Нравится, не нравится – жуй, моя красавица

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
kod

Re: Нравится, не нравится – жуй, моя красавица

Сообщение kod » Вт июн 28, 2022 12:25 am

Я уже писал тут об этой ситуации неоднократно
В стране,уже давно идёт холодная гражданская война
В ней участвует,с одной стороны,продвинутая,светская часть населения,в которой преобладают средний,образованый слой,создающий материальные ценности.
Молодежь,светская,оплачивающая своё обучение из собственого кармана
Эта часть населения,в той или иной степени открыта,для непростого диалога, с внешним миром,с обменом с этим миром информацией,технологией,наукой,передовыми методами ведения экономики,бизнеса,образования

Ей,яростно противостоят неисправимые фанатики ультрас ,с идеей,полной изоляции израильского общества от внешнего мира,включая еврейскую
диаспору.
Диаспоре эти субьекты,особо плюют в физиономию.
Далее,к ним примыкают средневековые мракобесы,паразитирующие,на среднем,светском слое,НЕЖЕЛАЮЩИЕ создавать национальный продукт,пытающиеся урвать у государства,как можно больше,для кормления своего зомбированого древними сказками электората.
Это концептуальная борьба,лоб в лоб и приводит к многочисленым выборам,к нестабильности,в политическом плане.
Количество паразитов,в стране,с каждым годом растёт.
Вносить свой вклад,в создание эконлмической базы в стране они не желают.
А желают нагло грабить светскую часть населения
Мало того, яростно пытаются заставить ВСЕХ в стране жить по их средневековым законам.Превратить израильское общество в Талибан.
Ситуация созревает на теле государства,как гнойная опухоль
Прогноз очень неблагоприятный

gandy1011
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение gandy1011 » Вт июн 28, 2022 12:41 am

ирина18 писал(а):
Пн июн 27, 2022 11:19 pm
Я живу на Севере больше 30 лет и дорогих братьев знаю как облупленных. И судя по тому как голосует моё село Лапиду в роли премьера жители села рады не будут. Не его электорат.
Когда-то Коко Шанель сказала: "Глупо ожидать каких-то других результатов, если вы все время делаете одно и то же".
Это, про Ваш "реал" в деревне, если Вы не поняли.
Зри в корень. Козьма Прутков.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт июн 28, 2022 8:07 am

gandy1011 писал(а):
Вт июн 28, 2022 12:41 am
Когда-то Коко Шанель сказала: "Глупо ожидать каких-то других результатов, если вы все время делаете одно и то же".
Это, про Ваш "реал" в деревне, если Вы не поняли.
уже были "результаты", когда такие как Лапид были у власти , фамилии у них были другие, но делали они примерно то,что собирается делать Лапид. это как раз то,что Вы еще не поняли, а я сие давным давно уже поняла. на личном опыте.
и ну конечно конечно, Вы точно знаете как именно живу в своем селе и сие не удивительно если ставите мне "диагноз" по интернету.
и Дай Вам Б-г жить в Израиле так, как живут люди в моем районе в моем селе и за последний год это "правительство перемен" начало процессы разрушающие,то, что создавали люди вкладывая душу и не одну пятилетку и никто в здравом уме и твердой памяти такого " счастья" не хочет.

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Вт июн 28, 2022 8:16 am

ирина18 писал(а):
Вт июн 28, 2022 8:07 am
... за последний год это "правительство перемен" начало процессы разрушающие,то, что создавали люди вкладывая душу и не одну пятилетку и никто в здравом уме и твердой памяти такого " счастья" не хочет.
Какие конкретно перемены не устраивают жителей вашего села?

