Где у "дедушки" администрация ?, помощники-консультанты?-неужели все один? Обозвал ветеранов-"ветеринарами"-несколько раз. Но все прошло волнительно и замечательно. Несмотря на грандиозность и масштабы мероприятия.
Пятый Всемирный форум памяти Холокоста.
-
Arkan1939
Re: Пятый Всемирный форум памяти Холокоста.
-
beter
Самая главная ошибка израильских властей-это то,что гб-шного подонка,убийцу политических противников,агрессора,вообще допустили на этот форум, А в частности-то,что бибка,президент страны,глава МИД,обнимались с этой мразью,всячески лебезили перед этим упырём.Тошно и омерзительно было смотреть на это,мне например.
Я, как и многие аиды,родившиеся уже после ВМВ, жертва ШОА. У меня очень мало родственников,хотя у моих бабушек и дедушек с обеих сторон,было очень много братьев и сестёр. Почему ? Многие ушли в Бабий Яр. А президенту Украины,вообще не предоставили слова. Хотя из более 3 миллионов жертв Холокоста на територии бышего совка-львиная доля,аиды с Украины.
Часть которой,сегодня,окупирована режимом вонючего гб-шного хорька. Из которого сегодня сделали тут-главного героя события.
Последний раз редактировалось beter Пт янв 24, 2020 9:46 am, всего редактировалось 1 раз.
-
pakah
Фила - в президенты!
Я не злопамятный, просто у меня память хорошая...
-
Амос Гольдин
Путин узурпировал не только историческую правду, он поставил Израиль на колени
Опубликовано: 23.01.2020
https://kontinentusa.com/puyin-uzurpiro ... iu-pravdu/
Опубликовано: 23.01.2020
https://kontinentusa.com/puyin-uzurpiro ... iu-pravdu/
-
5x1
Чем,что назвал пшеков и Хохлов антисемитами ?
Так оно и есть,антисемиты.
Правда и русские тоже антисемиты,но они считают,что хохлы и пшеки большие.
Так оно и есть,антисемиты.
Правда и русские тоже антисемиты,но они считают,что хохлы и пшеки большие.
-
dodlod
Aleks Tarn
Некоторые впечатления по итогам вчерашних церемоний.
1. Больше всего запомнилось выступление 82-летнего раввина Исраэля-Меира Лау – ясное, глубокое, сильное. Запомнились его слова насчет просьб forgive&forget. «Как я могу это забыть? – спросил он, на восьмом году жизни попавший в Бухенвальд. – И как я могу простить, если никто не уполномочивал меня на это – ни мать, ни отец?» (цитирую по памяти). Рав Лау говорил без бумажки и телепромптера – когда речь идет от сердца, не нужны ни посредники, ни подсказки.
2. Запомнились и речи израильских политиков, как раз-таки исполненные подобострастного forgive&forget, хотя уж их-то точно НИКТО НЕ уполномочивал подметать землю языком перед наследниками тех, кто сотрудничал с нацистами в уничтожении евреев Франции, кто посылал канонерки – завернуть несчастный «Сент-Луис» от сытого американского берега, кто продолжил реализацию «окончательного решения» расстрелом ЕАК, «борьбой с космополитами», Делом врачей и подготовкой массовой высылки евреев в Восточную Сибирь.
Именно это стало вчера реальным позором – это, а не неспособность нашего т.н. «президента» отличить «ветеранов» от «ветеринаров»… Когда они уже прекратят кланяться и благодарить от лица тех, кто, увы, не может материализоваться из пепла, чтобы плюнуть в их гладкие физиономии?
3. Запомнилась прекрасная речь вице-президента США Пенса – особенно, фраза: «We should remember the powerless cry for help and powerful refuse to answer» (опять же, по памяти). Хотя утверждение, что Америка, мол, была на стороне Израиля в течение всех лет со дня его провозглашения, мягко говоря, не слишком соответствует действительности (взять хотя бы откровенно антиизраильскую политику Эйзенхауэра и братьев Даллесов в самый трудный для Страны период).
