Я вот тут посмотрел. У них где-то полтора десятка заявленных в программе пунктов.
«Мерец» подчёркивает следующие свои принципы:
- думаю, говорить о правах арабского человека и о зверствах еврейского человека на данном форуме как-то не comme il fautМир между Израилем и палестинцами на основе принципа двух государств для двух народов, обозначенном в Женевских Договорённостях.
Эвакуация большей части еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.
Права человека: Борьба за защиту прав человека на территориях, оккупированных Израилем.
с этими разобрались кажется.Защита прав меньшинств в Израиле (израильские арабы, иностранные рабочие), борьба с дискриминацией.
Защита прав женщин и феминизм.
Защита прав сексуальных меньшинств.
Вот это "особенно" меня очень согрело. Типо всех остальных - не особенно.Борьба за социальную справедливость:
Превращение Израиля в социал-демократическое государство с развитой системой социального обеспечения.
Защита прав работников и борьба против их эксплуатации (особенно иммигрантов и иностранных рабочих).
Ну, как же по досам не проехаться - это - святое. Им, досам конечно все эти крики это до одного места, а нам, гоям-свиноедам - приятно.Отделение религии от государства и свобода вероисповедания.
Либеральное светское образование.
Обеспечение безопасности Израиля.
Какой -такой безопасности? У нас с соседями на юге и востоке бумажка о мире имеется, а на севере и западе вот-вот появится объединённое, дружественное и демилитаризованное государство Фаластын. Иран - далеко, Насралла - глубоко, а от Асада нас Путин отмажет. С ним там всё уже перетёрли. Так что не важно это. Не зря на предпоследнем месте.
О, вот тут возразить нечего. Борьба с похолоданием, потеплением, углекислым газом и солнечными затмениями - это важно. Грета Тунбенрг форева!Охрана окружающей среды.
Ну, так о чём говорить будем? Тему-то закрывать жалко - хорошая тема. Главное - актуальная:
МЕРЕЦ оказался на грани исчезновения