Ливан
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Ливан
Хизбалла месяц назад возвели укреплённую позицию на израильской территории, с ливанской стороны электронного забора, на Хар Дов. Цахалю
запрещено реагировать, уже месяц пытаются решить проблему "по дипломатическим каналам".
На позиции, разумеется, размещено разведовательное оборудования и агентура КСИР. Если бы позиция была ликвидирована сразу, в Хизбалле бы промолчали. Но теперь, месяц спустя они уже считают эту территорию своей, и её силовое освобождение как раз и вызовет тот самый кризис, которого боится Нетаниягу.
запрещено реагировать, уже месяц пытаются решить проблему "по дипломатическим каналам".
На позиции, разумеется, размещено разведовательное оборудования и агентура КСИР. Если бы позиция была ликвидирована сразу, в Хизбалле бы промолчали. Но теперь, месяц спустя они уже считают эту территорию своей, и её силовое освобождение как раз и вызовет тот самый кризис, которого боится Нетаниягу.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Правительство Ливана обратились в ООН, с требованием заставить Израиль провести официальную границу на суше, как это было сделано в море. По сути требуют отступления Цахаля из Кфар Раджар и с горы Дов.
Думаю, однако, что проблема не решится без войны. Израиль демонстрирует уж слишком откровенные слабость и нерешительность на северной границе, чтобы Хизбалла не восприняла это, как приглашение к действию.
Думаю, однако, что проблема не решится без войны. Израиль демонстрирует уж слишком откровенные слабость и нерешительность на северной границе, чтобы Хизбалла не восприняла это, как приглашение к действию.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
ИМХО
Это настолько неприемлемо ,что слов нет !VovaZ писал(а): ↑Ср июл 12, 2023 8:05 amПравительство Ливана обратились в ООН, с требованием заставить Израиль провести официальную границу на суше, как это было сделано в море. По сути требуют отступления Цахаля из Кфар Раджар и с горы Дов.
https://news.israelinfo.co.il/112536
-
5x1
Насралла правильно выбирает момент.
Все эти Бараки,Ольмерты,отказники ,суррогатные отцы- матери и прочая шушера,возомнившая себя не меньше,чем олимпийскими богами,позволяющими нам,простым смертным,смотреть издалека на их блеск и процветание.
Все эти Бараки,Ольмерты,отказники ,суррогатные отцы- матери и прочая шушера,возомнившая себя не меньше,чем олимпийскими богами,позволяющими нам,простым смертным,смотреть издалека на их блеск и процветание.
-
Arkan39
https://news.israelinfo.co.il/112536... все последние события, начиная от угроз на газовых месторождениях и до палаток на израильской территории на горе Дов, и реакции на это Иерусалима — все подтверждает, что Израиль боится «Хизбаллы», а та уверена, что Иерусалим никак не ответит на ее провокации. “Если Израиль будет действовать [против палатки], мы не будем смотреть на это молча”, - предупредил шиитский лидер.
Сегодня появились сообщения в ливанской прессе о готовности Израиля к переговорам о коррекции некоторых участков границы в соответствии с требованиями «Хизбаллы».
Т.е. Если Биби не начнет войну (начать легко, а как кончить?) из-за палатки,то и Хизбалла обещает не начинать.Тут еще поможет нам американский посредник Арон Хофштейн (наш человек)-на дня он беседовал (тайно) с Биби в Иерусалиме.Сейчас такова раскладка в мире, что США не допустит нового серьезного очага войны в нашем регионе.Да вот и Израиль как раз готов к коррекции некоторых участков границ.В вопросах войны и мира Биби проявляет осторожность и благоразумие,тем более,что это его последняя каденция.
Войдет в историю осторожным и дальновидным политиком в данном вопросе.Я думаю.
П.С.Проблемы начались из-за того,что южная часть алавитской деревушки Раджар оказалась в руках Израиля, а северная-в Ливане. Но из-за гуманных соображений Израиль разрешил свободный переход родственников через нашу границу туда-сюда,даже (!) позволил родственникам ливанской части деревушки записываться в наши купат-холим и подлечиваться (!).Этим воспользовались сторонники Хизбаллы-->вот так нам обходится наша гуманность.
-
5x1
правительство придурков лапидерманов поддалось на давление байдена и отдали хизбалле нефтеносные районы без всякого соглашения.
они тогда кричали,что принесли мир ,точно как чемберлен и точно как чемберлен в итоге они принесли нам войну на севере.
сейчас они опять рвутся к власти.
им мало того вреда,что они принесли стране,они хотят её разрушить до конца.
они тогда кричали,что принесли мир ,точно как чемберлен и точно как чемберлен в итоге они принесли нам войну на севере.
сейчас они опять рвутся к власти.
им мало того вреда,что они принесли стране,они хотят её разрушить до конца.
-
Naaron