rianna
Благодарил (а): 3464 раза

Сообщение rianna » Вт июн 28, 2022 8:24 am

ирина18 писал(а):
Вт июн 28, 2022 12:08 am
Если "тораисты" и " шасовцы " только молятся и не работают то они никак не могут вытеснить молодёжь с рабочих мест. Увы,Не сходится., а молодёжь уезжает из деревень и сел в большой город это явление есть во всем мире а не только в ТА. В большом городе намнооого больше возможностей работы и учёбы чем в деревне или селе.
Так и есть. Вытесняют молодежь с рабочих мест скорее арабы .У нас в мисрадах и аптеках в последнее время вместо русскоязов одни хиджабницы сидят.
В Сороке раньше слышно было повсюду русскую речь,сейчас больше арабская.
Просто Алекс живет в Араде,и по Араду судит обо всем Израиле.
Арад очень специфический город,у меня там живут свекры.
Туда приехало в нулевые много суданских беженцев,а в десятые стали массово селиться гурские хасиды,которые щас составляют чуть ли не треть населения.
В Беэр-Шеве мало харедим в процентном соотношении и мне они не мешают от слова совсем.
Суданцев у нас тоже немного.
А вот бедуи в последние годы массово заселяют районы далет и гимель,и да,от их молодежи много проблем.
В своих кфарах они ведут себя тихо,а в еврейских городах распоясываются и делают что хотят.
В Араде бедуи не селятся,хотя днем приезжают,сидят в кафе,ходят в суперы.
У нас раньше тоже не селились,но в нулевые бывший мэр Тернер разрешил.

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Вт июн 28, 2022 8:32 am

Аптеки- частные в большинстве случаев, и командуют в них арабские семьи. Это характерно и для Севера...

rianna
Благодарил (а): 3464 раза

Сообщение rianna » Вт июн 28, 2022 8:34 am

У нас сидят арабы и арабки в клалитовских аптеках.
В шхуне юд алеф в аптеке одни арабы остались.
В нашей еще держится одна русскоязычная.

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Вт июн 28, 2022 8:49 am

kod писал(а):
Вт июн 28, 2022 12:25 am
Я уже писал тут об этой ситуации неоднократно
В стране,уже давно идёт холодная гражданская война
В ней участвует,с одной стороны,продвинутая,светская часть населения,в которой преобладают средний,образованый слой,создающий материальные ценности.
Молодежь,светская,оплачивающая своё обучение из собственого кармана
Эта часть населения,в той или иной степени открыта,для непростого диалога, с внешним миром,с обменом с этим миром информацией,технологией,наукой,передовыми методами ведения экономики,бизнеса,образования

Ей,яростно противостоят неисправимые фанатики ультрас ,с идеей,полной изоляции израильского общества от внешнего мира,включая еврейскую
диаспору.
Диаспоре эти субьекты,особо плюют в физиономию.
Далее,к ним примыкают средневековые мракобесы,паразитирующие,на среднем,светском слое,НЕЖЕЛАЮЩИЕ создавать национальный продукт,пытающиеся урвать у государства,как можно больше,для кормления своего зомбированого древними сказками электората.
Это концептуальная борьба,лоб в лоб и приводит к многочисленым выборам,к нестабильности,в политическом плане.
Количество паразитов,в стране,с каждым годом растёт.
Вносить свой вклад,в создание эконлмической базы в стране они не желают.
А желают нагло грабить светскую часть населения
Мало того, яростно пытаются заставить ВСЕХ в стране жить по их средневековым законам.Превратить израильское общество в Талибан.
Ситуация созревает на теле государства,как гнойная опухоль
Прогноз очень неблагоприятный
особенно мне понравилось про" молодежь оплачивающую обучение из собственного кармана".... :-D знаменитая сказка мам пап бабушек и дедушек, которые прожив в Израиле не один год уверены,что обучение в израильском ВУЗе стоит денег . :-D
понятно, что про программы и систему стипендий, которые эту самую учебу покрывают они ничего не слышали и не знают.
и про остальное в посте выше из серии "молодежь оплачивает сама обучение из собственного кармана".

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Вт июн 28, 2022 9:31 am

Нет, ну почему. На обучение культуре или психологии растений в заштатном частном колледже стипендий не бывает.
asthanos:

kod

Сообщение kod » Вт июн 28, 2022 9:39 am

Я понял
Меня убедили в том,что свестское обучение в Израиле-бесплатное
А вот всякие паразиты , годами бубнящие древние сказки в ешивах,вынуждены платить за получение этих"знаний",огромные деньжищи.

Которые они добывают,в поте лица своего

Копая траншеи в каменистом грунте
Разбивая башкой камни в каменоломнях

Ответить