Пятый Всемирный форум памяти Холокоста.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Re: Пятый Всемирный форум памяти Холокоста.

Сообщение Tom » Чт янв 23, 2020 5:42 pm

tab писал(а):
Чт янв 23, 2020 2:05 pm
...
И еще.Начистоту.
Я очень не люблю истерик наших продажных политиканов ,постоянно вопящих "Никогда больше!".
Но еще больше я не люблю всех профессиональных шоабизнесменов.
Говорю тока за себя!
Присоединяюсь.
Почему-то в памяти бум в связи с обменом израильского солдата на тысячу боевиков врага и вот теперь - договор об освобождении/обмене наркоманки-израильтянки в день памяти Катастрофы Еврейства...
Мне как-то не по себе от всего этого.
Может быть это и есть высокая политика, только... Не хочу продолжать.

Что же касается прибывших на мероприятие, то это конечно же не те, кто должен быть рядом с евреями в скорбный день. Жертв геноцида практически уже не осталось, а их внуки будут помнить это и без подобных масок-шоу.
Что бы я сделал в эту дату?
Подготовил бы фильм и транслировал бы его по всем телеканалам и кинотеатрам на площадях Израиля. По типу и подобию того, как это сделано в Моссаде и начал бы его с Бухенвальдского набата и минуты молчания. Благо материалов для такой киноленты, или театрального представления воз и маленькая тележка, хотя бы из фильма Ромма "Обыкновенный фашизм".
И никаких приглашенных антисемитов со всего мира.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

LeoNYC
Благодарил (а): 358 раз

Сообщение LeoNYC » Чт янв 23, 2020 5:51 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 23, 2020 2:17 pm
Яаков. К. писал(а):
Чт янв 23, 2020 1:29 pm

Сволочей во всех народов хватает. ........ ОЧЕНЬ ВАЖНО, разнится и во много разов раз их процент. :12:
да,почему-то среди одних больше,а среди других меньше и только воспитанием это не объяснить.
По какой формуле вы вычисляете этот процент? У кого больше? Среди евреев было огромное количество сволочей, в том числе комиссаров, коммунистов, убийц, таких как Ягода, итд .

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт янв 23, 2020 6:14 pm

LeoNYC писал(а):
Чт янв 23, 2020 5:51 pm
5x1 писал(а):
Чт янв 23, 2020 2:17 pm

да,почему-то среди одних больше,а среди других меньше и только воспитанием это не объяснить.
По какой формуле вы вычисляете этот процент? У кого больше? Среди евреев было огромное количество сволочей, в том числе комиссаров, коммунистов, убийц, таких как Ягода, итд .
Это вы напрасно.
Среди евреев было много всяких людей, это верно, как и сегодня, только Ягода тому плохой пример. Ибо этого убийцу убила сама система, которой он был предан. Т.е. собаке собачья смерть! Да и похожих на него постигла такая же участь. Но их было не много, много было тех, кто погиб безвинно. Кстати, и от вот таких фанатиков, как Ягода.
А комиссары и коммунисты были тоже разными, благодаря многим из них появились на свет и мы с вами. И вообще, так, как говорите вы в своем комментарии, говорили нацисты, они тоже ненавидели комиссаров, коммунистов и евреев.
:33:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт янв 23, 2020 6:18 pm

идейных коммунистов можно было пересчитать по пальцам,в основном это были корыстолюбцы и проходимцы
:6:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт янв 23, 2020 6:25 pm

Tom писал(а):
Чт янв 23, 2020 6:14 pm
...
А комиссары и коммунисты были тоже разными, благодаря многим из них появились на свет и мы с вами. И вообще, так, как говорите вы в своем комментарии, говорили нацисты, они тоже ненавидели комиссаров, коммунистов и евреев.
Мои родители не были комиссарами и коммунистами. Мои бабушки и дедушки тоже.