4. Запомнились речи дежурного советского лидера – именно советского, а не российского, ибо в них до последней капли слюны отразилась традиционная советская манера: безудержная похвальба, наглая ревизия истории и – даже на церемонии, посвященной жертвам Катастрофы – принципиальное нежелание говорить о жертвах Катастрофы в отрыве от «многочисленных жертв других народов».
5. Запомнилось аристократическое выступление великобританского прынца крови. Я имени его не знаю и не хочу узнать: медийное пустозвонство на тему королевской семьи обрыдло уже настолько, что при слове «прынц» у меня автоматически отключается слух. Но говорил дяденька очень умело, не бахвалился, припомнил маму, прятавшую еврейскую семью в Греции, к месту употреблял слово «Шоа» и вообще без труда (в отличие от Пенса) выговаривал слова на иврите. К сожалению, в речи прынца крови не нашлось места для упоминания той еврейской крови, которая была пролита вовсе не нацистами, а правительствами Их Величеств в период мандата. Не было извинений за «Белую книгу» 39-го года, закрывшую ворота Эрец-Исраэль перед будущими жертвами Катастрофы. Не было извинений за «Струму» и за «Эксодус», за злодейское убийство Яира и за повешенных подпольщиков ЭЦЕЛя и ЛЕХИ. Не было.
6. Запомнилось нахальное кукареканье французского петушка, по устоявшейся традиции успешно притворяющегося, что насквозь коллаборационистская Франция была после войны заслуженно назначена в победители (в отличие от, скажем, Италии, Польши и Сербии, где было ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ, а не мифическое сопротивление гитлеризму). Если сравнивать нашего «ветеринарского» дедмороза Ривлина и их неподражаемо-хлестаковского Макрона, то еще неизвестно, который из них нелепей. Как он забавно пыжится! Как смешно изображает значительность мысли! Прямо Луи де-Фюнес в самой дебильной своей роли…
Само собой, участие в церемонии памяти Катастрофы европейского еврейства петушок втиснул между двумя паломничествами к могиле Арафата (продолжателя дела Гитлера) и к столу Аббаса (автора докторской диссертации на тему о том, что Катастрофы не было вообще).
7. Германский президент запомнился тоже – его иврит был, пожалуй, самым отрепетированным. Не-ивритскую часть речи, хотя и произнесенную на английском (из уважения к тем присутствующим из числа очень пожилых людей, кого до сих пор повергает в ступор один лишь звук немецкой речи), герр президент явно адресовал своим внутриполитическим противникам – которые, по странному стечению обстоятельств, как раз и противостоят в Германии современному исламскому антисемитизму.
Суммируя впечатления: ничего нового. Как оно было, так оно и осталось, хотя дипломатический успех не подлежит сомнению. По числу слетевшихся сюда сиятельных и влиятельных персон наш скромный Ерушалаим на денек прикинулся провинциальным филиалом аж самого Давоса, хотя и не дотягивал до полной аналогии с этим горшочком самых жирных мировых сливок. Ну, а закончить хочу четверостишием Натана Альтермана из его стихотворения «Последняя милость» (1945), написанного от лица погибшего в Катастрофе еврея – из числа тех, кого тогда перезахоранивали. Как известно, союзники, оккупировав часть нацистской Германии, заставляли местных немцев извлекать из лагерных трупных сараев и расстрельных рвов полуразложившиеся тела умерщвленных евреев, дабы похоронить их останки в братских могилах.
Этот долг всё равно не отдать, не вернуть –
Мне от них ничего не надо.
Так зачем осквернять мой последний путь
Этим гнусным трефным парадом?
Некоторые впечатления по итогам вчерашних церемоний.
1. Больше всего запомнилось выступление 82-летнего раввина Исраэля-Меира Лау – ясное, глубокое, сильное. Запомнились его слова насчет просьб forgive&forget. «Как я могу это забыть? – спросил он, на восьмом году жизни попавший в Бухенвальд. – И как я могу простить, если никто не уполномочивал меня на это – ни мать, ни отец?» (цитирую по памяти). Рав Лау говорил без бумажки и телепромптера – когда речь идет от сердца, не нужны ни посредники, ни подсказки.
