 2022 6:34 pm

Не были многодетными в СССР только семьи ашкеназских евреев.
Хотя до революции именно в еврейских местечках была самая высокая рождаемость.
Шолом-Алейхем ,например,был одним из 11 детей.
У матери Майи Плисецкой,актрисы Рахель Мессерер,было 9 братьев и сестер.
У грузинских,горских и бухарских евреев рождаемость была выше,чем у ашкеназим.
Трое детей были нормой.Пятеро и больше были уже редкостью,но все же не чем-то из ряда вон.
Моя семья считалась многодетной даже по меркам Закавказья,у меня было два брата и 4 сестры.
Но двое-трое была норма.В нашем классе из 22 человек только трое были единственными детьми,у остальных был/а хотя один брат или сестра.
Сейчас в Баку тоже рожают двух или трех детей,считается,что один ребенок будет слишком избалован и эгоистичен,а также,что с одним ребенком может что-то случиться/не дай Бог умрет,станет инвалидом и т.д./ и тогда род прервется.Поэтому рожают как минимум двух.
Про Израиль писать не буду,здесь мало кто имеет только одного ребенка.

SlavaG
Благодарил (а): 621 раз

Сообщение SlavaG » Сб июл 02, 2022 6:37 pm

Холокост убил многодетность ашкеназов.
Люди не могли прийти в себя.

ирина18

Сообщение ирина18 » Сб июл 02, 2022 9:49 pm

rianna писал(а):
Сб июл 02, 2022 6:34 pm
Не были многодетными в СССР только семьи ашкеназских евреев.
Хотя до революции именно в еврейских местечках была самая высокая рождаемость.
Шолом-Алейхем ,например,был одним из 11 детей.
У матери Майи Плисецкой,актрисы Рахель Мессерер,было 9 братьев и сестер.
У грузинских,горских и бухарских евреев рождаемость была выше,чем у ашкеназим.
Трое детей были нормой.Пятеро и больше были уже редкостью,но все же не чем-то из ряда вон.
Моя семья считалась многодетной даже по меркам Закавказья,у меня было два брата и 4 сестры.
Но двое-трое была норма.В нашем классе из 22 человек только трое были единственными детьми,у остальных был/а хотя один брат или сестра.
Сейчас в Баку тоже рожают двух или трех детей,считается,что один ребенок будет слишком избалован и эгоистичен,а также,что с одним ребенком может что-то случиться/не дай Бог умрет,станет инвалидом и т.д./ и тогда род прервется.Поэтому рожают как минимум двух.
Про Израиль писать не буду,здесь мало кто имеет только одного ребенка.
когда жила в Москве, то в моем подъезде жили многодетные семьи, в одной 5 детей, в другой 4. нужно в скобках добавить,что папы там были алкоголиками. а над соей квартирой жила семья горских евреев,но об этом никто не знал в подъезде кроме нашей семьи ,так как они " официально" для всех были записаны татами, но они в 76 году уехали в США, так как глава семьи был зав. базой, и должен был вот вот сесть. там у родителей было своих 3 детей. но у самих родителей было по 4-5 братьев и сестер. и когда они собирались по праздникам там дым шел коромыслом.
мой Дед из семьи где было 9 детей . его Мама из семьи где было 12 детей. крошечный городочек на границе России и Белоруссии. черта оседлости. а вот его Папа т.е мой прадед был единственный и поздний ребенок своего отца катониста. а вот Баба она была единственным ребенком своих родителей, так как ее брат двойня огромный крупный мальчик родился мертвым. а она появилась на свет совсем крошечкой и думали что она вообще не выживет и ее кинули на печку. врач принимавший роды сказал Прадеду- все, Ваша жена больше никогда не сможет родить. так оно и случилось. крошечный городочек на границе России и Белоруссии. черта оседлости.

rianna
Благодарил (а): 3469 раз

Сообщение rianna » Вс июл 03, 2022 8:36 am

SlavaG писал(а):
Сб июл 02, 2022 6:37 pm
Холокост убил многодетность ашкеназов.
Люди не могли прийти в себя.
Это конечно горькая правда.
Но и в семьях американских евреев,предки которых приехали в США в конце 19-начале 20 века и не пережили Холокост,тоже один,максимум два ребенка.
Хасиды из Боро Парк и Кирк/Изя Дуглас-Данилович не в счет.
ЗЫ-кстати голливдские Даниловичи не родня ли нашему мэру Рубику Даниловичу :?:
И Дугласы,и наш кубик Рубик имеют белорусские,могилевские корни,так что...

Cucumber
Благодарил (а): 1933 раза

Сообщение Cucumber » Вс июл 03, 2022 10:19 pm

ирина18 писал(а):
Сб июл 02, 2022 5:37 pm
В Симферополе были дома за 20-30-40-50 тысяч рублей. Откуда у пейзанина такие деньги??? :28:
И ОБХСС проверяла пути легального получения этих денег на покупку дома или машины. :12:

ирина18

Сообщение ирина18 » Вс июл 03, 2022 10:49 pm

Cucumber писал(а):
Вс июл 03, 2022 10:19 pm
В Симферополе были дома за 20-30-40-50 тысяч рублей. Откуда у пейзанина такие деньги??? :28:
И ОБХСС проверяла пути легального получения этих денег на покупку дома или машины. :12:
,те кто получал авторские отчисления за свои произведения, например, известные поэты песенники типа Дербенева, наследники известных поэтов писателей, которые получали по наследству авторские отчисления, как пример Лиля Брик, известные артисты- писатели, которые получали очень приличные зарплаты и которые параллельно официально по договорам занимались " халтурами" , академики от разных наук, работники Северных широт итд.

Ответить