актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение Данетда » Пт июл 10, 2020 10:13 am

Данетда писал(а):
Чт июл 09, 2020 6:08 pm
ИМХО писал(а):
Чт июл 09, 2020 12:14 pm
Как интересно.
https://www.vesty.co.il/main/article/BkmItwQyw
Все говорят какой у нас дорогой бензин. Но почему то никто не говорит, что у нас почти самая дешевая в мире сотовая связь.
Ну, если Вы пожелаете точнее изучить вопросы связи, могу помочь. Дешевая сотовая связь - это не достижение Израиля, а наоборот - его провал.
ИМХО - Ваше, конечно, право, реагировать на мои сообшения Вам, или нет. Я обратился к Вам, привел реальные факты, ссылки - но Вы пока что промолчали.
Не могу сказать, что не смогу прожить без продолжения обсуждения предложенной Вами ветки "почти самая дешевая в мире сотовая связь", но осадок от подобного рода общения остается. Вы бы написали мне в ответ хоть что-нибудь, пусть даже типа "ложь", "подтасовка", набор ничего не значащих событий. Увы - Вы выше: как говорил Игорь Валерианович - западло говорить. Жаль - Вам нужны лозунги, меня интересует истина... :29:

dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Сообщение dodlod » Пт июл 10, 2020 11:21 am

Это не шутка.
Это "глубокие" познания.
Если мудрецы прошлого постановили, что омовение рук водой делает их чистыми, то не нужно ничего сверх этого, они и так чистые. Только Тора определяет, как надо себя вести, а там нет ничего о том, что для мытья рук нужно мыло или что-либо еще. Кто выдумал этот сумасшедший способ мытья рук с этими веществами?", – написал раввин.
Раввин в Израиле запретил мыть руки с мылом во время эпидемии. По иронии судьбы, на этой неделе город с йешивой раввина Мешулама Роттенберга закрыли на карантин из-за роста заражений
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

ИМХО
Благодарил (а): 1863 раза

Сообщение ИМХО » Пт июл 10, 2020 12:24 pm

Данетда писал(а):
Пт июл 10, 2020 10:13 am
Данетда писал(а):
Чт июл 09, 2020 6:08 pm

Ну, если Вы пожелаете точнее изучить вопросы связи, могу помочь. Дешевая сотовая связь - это не достижение Израиля, а наоборот - его провал.
ИМХО - Ваше, конечно, право, реагировать на мои сообшения Вам, или нет. Я обратился к Вам, привел реальные факты, ссылки - но Вы пока что промолчали.
Не могу сказать, что не смогу прожить без продолжения обсуждения предложенной Вами ветки "почти самая дешевая в мире сотовая связь", но осадок от подобного рода общения остается. Вы бы написали мне в ответ хоть что-нибудь, пусть даже типа "ложь", "подтасовка", набор ничего не значащих событий. Увы - Вы выше: как говорил Игорь Валерианович - западло говорить. Жаль - Вам нужны лозунги, меня интересует истина... :29:
Понимаете, мне надо вам написать в ответ либо коротко - муйня, либо промолчать. Если вам нравилось платить, как раньше, за каждую хрень сотни шекелей сотовым компаниям - вам к психиатру. Мне нравится так, как сейчас. А ваши туманные многословные заумные теории я читать не буду. Ибо не надо усложнять то, что и так понятно и просто.

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Пт июл 10, 2020 12:57 pm

ИМХО писал(а):
Пт июл 10, 2020 12:24 pm

Понимаете, мне надо вам написать в ответ либо коротко - муйня, либо промолчать. Если вам нравилось платить, как раньше, за каждую хрень сотни шекелей сотовым компаниям - вам к психиатру. Мне нравится так, как сейчас. А ваши туманные многословные заумные теории я читать не буду. Ибо не надо усложнять то, что и так понятно и просто.
Ок - простой люд, он такой! :12:

Naaron
Благодарил (а): 11250 раз

Сообщение Naaron » Пт июл 10, 2020 2:22 pm

Если бы Кахлон не сделал в своё время реформу связи, позже он не смог бы набрать то количество мандатов...

Так что это было большей частью популистское решение. Хотя и очень важное. Три компании, на то время, контролировали рынок связи. И цены регулировали...

ИМХО

Сообщение ИМХО » Пт июл 10, 2020 2:52 pm

Ну да, ужас! Раз в кои веки раздербанили монополию на связь, какой кошмар! Боюсь подумать что тут понапишут, если возникнет альтернатива ХХ, или появятся филиалы иностранных банков. Конечно, если это случится при Биби. Если у руля будет любой другой, эти же события воспримутся с восторгом.

Naaron
Благодарил (а): 11250 раз

Сообщение Naaron » Пт июл 10, 2020 4:17 pm

ИМХО писал(а):
Пт июл 10, 2020 2:52 pm
Ну да, ужас! Раз в кои веки раздербанили монополию на связь, какой кошмар! Боюсь подумать что тут понапишут, если возникнет альтернатива ХХ, или появятся филиалы иностранных банков. Конечно, если это случится при Биби. Если у руля будет любой другой, эти же события воспримутся с восторгом.
Альтернативу ашдодскому порту вроде сооружают?

