Ливанские источники сообщают, что в уничтоженном тендере находился заместитель командира Хамаса в Ливане, Халил Хирз и ещё трое боевиков Хамаса.
Самолёты ВВС Цахаля летают над Бейрутом, на разных высотах.
Ливанские источники сообщают, что в уничтоженном тендере находился заместитель командира Хамаса в Ливане, Халил Хирз и ещё трое боевиков Хамаса.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
Министр иностранных дел Ирана опять едет к Насралле...VovaZ писал(а): ↑Чт ноя 23, 2023 6:15 amУдаром беспилотника на юге Ливана уничтожены 5 боевиков Хизбаллы. Среди них сын главы фракции Хизбаллы в парламенте Ливана. Вчера так же Хизбалла понесла большие потери в Сирии.
В принципе, Насралла заявил, что будет придерживаться прекращения огня, но они сильно обижены.
США, Франция, Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия активно давят на Бейрут с целью обеспечения выполнения резолюции 1701, принятой Советом Безопасности ООН в лето 2006 года. В соответствии с условиями этой резолюции, «Хизбалле» запрещено размещение своих сил на юг от реки Литани.
https://cursorinfo.co.il/israel-news/za ... oviya-smi/В случае отказа Ливана, США и Франция заявили о готовности начать военные действия, как отмечается в публикациях.