Еврейский характер государства Израиль. Дайджест новостей и публикаций.
-
Амос Гольдин
Re: Re: Еврейский характер государства Израиль
В ближайшие десятилетия необходимо сократить рождаемость
https://detaly.co.il/v-blizhajshie-desy ... naselenie/ https://detaly.co.il/v-blizhajshie-desy ... naselenie/
Что вы думаете?
https://detaly.co.il/v-blizhajshie-desy ... naselenie/ https://detaly.co.il/v-blizhajshie-desy ... naselenie/
Что вы думаете?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Я думаю, что в близжайшие 10 дней необходимо сократить количество клинических идиотов-гомиков из Мерец, имеющих наглость писать статьи, учащие нормальных людей, сколько рожать детей. А Дана Тамира кастрировать. Ему этот орган всё равно не нужен, он пользуется совсем другим.Амос Гольдин писал(а): ↑Ср ноя 03, 2021 3:30 pmВ ближайшие десятилетия необходимо сократить рождаемость
Что вы думаете?
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- mad bird
Re: Еврейский характер государства Израиль
.К сожалению, истина состоит в том, что для формирования устойчивой и стабильной экономики Израиля в частности и мира вообще следует как можно быстрее отказаться от идеи экономического роста
Это досадная опечатка, проблема перевода или автор проговорился?
-
tab
В принципе это вызов и еврейской религии ,а именно завету "пру и рву",и сионизму,и античеловеческая политика.VovaZ писал(а): ↑Чт ноя 04, 2021 7:13 amЯ думаю, что в близжайшие 10 дней необходимо сократить количество клинических идиотов-гомиков из Мерец, имеющих наглость писать статьи, учащие нормальных людей, сколько рожать детей. А Дана Тамира кастрировать. Ему этот орган всё равно не нужен, он пользуется совсем другим.
Я не сторонник неомальтузианства и самоедства,а также контроля за рождаемостью.
Эрец Исраэл достаточно богатое и развитое государство,дабы и развиваца,и расширяца.
Проблему я вижу скорее в другом : в качестве населения и особенно элиты.
Все эти сраные профессора и журналюшки,министры и чинуши думают тока о себе,о своих доходах и о своих креслах.
Типа,пробки на дорогах им мешают,скученность,на вилле жить тяжело,вокруг соседей слишком много,мест в больницах и классах школьных не хватает.
Вот и появляюца подобные статейки.
https://www.vesty.co.il/main/article/skyvnn6utС точки зрения экономики чрезмерно высокая рождаемость создает двойную проблему: государство вынуждено вкладывать больше денег в инфраструктуру и человеческие ресурсы, в то время как количество рабочих рук сокращается по отношению к общей численности населения. То есть государство не только много тратит, оно при этом мало зарабатывает. Снижается число людей трудоспособного возраста (15-64), тех, кто вносит свой вклад в увеличение ВВП, а количество иждивенцев (пожилых людей и особенно детей) растет. По данным OECD за 2020 год, Израиль занимает предпоследнее место среди развитых стран по числу людей трудоспособного возраста (59,9%). На первом месте в этом списке стоит Южная Корея - 72,1%.
По мне ,так выход и прост,и сложен.
Воспитать из мотеков и капар неорущих,работящих,вежливых и грамотных азиятов типа сингапурцев невозможно.
Значит,надо расширяца,заселять Негев,Голаны,застраивать периферию,добровольно-принудительно припахивать население и прочая.
И еще одна мысля.На основе данных, приведенных в одном из исследований профессора Бен-Давида, экономическое издание "Калькалист" сравнило уровень ВВП и показатели рождаемости в 153 странах. Все страны были разделены на 3 категории: с высоким уровнем доходов (более 30.000 долларов на душу населения), со средним уровнем (3000-30.000 долларов) и с низким (до 3000 долларов). Результаты этого сравнения впечатляют. В странах с высоким уровнем доходов коэффициент рождаемости колеблется от 1 до 2 детей на женщину. В странах с низким уровнем доходов этот показатель составляет 2-7 детей на женщину. Единственным исключением из правил является Израиль, в котором высокий уровень доходов (более 30.000 долларов на душу населения) сочетается с высокой рождаемостью.
"Израиль - гибридная конструкция, - говорит Бен-Давид. - Мы входим в число богатых стран по уровню доходов (пусть и в конце этого списка), а рождаемость у нас, как в отсталых странах третьего мира. Словно мы никак не можем определиться, к какой части мира принадлежать. У нас потрясающие университеты и хайтек, но при этом быстро растущее население, принадлежащее к третьему миру. Так продолжаться не может. У нас осталось слишком мало времени, чтобы навести порядок. Если не сделать это прямо сейчас, мы пройдем демографическую точу невозврата".
Такие .как этот профессор,озабочены падением ВВП на душу населения.
Ну,свое бабло он урвет,а кто ему задницу будет мыть с приходом немца,ему пофик.
Так надо отрезать таких профессоров от всякой помощи со стороны государства.За свой щет,хабиби.
Вот ВВП и возрастет.
Патамушта никто не пишет о том,что слишком много стариков,все на детей ополчились.
А попробовал бы он нащет стариков чего-то вякнуть,его бы загасили бы сразу.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
5x1
tab писал(а): ↑Пт ноя 05, 2021 5:56 amВ принципе это вызов и еврейской религии ,а именно завету "пру и рву",и сионизму,и античеловеческая политика.
Я не сторонник неомальтузианства и самоедства,а также контроля за рождаемостью.
Эрец Исраэл достаточно богатое и развитое государство,дабы и развиваца,и расширяца.
Проблему я вижу скорее в другом : в качестве населения и особенно элиты.
Все эти сраные профессора и журналюшки,министры и чинуши думают тока о себе,о своих доходах и о своих креслах.
Типа,пробки на дорогах им мешают,скученность,на вилле жить тяжело,вокруг соседей слишком много,мест в больницах и классах школьных не хватает.
Вот и появляюца подобные статейки.
https://www.vesty.co.il/main/article/skyvnn6ut
По мне ,так выход и прост,и сложен.
Воспитать из мотеков и капар неорущих,работящих,вежливых и грамотных азиятов типа сингапурцев невозможно.
Значит,надо расширяца,заселять Негев,Голаны,застраивать периферию,добровольно-принудительно припахивать население и прочая.
.
расширяться Израилю ( узкая полоска земли по берегу средиземного моря) жизненно необходимо.
и не только для решения вопросов безопасности.
наличие только 3-х транспортных артерий уже создаёт непроходимые пробки,а в близжайшем будущем автомобильное движение вообще может застопориться.
заселение негева ,если и решит временно и частично проблему,то только временно и частично,надо осваивать всю землю от 6 шоссе до иордании,строить шоссе,города,места работы.
как это сделать ?
а чёрт его знает.
или оттрансферить оттуда арабов или включить их в в израиль.
и то и другое сложно и сомнительно.
пока что правительство пошло на сдачу арабам негева,а об опасности этого шага предупреждал ещё бен гурион.
-
tab
Негев сдавать начало не сегодняшнее правительство,ему всего 150 дней.5x1 писал(а): ↑Пт ноя 05, 2021 6:27 amрасширяться Израилю ( узкая полоска земли по берегу средиземного моря) жизненно необходимо.
и не только для решения вопросов безопасности.
наличие только 3-х транспортных артерий уже создаёт непроходимые пробки,а в близжайшем будущем автомобильное движение вообще может застопориться.
заселение негева ,если и решит временно и частично проблему,то только временно и частично,надо осваивать всю землю от 6 шоссе до иордании,строить шоссе,города,места работы.
как это сделать ?
а чёрт его знает.
или оттрансферить оттуда арабов или включить их в в израиль.
и то и другое сложно и сомнительно.
пока что правительство пошло на сдачу арабам негева,а об опасности этого шага предупреждал ещё бен гурион.
Вспомните,какие у нас были крутые министры по делам негева и галилеи.
Имя Партия Года
Шимон Перес Авода, Кадима 10.01.05 — 13.06.07
Яаков Эдри Кадима 04.07.07 — 01.04.09
Сильван Шалом Ликуд 01.04.09 — 14.05.2015
Арье Дери ШАС 14.05.2015 — 13.06.2021
Одед Форер Наш дом Израиль 13.06.2021 — наст. время
Сильванчик болванчик аж целых 6 годов ,ну,и как тут без арье дери,тоже 6.
Самый цвет нацреллагеречка.
Нащет дорог нефик катаца,тока круглосуточные и повседневно работающие желдороги,трамвайные линии и электрички спасут гигантов мысли.
Ну,а нащет еврейского труда Вы,как всегда, не ответили,я знаю Ваш коронный ответ : эта работа не для евреев.Вот так и отдают все арабушам.Своими же руками.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Амос Гольдин
Без воды виноватые - Jewish.Ruhttps://jewish.ru › columnists › articles
-
Cucumber
Re: Еврейский характер государства Израиль
Евреи - это соль земли. Их должно быть понемногу в каждом штате США, Канады и Австралии. 
-
Амос Гольдин
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В Уганде всегда была еврейская община, и без бредовых идей Герцля.
Абайудайя, кажется, или как их там... Их совсем мало, но у них есть синагоги, и они соблюдают Халаху куда точнее, чем фалашмура.
Абайудайя, кажется, или как их там... Их совсем мало, но у них есть синагоги, и они соблюдают Халаху куда точнее, чем фалашмура.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!