Что касается нацистов, они были правы насчёт коммунистов, которые в те годы были во многом очень похожи на нацистов. Вспомните оккупацию Польши, договор Риббентропа-Молотова, Катынь, массовые репрессии в 1937-1938, дело Врачей уже после войны, переселения народов, голод и Голодомор, итд. 2 страшных и очень похожих режима.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт янв 23, 2020 6:33 pm

5x1 писал(а):
Чт янв 23, 2020 6:18 pm
идейных коммунистов можно было пересчитать по пальцам,в основном это были корыстолюбцы и проходимцы
Я долго работал на разных производствах, где работали простые работяги, коммунисты. Так вот они были очень приличными людьми, далекими от корыстолюбия и фанатизма. Просто, как я понимаю, они хотели быть немножко грамотнее, чем остальная толпа. Кстати, вот эта самая принадлежность к партии, заставляла рабочих на производствах становиться лучше, дисциплинированнее, ответственнее, если хотите. Среди них было мало пьяниц, прогульщиков и воров. Высшее руководство я не считаю, поэтому судить не стану.
А огульно можно обвинить любого, даже непартийного, найдя в нем какую-нибудь другую особенность, например, религиозную принадлежность, национальную, или социальную.
:29:

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Чт янв 23, 2020 6:40 pm

LeoNYC писал(а):
Чт янв 23, 2020 6:25 pm
Tom писал(а):
Чт янв 23, 2020 6:14 pm
...
Мои родители не были комиссарами и коммунистами. Мои бабушки и дедушки тоже.

Что касается нацистов, они были правы насчёт коммунистов, которые в те годы были во многом очень похожи на нацистов. Вспомните оккупацию Польши, договор Риббентропа-Молотова, Катынь, массовые репрессии в 1937-1938, дело Врачей уже после войны, переселения народов, голод и Голодомор, итд. 2 страшных и очень похожих режима.
А мой папа был коммунистом и мне, его сыну, краснеть никогда не приходилось за него. Напротив, я всегда гордился им!
И моя нынешняя супруга была коммунисткой в своем институте, секретарем парторганизации (я даже не знал об этом). И тоже я в ней не вижу ничего такого, о чем мог бы пожалеть.
Но были в моей большой семье и не коммунисты, твари, мрази, с которыми я никогда не поддерживал отношений и не буду, ибо брезгую их.
У нас с вами разные критерии оценки людей.
:34:

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт янв 23, 2020 7:15 pm

Tom писал(а):
Чт янв 23, 2020 6:33 pm
5x1 писал(а):
Чт янв 23, 2020 6:18 pm
Я долго работал на разных производствах, где работали простые работяги, коммунисты. Так вот они были очень приличными людьми, далекими от корыстолюбия и фанатизма. Просто, как я понимаю, они хотели быть немножко грамотнее, чем остальная толпа. Кстати, вот эта самая принадлежность к партии, заставляла рабочих на производствах становиться лучше, дисциплинированнее, ответственнее, если хотите. Среди них было мало пьяниц, прогульщиков и воров. Высшее руководство я не считаю, поэтому судить не стану.
А огульно можно обвинить любого, даже непартийного, найдя в нем какую-нибудь другую особенность, например, религиозную принадлежность, национальную, или социальную.
:29:
н-дааа....
:6:

LeoNYC

Сообщение LeoNYC » Чт янв 23, 2020 9:30 pm

Tom писал(а):
Чт янв 23, 2020 6:40 pm
А мой папа был коммунистом и мне, его сыну, краснеть никогда не приходилось за него. Напротив, я всегда гордился им!
И моя нынешняя супруга была коммунисткой в своем институте, секретарем парторганизации (я даже не знал об этом). И тоже я в ней не вижу ничего такого, о чем мог бы пожалеть.
Но были в моей большой семье и не коммунисты, твари, мрази, с которыми я никогда не поддерживал отношений и не буду, ибо брезгую их.
У нас с вами разные критерии оценки людей.
:34:
А я не писал что все кто были во время застоя в СССР коммунистами, были плохими людьми. Я писал про коммунистический режим, власть, в СССР в 1930х-1940х. В 60х, 70й, 80х это уже был социализм с человеческим лицом, где многие становились коммунистами по целому ряду карьерных и других соображений. На некоторых заводах чтобы стать начальником надо было состоять в КПСС. И Комсомол и КПСС для многих были возможностью участвовать в социальной жизни предприятия, проявлять активизм, итд. Других путей не было.

Фил
Благодарил (а): 490 раз

Сообщение Фил » Пт янв 24, 2020 8:14 am

Ривлин допустил ошибку, когда признался, что отказал руководителям азиатских республик бывшего СССР в приезде на конференцию. Якобы по причине неучастия этих стран во Второй мировой войне. Тщательнее нужно изучать историю, дедушка!

Ответить