Экономика должна быть...
-
Richi
Re: Экономика должна быть...
https://detaly.co.il/rost-izrailskoj-ek ... -kvartale/
Рост израильской экономики резко замедлился во втором квартале
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Naaron
Ну хоть всё-таки рост...Richi писал(а): ↑Вс авг 18, 2024 4:44 pmhttps://detaly.co.il/rost-izrailskoj-ek ... -kvartale/
-
Naaron
А вот он знает, как предотвратить спад экономики...И он тоже предупреждал...
https://ru.yeshatid.org.il/14082024-2/? ... 3eebef9968
Экономический крах – это и угроза безопасности
Опубликовано: 14/08/2024
*Лидер оппозиции, председатель партии «Еш Атид» и экс-премьер-министр Яир Лапид на заседании фракции 14.08.24*
За две недели до 7 октября я провел пресс-конференцию и предупредил, что катастрофа в области безопасности приближается. Я хочу сегодня предупредить израильскую общественность: приближается экономическая катастрофа.
Развал экономики можно предотвратить. Все знают как. Рейтинговые компании, Всемирный банк, американцы, практически каждый объективный профессионал знает, какие шаги необходимы и неотложны перед лицом чрезвычайной ситуации, в которой мы находимся:
Закройте как минимум десять ненужных министерств, отмените коалиционные фонды, перестаньте платить людям, чтобы они не работали, инвестируйте в инфраструктуру, которая обеспечивает рост, а не в иллюзорные политические предприятия, и, прежде всего, создайте сбалансированный, ответственный государственный бюджет, который поможет среднему классу, а не политикам и их приближенным.
https://ru.yeshatid.org.il/14082024-2/? ... 3eebef9968
Экономический крах – это и угроза безопасности
Опубликовано: 14/08/2024
*Лидер оппозиции, председатель партии «Еш Атид» и экс-премьер-министр Яир Лапид на заседании фракции 14.08.24*
За две недели до 7 октября я провел пресс-конференцию и предупредил, что катастрофа в области безопасности приближается. Я хочу сегодня предупредить израильскую общественность: приближается экономическая катастрофа.
Развал экономики можно предотвратить. Все знают как. Рейтинговые компании, Всемирный банк, американцы, практически каждый объективный профессионал знает, какие шаги необходимы и неотложны перед лицом чрезвычайной ситуации, в которой мы находимся:
Закройте как минимум десять ненужных министерств, отмените коалиционные фонды, перестаньте платить людям, чтобы они не работали, инвестируйте в инфраструктуру, которая обеспечивает рост, а не в иллюзорные политические предприятия, и, прежде всего, создайте сбалансированный, ответственный государственный бюджет, который поможет среднему классу, а не политикам и их приближенным.
-
Naaron
-
dodlod
Даже после третьего понижения рейтинга министр финансов Смотрич продолжает повторять ложную мантру, согласно которой он ответственно руководит экономикой Израиля. Но все, за что несут ответственность министр и правительство Нетаньяху, — это сознательное ухудшение экономики — просто потому, что им все равно.
https://www.calcalist.co.il/magazine/article/s1kqe2o90
Деньги на ветер: кто тянет Израиль в пучину экономического краха
Экономический обозреватель анализирует происходящее в экономике и поведение министра финансов - и приходит к неутешительным выводам
Шауль Амстердамски, Калькалист
Даже после третьего понижения кредитного рейтинга Израиля министр финансов Бецалель Смотрич продолжает повторять ложную мантру о том, что он "ответственно руководит экономикой". Но все, за что несут ответственность этот министр и все правительство Нетаниягу, - это сознательное ухудшение экономики. Просто потому, что им все равно. Разберем аргументы.
1.
2.
3.
4.
К сожалению, нынешнее израильское правительство и ответственность - вещи несовместимые. Это отвратительное правительство отбрасывает назад израильскую экономику и грозит вернуть уровень жизни в стране на десятилетия назад. Это правительство предпочитает свое политическое выживание экономическому процветанию государства. Ответственное правительство понимало бы, что нужно как можно скорее принять госбюджет, но для нынешних министров это второстепенный вопрос.
А возглавляет это безответственное правительство слабый, подверженный шантажу премьер-министр, дающий ясно понять, что ему наплевать на достаток и будущее израильтян. Именно он несет ответственность за всю эту безответственность. И он должен уйти.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
-
dodlod
Эти слова завершают текст анализа автором состояния экономики в Израиле.
Если их не было бы, то что?
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
Я вообще-то не о том, должен или не должен уйти.
Что конкретно нужно делать, никто пока не знает. И не может знать. Пока идёт война...
-
dodlod
Автор - экономический обозреватель - а не политик. Он дал свой обзор экономики.
А что делать - в демократии нет вариантов - переизбирать.
Для правильного переизбрания - в демократии - необходимы думающие, грамотные избиратели.
Для того, чтоб повысить грамотность избирателей и научить, заставить их думать перед тем, как опустить бюллетень, и требуются разные аналитические статьи, обзоры, объяснения...
А. Галич
А. Галич
-
Naaron
За последние несколько лет уже несколько раз переизбирали...И дело не только в избирателях, которых надо учить...dodlod писал(а): ↑Пн авг 19, 2024 12:29 pmАвтор - экономический обозреватель - а не политик. Он дал свой обзор экономики.
А что делать - в демократии нет вариантов - переизбирать.
Для правильного переизбрания - в демократии - необходимы думающие, грамотные избиратели.
Для того, чтоб повысить грамотность избирателей и научить, заставить их думать перед тем, как опустить бюллетень, и требуются разные аналитические статьи, обзоры, объяснения...