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб июл 11, 2020 10:33 pm

ИМХО писал(а):
Пт июл 10, 2020 2:52 pm
Ну да, ужас! Раз в кои веки раздербанили монополию на связь, какой кошмар!
Ломать - не строить. Да: Кахлон и Биби значительно но непродуманно понизили тарифы на связь.
Результат - фирмы связи обеднели. У них нет средств на модификацию инфраструктуры.
Результат - Израиль значительно отстает по уровню инфраструктуры от мировых стандартов.
Результат - государству из общественного кармана вместо частных фирм придется выложить огромные суммы денег на совершенствование сетей...
Так происходит израильский бардак в развитии свободного частного рынка. Позор!!!
ИМХО - он и в левантийской Африке такой... ;-D ;-D ;-D

https://mignews.com/news/economics/1107 ... 45328.html

11.07 20:36 MIGnews.com
Израиль: полная блокада приведет к коллапсу инфраструктуры
Специалисты министерства связи готовятся к возможным масштабным авариям и сбоям в работе коммуникационных сетей в случае полной блокады на всей территории страны.

Министерство связи, наученное опытом “первой волны” коронавируса предупреждает о возможном повторении подобных сценариев. Во время первой волны в ряде районов Израиля телефонная сеть и интернет просто рухнули из-за чрезмерной нагрузки. Старая телекоммуникационная инфраструктура попросту не рассчитана на те объемы информации, которые передаются по сетям когда весь Израиль сидит дома.

По данным компаний Bezeq и HOT, во время первой волны мобильный трафик увеличился на 18-24%. В дополнение к этому, неожиданные срывы произошли в ультраортодоксальных и арабских городах, где многие используют телефоны второго поколения, в то время как инфраструктура рассчитана на телефоны третьего и четвертого поколения.

Представитель министерства связи рассказал корреспонденту газеты Исраэль Ха Йом о том, что страна значительно отстает по уровню инфраструктуры от мировых стандартов и потому сбои неизбежны: "Существуют реальные опасения того, что телекоммуникационная инфраструктура не выдержит перенасыщения зимой или во время повторной блокады. Мы близки к к критическому порогу в телекоммуникационной инфраструктуре. Половина Государства Израиль опирается на эту инфраструктуру во всем, что касается здравоохранения, работы и учебы. ”. Чиновник говорит, что из-за эпидемии в Израиле ожидаются очень большие уровни работы и учебы из дома, что перезагрузит мобильные и интернет сети.

В связи с этим министр связи Йоаз Хендель провел совещание с генеральными директорами основных телекоммуникационных компаний. Хендель указал, что в последние десять лет проблемам инфраструктуры не уделялось достаточно внимания и настала пора заняться устранением этого “стратегического провала”.

Хендель сказал: “Мы находимся в той реальности, когда большинство граждан Государства Израиль будут зависеть от дистанционного обучения, удаленных медицинских сервисов и работы из дома. Все это основывается на инфраструктуре, которая не развивалась значительно в последнее десятилетие. Это уже здесь, Это меня очень беспокоит”.

Представители компаний указали на то, что в существующей ситуации они затрудняются обеспечить развертывание инфраструктуры пятого поколения в тех временных рамках, которые им поставлены. Хендель пообещал компаниям, что его министерство разрешит использование большего числа электромагнитных частот с тем, чтобы справиться с ожидаемым пиковым спросом.

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб июл 11, 2020 10:49 pm

Йоаз Хендель - нынешний министр связи. Правонастроенный. Был главой Национального штаба пропаганды в Канцелярии премьер-министра Нетаниягу.
Йоаз Хендель весьма плохо говорит о состоянии коммуникации Израиля. Которая не развивалась последние 10 лет. Реформа связи Кахлона началась в 2011 году - по сути, ни хера за это время - за 10 лет - не было сделано для по-настоящему нужного стране...
Но шаровикам такое нравится... fire: fire: fire:

https://mignews.com/news/economics/1107 ... 45328.html

В связи с этим министр связи Йоаз Хендель провел совещание
с генеральными директорами основных телекоммуникационных компаний.
Хендель указал,
что в последние десять лет проблемам инфраструктуры
не уделялось достаточно внимания и
настала пора заняться устранением этого
“стратегического провала”.

ИМХО

Сообщение ИМХО » Вс июл 12, 2020 7:06 am

Ага, типо взвинтят цены, и с этих дених мы будем иметь связь 22 века и рыдать от счастья? Не-а.. Сдается мне, джентельмены, от поднятия цен поднимется благосостояние высшего управленческого звена компаний сотовой связи, а больше ничего не поднимется.
Так что, не надо ля ля..

Ответить