Ливан

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 540 раз
Контактная информация:

Re: Ливан

Сообщение VovaZ » Чт июн 22, 2023 7:43 am

Хизбалла месяц назад возвели укреплённую позицию на израильской территории, с ливанской стороны электронного забора, на Хар Дов. Цахалю
запрещено реагировать, уже месяц пытаются решить проблему "по дипломатическим каналам".

На позиции, разумеется, размещено разведовательное оборудования и агентура КСИР. Если бы позиция была ликвидирована сразу, в Хизбалле бы промолчали. Но теперь, месяц спустя они уже считают эту территорию своей, и её силовое освобождение как раз и вызовет тот самый кризис, которого боится Нетаниягу.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 12, 2023 8:05 am

Правительство Ливана обратились в ООН, с требованием заставить Израиль провести официальную границу на суше, как это было сделано в море. По сути требуют отступления Цахаля из Кфар Раджар и с горы Дов.

Думаю, однако, что проблема не решится без войны. Израиль демонстрирует уж слишком откровенные слабость и нерешительность на северной границе, чтобы Хизбалла не восприняла это, как приглашение к действию.

Фил
Благодарил (а): 532 раза

Сообщение Фил » Ср июл 12, 2023 9:34 am

Ничего, вот Биби придет в себя и начнет воевать. Ему выгодно!

ИМХО
Благодарил (а): 2022 раза

Сообщение ИМХО » Чт июл 13, 2023 7:47 am

VovaZ писал(а):
Ср июл 12, 2023 8:05 am
Правительство Ливана обратились в ООН, с требованием заставить Израиль провести официальную границу на суше, как это было сделано в море. По сути требуют отступления Цахаля из Кфар Раджар и с горы Дов.

Думаю, однако, что проблема не решится без войны. Израиль демонстрирует уж слишком откровенные слабость и нерешительность на северной границе, чтобы Хизбалла не восприняла это, как приглашение к действию.
Это настолько неприемлемо ,что слов нет !
https://news.israelinfo.co.il/112536

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт июл 13, 2023 7:50 am

Фил писал(а):
Ср июл 12, 2023 9:34 am
Ничего, вот Биби придет в себя и начнет воевать. Ему выгодно!
Kак раз Биби сделает все, чтобы не воевать.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт июл 13, 2023 8:11 am

Это решать не Биби. Инициатива у Хизбаллы.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июл 13, 2023 8:12 am

Насралла правильно выбирает момент.
Все эти Бараки,Ольмерты,отказники ,суррогатные отцы- матери и прочая шушера,возомнившая себя не меньше,чем олимпийскими богами,позволяющими нам,простым смертным,смотреть издалека на их блеск и процветание.
:6:

Arkan39
Благодарил (а): 1506 раз

Сообщение Arkan39 » Чт июл 13, 2023 8:53 am

VovaZ писал(а):
Чт июл 13, 2023 8:11 am
Это решать не Биби. Инициатива у Хизбаллы.
... все последние события, начиная от угроз на газовых месторождениях и до палаток на израильской территории на горе Дов, и реакции на это Иерусалима — все подтверждает, что Израиль боится «Хизбаллы», а та уверена, что Иерусалим никак не ответит на ее провокации. “Если Израиль будет действовать [против палатки], мы не будем смотреть на это молча”, - предупредил шиитский лидер.
Сегодня появились сообщения в ливанской прессе о готовности Израиля к переговорам о коррекции некоторых участков границы в соответствии с требованиями «Хизбаллы».
https://news.israelinfo.co.il/112536
Т.е. Если Биби не начнет войну (начать легко, а как кончить?) из-за палатки,то и Хизбалла обещает не начинать.Тут еще поможет нам американский посредник Арон Хофштейн (наш человек)-на дня он беседовал (тайно) с Биби в Иерусалиме.Сейчас такова раскладка в мире, что США не допустит нового серьезного очага войны в нашем регионе.Да вот и Израиль как раз готов к коррекции некоторых участков границ.В вопросах войны и мира Биби проявляет осторожность и благоразумие,тем более,что это его последняя каденция.
Войдет в историю осторожным и дальновидным политиком в данном вопросе.Я думаю.
П.С.Проблемы начались из-за того,что южная часть алавитской деревушки Раджар оказалась в руках Израиля, а северная-в Ливане. Но из-за гуманных соображений Израиль разрешил свободный переход родственников через нашу границу туда-сюда,даже (!) позволил родственникам ливанской части деревушки записываться в наши купат-холим и подлечиваться (!).Этим воспользовались сторонники Хизбаллы-->вот так нам обходится наша гуманность.

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Чт июл 13, 2023 9:19 pm

правительство придурков лапидерманов поддалось на давление байдена и отдали хизбалле нефтеносные районы без всякого соглашения.
они тогда кричали,что принесли мир ,точно как чемберлен и точно как чемберлен в итоге они принесли нам войну на севере.
сейчас они опять рвутся к власти.
им мало того вреда,что они принесли стране,они хотят её разрушить до конца.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 12807 раз

Сообщение Naaron » Чт июл 13, 2023 9:26 pm

5x1 писал(а):
Чт июл 13, 2023 9:19 pm
нефтеносные районы
Газ там...

Ответить