Еврейский характер государства Израиль. Дайджест новостей и публикаций.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Амос Гольдин

Re: Re: Еврейский характер государства Израиль

Сообщение Амос Гольдин » Ср ноя 03, 2021 3:30 pm

В ближайшие десятилетия необходимо сократить рождаемость
https://detaly.co.il/v-blizhajshie-desy ... naselenie/ https://detaly.co.il/v-blizhajshie-desy ... naselenie/

Что вы думаете?

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 04, 2021 7:13 am

Амос Гольдин писал(а):
Ср ноя 03, 2021 3:30 pm
В ближайшие десятилетия необходимо сократить рождаемость
https://detaly.co.il/v-blizhajshie-desy ... naselenie/ https://detaly.co.il/v-blizhajshie-desy ... naselenie/

Что вы думаете?
Я думаю, что в близжайшие 10 дней необходимо сократить количество клинических идиотов-гомиков из Мерец, имеющих наглость писать статьи, учащие нормальных людей, сколько рожать детей. А Дана Тамира кастрировать. Ему этот орган всё равно не нужен, он пользуется совсем другим.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird
Благодарил (а): 382 раза

Re: Еврейский характер государства Израиль

Сообщение mad bird » Чт ноя 04, 2021 6:46 pm

К сожалению, истина состоит в том, что для формирования устойчивой и стабильной экономики Израиля в частности и мира вообще следует как можно быстрее отказаться от идеи экономического роста
.
Это досадная опечатка, проблема перевода или автор проговорился?
asthanos:

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Пт ноя 05, 2021 5:56 am

VovaZ писал(а):
Чт ноя 04, 2021 7:13 am
Я думаю, что в близжайшие 10 дней необходимо сократить количество клинических идиотов-гомиков из Мерец, имеющих наглость писать статьи, учащие нормальных людей, сколько рожать детей. А Дана Тамира кастрировать. Ему этот орган всё равно не нужен, он пользуется совсем другим.
В принципе это вызов и еврейской религии ,а именно завету "пру и рву",и сионизму,и античеловеческая политика.

Я не сторонник неомальтузианства и самоедства,а также контроля за рождаемостью.

Эрец Исраэл достаточно богатое и развитое государство,дабы и развиваца,и расширяца.

Проблему я вижу скорее в другом : в качестве населения и особенно элиты.

Все эти сраные профессора и журналюшки,министры и чинуши думают тока о себе,о своих доходах и о своих креслах.
Типа,пробки на дорогах им мешают,скученность,на вилле жить тяжело,вокруг соседей слишком много,мест в больницах и классах школьных не хватает.
Вот и появляюца подобные статейки.
С точки зрения экономики чрезмерно высокая рождаемость создает двойную проблему: государство вынуждено вкладывать больше денег в инфраструктуру и человеческие ресурсы, в то время как количество рабочих рук сокращается по отношению к общей численности населения. То есть государство не только много тратит, оно при этом мало зарабатывает. Снижается число людей трудоспособного возраста (15-64), тех, кто вносит свой вклад в увеличение ВВП, а количество иждивенцев (пожилых людей и особенно детей) растет. По данным OECD за 2020 год, Израиль занимает предпоследнее место среди развитых стран по числу людей трудоспособного возраста (59,9%). На первом месте в этом списке стоит Южная Корея - 72,1%.
https://www.vesty.co.il/main/article/skyvnn6ut

По мне ,так выход и прост,и сложен.
Воспитать из мотеков и капар неорущих,работящих,вежливых и грамотных азиятов типа сингапурцев невозможно.
Значит,надо расширяца,заселять Негев,Голаны,застраивать периферию,добровольно-принудительно припахивать население и прочая.
На основе данных, приведенных в одном из исследований профессора Бен-Давида, экономическое издание "Калькалист" сравнило уровень ВВП и показатели рождаемости в 153 странах. Все страны были разделены на 3 категории: с высоким уровнем доходов (более 30.000 долларов на душу населения), со средним уровнем (3000-30.000 долларов) и с низким (до 3000 долларов). Результаты этого сравнения впечатляют. В странах с высоким уровнем доходов коэффициент рождаемости колеблется от 1 до 2 детей на женщину. В странах с низким уровнем доходов этот показатель составляет 2-7 детей на женщину. Единственным исключением из правил является Израиль, в котором высокий уровень доходов (более 30.000 долларов на душу населения) сочетается с высокой рождаемостью.
"Израиль - гибридная конструкция, - говорит Бен-Давид. - Мы входим в число богатых стран по уровню доходов (пусть и в конце этого списка), а рождаемость у нас, как в отсталых странах третьего мира. Словно мы никак не можем определиться, к какой части мира принадлежать. У нас потрясающие университеты и хайтек, но при этом быстро растущее население, принадлежащее к третьему миру. Так продолжаться не может. У нас осталось слишком мало времени, чтобы навести порядок. Если не сделать это прямо сейчас, мы пройдем демографическую точу невозврата".
И еще одна мысля.
Такие .как этот профессор,озабочены падением ВВП на душу населения.
Ну,свое бабло он урвет,а кто ему задницу будет мыть с приходом немца,ему пофик.
Так надо отрезать таких профессоров от всякой помощи со стороны государства.За свой щет,хабиби.
Вот ВВП и возрастет.
Патамушта никто не пишет о том,что слишком много стариков,все на детей ополчились.
А попробовал бы он нащет стариков чего-то вякнуть,его бы загасили бы сразу.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Пт ноя 05, 2021 6:27 am

tab писал(а):
Пт ноя 05, 2021 5:56 am
В принципе это вызов и еврейской религии ,а именно завету "пру и рву",и сионизму,и античеловеческая политика.

