в Подмосковье были места, где дома в 70-80 годах стоили от 100 тысяч рублей и выше. и только с разрешения Моссовета.
Кто кому чего должен.
-
ирина18
Re: Кто кому чего должен.
-
tab
Не понимаю.
При условии,что пашут ВСЕ трудоспособные,бабла должно вполне хватать на тех,кто работать/заработать уже или еще не может.
Базовый национальный доход называеца.Совсем не социалистический или коммуняцкий.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
А что ,окромя нерезиновой, других местов не было в "широка страна моя родная"?
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Cucumber
Таб: Самый большой недостаток - хрущовки убили многодетные семьи именно у русского этноса.
Урбанизация,блин.
В СССР и еврейские семьи тоже не были многодетными. Один-два ребёнка и всё. Среди наших знакомых нет никого с тремя детьми. Ни евреев, ни неевреев. Ленивые еврейские коровы, сидели дома и нихрена не делали. Занимались работой на мизерной зарплате чисто от скуки, а рожать и потом смотреть за ребёнком было лень. Я свою жену буквально заставил родить второго ребёнка и её родственницы тоже родили ещё по одному. Жалею, что не заставил родить третьего. И место в квартире было.
Урбанизация,блин.
В СССР и еврейские семьи тоже не были многодетными. Один-два ребёнка и всё. Среди наших знакомых нет никого с тремя детьми. Ни евреев, ни неевреев. Ленивые еврейские коровы, сидели дома и нихрена не делали. Занимались работой на мизерной зарплате чисто от скуки, а рожать и потом смотреть за ребёнком было лень. Я свою жену буквально заставил родить второго ребёнка и её родственницы тоже родили ещё по одному. Жалею, что не заставил родить третьего. И место в квартире было.
-
rianna
Не были многодетными в СССР только семьи ашкеназских евреев.
Хотя до революции именно в еврейских местечках была самая высокая рождаемость.
Шолом-Алейхем ,например,был одним из 11 детей.
У матери Майи Плисецкой,актрисы Рахель Мессерер,было 9 братьев и сестер.
У грузинских,горских и бухарских евреев рождаемость была выше,чем у ашкеназим.
Трое детей были нормой.Пятеро и больше были уже редкостью,но все же не чем-то из ряда вон.
Моя семья считалась многодетной даже по меркам Закавказья,у меня было два брата и 4 сестры.
Но двое-трое была норма.В нашем классе из 22 человек только трое были единственными детьми,у остальных был/а хотя один брат или сестра.
Сейчас в Баку тоже рожают двух или трех детей,считается,что один ребенок будет слишком избалован и эгоистичен,а также,что с одним ребенком может что-то случиться/не дай Бог умрет,станет инвалидом и т.д./ и тогда род прервется.Поэтому рожают как минимум двух.
Про Израиль писать не буду,здесь мало кто имеет только одного ребенка.
Трое детей были нормой.Пятеро и больше были уже редкостью,но все же не чем-то из ряда вон.
Моя семья считалась многодетной даже по меркам Закавказья,у меня было два брата и 4 сестры.
Но двое-трое была норма.В нашем классе из 22 человек только трое были единственными детьми,у остальных был/а хотя один брат или сестра.
Сейчас в Баку тоже рожают двух или трех детей,считается,что один ребенок будет слишком избалован и эгоистичен,а также,что с одним ребенком может что-то случиться/не дай Бог умрет,станет инвалидом и т.д./ и тогда род прервется.Поэтому рожают как минимум двух.
-
ирина18
когда жила в Москве, то в моем подъезде жили многодетные семьи, в одной 5 детей, в другой 4. нужно в скобках добавить,что папы там были алкоголиками. а над соей квартирой жила семья горских евреев,но об этом никто не знал в подъезде кроме нашей семьи ,так как они " официально" для всех были записаны татами, но они в 76 году уехали в США, так как глава семьи был зав. базой, и должен был вот вот сесть. там у родителей было своих 3 детей. но у самих родителей было по 4-5 братьев и сестер. и когда они собирались по праздникам там дым шел коромыслом.rianna писал(а): ↑Сб июл 02, 2022 6:34 pmНе были многодетными в СССР только семьи ашкеназских евреев.
мой Дед из семьи где было 9 детей . его Мама из семьи где было 12 детей. крошечный городочек на границе России и Белоруссии. черта оседлости. а вот его Папа т.е мой прадед был единственный и поздний ребенок своего отца катониста. а вот Баба она была единственным ребенком своих родителей, так как ее брат двойня огромный крупный мальчик родился мертвым. а она появилась на свет совсем крошечкой и думали что она вообще не выживет и ее кинули на печку. врач принимавший роды сказал Прадеду- все, Ваша жена больше никогда не сможет родить. так оно и случилось. крошечный городочек на границе России и Белоруссии. черта оседлости.
-
rianna
Это конечно горькая правда.
Но и в семьях американских евреев,предки которых приехали в США в конце 19-начале 20 века и не пережили Холокост,тоже один,максимум два ребенка.
Хасиды из Боро Парк и Кирк/Изя Дуглас-Данилович не в счет.
ЗЫ-кстати голливдские Даниловичи не родня ли нашему мэру Рубику Даниловичу
И Дугласы,и наш кубик Рубик имеют белорусские,могилевские корни,так что...
-
Cucumber
В Симферополе были дома за 20-30-40-50 тысяч рублей. Откуда у пейзанина такие деньги???
И ОБХСС проверяла пути легального получения этих денег на покупку дома или машины.
-
ирина18
,те кто получал авторские отчисления за свои произведения, например, известные поэты песенники типа Дербенева, наследники известных поэтов писателей, которые получали по наследству авторские отчисления, как пример Лиля Брик, известные артисты- писатели, которые получали очень приличные зарплаты и которые параллельно официально по договорам занимались " халтурами" , академики от разных наук, работники Северных широт итд.