2. Запомнились и речи израильских политиков, как раз-таки исполненные подобострастного forgive&forget, хотя уж их-то точно НИКТО НЕ уполномочивал подметать землю языком перед наследниками тех, кто сотрудничал с нацистами в уничтожении евреев Франции, кто посылал канонерки – завернуть несчастный «Сент-Луис» от сытого американского берега, кто продолжил реализацию «окончательного решения» расстрелом ЕАК, «борьбой с космополитами», Делом врачей и подготовкой массовой высылки евреев в Восточную Сибирь.
Именно это стало вчера реальным позором – это, а не неспособность нашего т.н. «президента» отличить «ветеранов» от «ветеринаров»… Когда они уже прекратят кланяться и благодарить от лица тех, кто, увы, не может материализоваться из пепла, чтобы плюнуть в их гладкие физиономии?
3. Запомнилась прекрасная речь вице-президента США Пенса – особенно, фраза: «We should remember the powerless cry for help and powerful refuse to answer» (опять же, по памяти). Хотя утверждение, что Америка, мол, была на стороне Израиля в течение всех лет со дня его провозглашения, мягко говоря, не слишком соответствует действительности (взять хотя бы откровенно антиизраильскую политику Эйзенхауэра и братьев Даллесов в самый трудный для Страны период).
4. Запомнились речи дежурного советского лидера – именно советского, а не российского, ибо в них до последней капли слюны отразилась традиционная советская манера: безудержная похвальба, наглая ревизия истории и – даже на церемонии, посвященной жертвам Катастрофы – принципиальное нежелание говорить о жертвах Катастрофы в отрыве от «многочисленных жертв других народов».
5. Запомнилось аристократическое выступление великобританского прынца крови. Я имени его не знаю и не хочу узнать: медийное пустозвонство на тему королевской семьи обрыдло уже настолько, что при слове «прынц» у меня автоматически отключается слух. Но говорил дяденька очень умело, не бахвалился, припомнил маму, прятавшую еврейскую семью в Греции, к месту употреблял слово «Шоа» и вообще без труда (в отличие от Пенса) выговаривал слова на иврите. К сожалению, в речи прынца крови не нашлось места для упоминания той еврейской крови, которая была пролита вовсе не нацистами, а правительствами Их Величеств в период мандата. Не было извинений за «Белую книгу» 39-го года, закрывшую ворота Эрец-Исраэль перед будущими жертвами Катастрофы. Не было извинений за «Струму» и за «Эксодус», за злодейское убийство Яира и за повешенных подпольщиков ЭЦЕЛя и ЛЕХИ. Не было.
6. Запомнилось нахальное кукареканье французского петушка, по устоявшейся традиции успешно притворяющегося, что насквозь коллаборационистская Франция была после войны заслуженно назначена в победители (в отличие от, скажем, Италии, Польши и Сербии, где было ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ, а не мифическое сопротивление гитлеризму). Если сравнивать нашего «ветеринарского» дедмороза Ривлина и их неподражаемо-хлестаковского Макрона, то еще неизвестно, который из них нелепей. Как он забавно пыжится! Как смешно изображает значительность мысли! Прямо Луи де-Фюнес в самой дебильной своей роли…
Само собой, участие в церемонии памяти Катастрофы европейского еврейства петушок втиснул между двумя паломничествами к могиле Арафата (продолжателя дела Гитлера) и к столу Аббаса (автора докторской диссертации на тему о том, что Катастрофы не было вообще).
7. Германский президент запомнился тоже – его иврит был, пожалуй, самым отрепетированным. Не-ивритскую часть речи, хотя и произнесенную на английском (из уважения к тем присутствующим из числа очень пожилых людей, кого до сих пор повергает в ступор один лишь звук немецкой речи), герр президент явно адресовал своим внутриполитическим противникам – которые, по странному стечению обстоятельств, как раз и противостоят в Германии современному исламскому антисемитизму.
Суммируя впечатления: ничего нового. Как оно было, так оно и осталось, хотя дипломатический успех не подлежит сомнению. По числу слетевшихся сюда сиятельных и влиятельных персон наш скромный Ерушалаим на денек прикинулся провинциальным филиалом аж самого Давоса, хотя и не дотягивал до полной аналогии с этим горшочком самых жирных мировых сливок. Ну, а закончить хочу четверостишием Натана Альтермана из его стихотворения «Последняя милость» (1945), написанного от лица погибшего в Катастрофе еврея – из числа тех, кого тогда перезахоранивали. Как известно, союзники, оккупировав часть нацистской Германии, заставляли местных немцев извлекать из лагерных трупных сараев и расстрельных рвов полуразложившиеся тела умерщвленных евреев, дабы похоронить их останки в братских могилах.
Этот долг всё равно не отдать, не вернуть –
Мне от них ничего не надо.
Так зачем осквернять мой последний путь
Этим гнусным трефным парадом?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
5x1
короче,ксе антисемиты отметились в любви к мёртвым евреям,а вот к живым у них отношение сложное.
-
Arkan1939
Вот как известный журналист Амит Сегаль оценивает визит Путина на 5-й Форум Памяти.
СтОит прочитать до конца.
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 76,00.html
СтОит прочитать до конца.
".Когда Наама Иссахар в конце концов вернется в Израиль, все будут тепло благодарить президента России за ее возвращение. Семья прослезится от этого "жеста человечности", премьер-министр поблагодарит, президент страны подчеркнет дружбу между двумя народами.
Дипломатия обязывает воздерживаться от слов правды. И поэтому все элегантно проигнорируют то, что действительно произошло: Израиль расстелил на этой неделе красный ковер перед главарем шайки похитителей, лидером преступного и злостного режима.
Путин бросил невинную девушку из дружественного государства гноиться в тюрьме на долгие годы, потому что он просто мог это сделать. А потом торговал ею без стыда и совести, как банда ближневосточных рэкетиров, только в галстуке. Его вежливая встреча с мамой Наамы, Яфой Иссахар, не отличается по сути от визита саудовского принца Мухаммада Бин-Салмана к семье журналиста Хашогги сразу после того, как принц распорядился расчленить непокорного журналиста.
Путин не коммунист и не марксист, но он продолжатель дела империи зла.
Русские недовольны тем, что западная историография отводит им недостаточную роль в победе над нацистами во Вторую мировую войну. Но давайте скажем правду. Русским пришлось воевать со своим союзником Гитлером только потому, что он вероломно нарушил самый циничный сговор в человеческой истории ради уничтожения демократии и евреев. Если бы он не нарушил этот договор, не было бы никакой необходимости в памятнике, открытом на этой неделе в иерусалимском парке Ган-Сакер в память о ветеранах войны с нацистами, потому что не было бы никакой войны с нацистами. Впрочем, тогда не было бы и Израиля.
Огромная пропасть существует между демократиями мира со всеми их недостатками и между сумеречной Россией, где у каждой вещи есть цена. Это режим, который содействовал убийству сотен тысяч граждан по ту сторону от израильской горы Хермон (намек на Сирию - Прим. ред.) только ради того, чтобы получить морской порт в Тартусе. Это государство, оружие которого использовалось для убийства израильских граждан в войнах и терактах с начала основания Израиля. Это империя, которая и сейчас борется против санкций, наложенных на Иран, пытающийся заполучить ядерное оружие и уничтожить Израиль.
Лидеры Израиля, понятное дело, не могут открыто высказать все это сейчас, когда им приходится осторожно лавировать в отношениях с Москвой. Но одна демонстрация с несколькими плакатами напротив "Яд ва-Шем" могла бы сделать свое дело. В Израиле за это не убивают
https://www.vesty.co.il/articles/0,7340 ... 76,00.html
Последний раз редактировалось Arkan1939 Пт янв 24, 2020 6:53 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
LeoNYC
А у вас не сложное отношение к евреям и неевреям? У меня сложное тоже, скажу честно.