Я не сторонник неомальтузианства и самоедства,а также контроля за рождаемостью.

Эрец Исраэл достаточно богатое и развитое государство,дабы и развиваца,и расширяца.

Проблему я вижу скорее в другом : в качестве населения и особенно элиты.

Все эти сраные профессора и журналюшки,министры и чинуши думают тока о себе,о своих доходах и о своих креслах.
Типа,пробки на дорогах им мешают,скученность,на вилле жить тяжело,вокруг соседей слишком много,мест в больницах и классах школьных не хватает.
Вот и появляюца подобные статейки.

https://www.vesty.co.il/main/article/skyvnn6ut

По мне ,так выход и прост,и сложен.
Воспитать из мотеков и капар неорущих,работящих,вежливых и грамотных азиятов типа сингапурцев невозможно.
Значит,надо расширяца,заселять Негев,Голаны,застраивать периферию,добровольно-принудительно припахивать население и прочая.

.

расширяться Израилю ( узкая полоска земли по берегу средиземного моря) жизненно необходимо.
и не только для решения вопросов безопасности.
наличие только 3-х транспортных артерий уже создаёт непроходимые пробки,а в близжайшем будущем автомобильное движение вообще может застопориться.
заселение негева ,если и решит временно и частично проблему,то только временно и частично,надо осваивать всю землю от 6 шоссе до иордании,строить шоссе,города,места работы.
как это сделать ?
а чёрт его знает.
или оттрансферить оттуда арабов или включить их в в израиль.
и то и другое сложно и сомнительно.
пока что правительство пошло на сдачу арабам негева,а об опасности этого шага предупреждал ещё бен гурион.
:6:

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Пт ноя 05, 2021 7:24 am

5x1 писал(а):
Пт ноя 05, 2021 6:27 am
расширяться Израилю ( узкая полоска земли по берегу средиземного моря) жизненно необходимо.
и не только для решения вопросов безопасности.
наличие только 3-х транспортных артерий уже создаёт непроходимые пробки,а в близжайшем будущем автомобильное движение вообще может застопориться.
заселение негева ,если и решит временно и частично проблему,то только временно и частично,надо осваивать всю землю от 6 шоссе до иордании,строить шоссе,города,места работы.
как это сделать ?
а чёрт его знает.
или оттрансферить оттуда арабов или включить их в в израиль.
и то и другое сложно и сомнительно.
пока что правительство пошло на сдачу арабам негева,а об опасности этого шага предупреждал ещё бен гурион.
Негев сдавать начало не сегодняшнее правительство,ему всего 150 дней.
Вспомните,какие у нас были крутые министры по делам негева и галилеи.

Имя Партия Года
Шимон Перес Авода, Кадима 10.01.05 — 13.06.07
Яаков Эдри Кадима 04.07.07 — 01.04.09
Сильван Шалом Ликуд 01.04.09 — 14.05.2015
Арье Дери ШАС 14.05.2015 — 13.06.2021
Одед Форер Наш дом Израиль 13.06.2021 — наст. время

Сильванчик болванчик аж целых 6 годов ,ну,и как тут без арье дери,тоже 6.
Самый цвет нацреллагеречка.

Нащет дорог нефик катаца,тока круглосуточные и повседневно работающие желдороги,трамвайные линии и электрички спасут гигантов мысли.

Ну,а нащет еврейского труда Вы,как всегда, не ответили,я знаю Ваш коронный ответ : эта работа не для евреев.Вот так и отдают все арабушам.Своими же руками.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Вс ноя 07, 2021 7:25 pm

Без воды виноватые - Jewish.Ruhttps://jewish.ru › columnists › articles

Cucumber
Благодарил (а): 1928 раз

Re: Еврейский характер государства Израиль

Сообщение Cucumber » Ср ноя 10, 2021 7:56 pm

Евреи - это соль земли. Их должно быть понемногу в каждом штате США, Канады и Австралии. :12:

Амос Гольдин

Сообщение Амос Гольдин » Ср ноя 10, 2021 8:49 pm

А как насчёт Уганды?????????????????????????

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт ноя 11, 2021 8:08 am

В Уганде всегда была еврейская община, и без бредовых идей Герцля.

Абайудайя, кажется, или как их там... Их совсем мало, но у них есть синагоги, и они соблюдают Халаху куда точнее, чем фалашмура.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить