Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11910 раз

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение Naaron » Сб мар 04, 2023 4:50 am

Война войной?

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Сб мар 04, 2023 7:02 am

Richi писал(а):
Пт мар 03, 2023 10:41 pm
Украинцы живут в Израиле и въехали сюда в статусе беженцев до того момента покамись не закончится война на Украине.
Украина даже просила увеличить квоту но Израиль отказался.
Поэтому раз приняли людей значит надо им помочь элементарными правами.
Насчёт требований типо учить Украинскому языку скорее всего это как в Израиле изучение английского языка, они ведь граждане Украины а не Израиля, и их дети потом вернутся на Украину и там продолжат обучение на Украинском языке.
Они здесь не находятся в статусе туристов и не надо им ставить ограничения на говно работы у многих людей имеется образование и знания и где им работать они решат сами, на государственную работу их не примут, места мотеков и капар они не займут так как не знают иврит, а те кто знает английский язык сами могут выбрать работу для себя без ограничения отраслей .

А ВОТ С КАКОГО ПЕРЕПУГА СЮДА ПРУТСЯ РОССИЯНЕ ПО ПРОГРАММЕ УСКОРЕННОЙ РЕПАТРИАЦИИ?
У НИХ ЧТО ТАМ ВОЙНА ИДЁТ ИХ ТАМ БОМБЯТ? УБИВАЮТ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ХАБАРОВСКА, ВЛАДИВОСТОКА, МОСКВЫ...?
Свой пыл мне есть куда направлять.

Позиция хохлов "мы за мир и демократию всего земного шара свой кровь проливаем и все нам по жизни должны за это" не катит.Заварушка началась из-за недальновидности и поцоватости укрских презиков,Израиль тут ни при чем и ничего украинцам не должен.Как бы хохлацкиe власти себя пяткой в грудь не били.У нас тут куча своих проблем.Дали хохлам типа где жить,с голоду не помирают - пускай договариваюца с хохландией,устраивают для укрских детей дистанционное обучение на укрском,за щет укров- и нефик выеживаца.

Нащет руссоолим,хотя и евреи по кошке,тожe не Вам решать.Это пацанский подгон от Путина.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Сб мар 04, 2023 8:19 am

tab писал(а):
Сб мар 04, 2023 7:02 am

Позиция хохлов "мы за мир и демократию всего земного шара свой кровь проливаем и все нам по жизни должны за это" не катит.Заварушка началась из-за недальновидности и поцоватости укрских презиков,Израиль тут ни при чем и ничего украинцам не должен.Как бы хохлацкиe власти себя пяткой в грудь не били.У нас тут куча своих проблем.Дали хохлам типа где жить,с голоду не помирают - пускай договариваюца с хохландией,устраивают для укрских детей дистанционное обучение на укрском,за щет укров- и нефик выеживаца.

Нащет руссоолим,хотя и евреи по кошке,тожe не Вам решать.Это пацанский подгон от Путина.
Я читал эту статью раньше чем ты её увидел, то что ты против Украины и всё что связано с ней это известно всем. Так вот свои протесты ты можешь приводить в своей квартире или арендованной и от этого ничего не изменится. Ты свою мораль втирай ФАШИСТАМ которые убивают мирных ЖИТЕЛЕЙ Украины, а мне поверь всё равно что ты думаешь и тебе ПОДОБНЫХ... остальное прочитай в моей подписи :13:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron
Благодарил (а): 11910 раз

Сообщение Naaron » Сб мар 04, 2023 10:52 am

tab писал(а):
Сб мар 04, 2023 7:02 am
Беркли задвинули, сподвижники место у стойки заняли.
Ни с тем, и не с другим не общался.

Представлять лишь вину России в этой заварушке--не правильно. Главная вина на Путине, безусловно. Вмешивался в выборы с 2004 года. Назначил собственного президента. Которому предоставлял всякие ништяки в ценах на газ, "кредитом" в 15 миллиардов.

Но в самой Украине тоже многовато проблем было, и стало ещё больше.
Исторически многие проблемы возникали. И есть и были общие проблемы с республиками бывшего СССР. Коррупция, преступность, в том числе на высшем уровне, обособленность и прочее. И с таким набором в ЕС?

Сильно подвели Путина сепаратисты со своим референдумом в Донбассе. Поспешили. Пришлось вмешаться. Причём, решение присоединить к России принял лишь к началу вторжения. Когда с помощью Запада Украина активизировала свои действия в том районе.

Запад должен был усвоить урок ещё в 2014 году. Вместо этого они активно сотрудничали с Путиным. Если вспомнить, что год назад 200 серьёзных фирм стали уходить из России, а что они там делали эти восемь лет? Не что иное как укрепляли экономику России, которая большую часть заработанного направляла в военку.
Неужели не видели?

Без помощи Запада Украина лишилась бы возможности противостоять России, и даже потеряла бы весь Юго-Восток.
Даже сейчас с трудом противостоит. И неизвестно, как всё повернётся.

И сколько бы всякие Беркли, Арестовичи с Гордонами и прочими не горячились, ничего пока не предсказуемо, кроме продолжения войны. Разгрома России не будет, и тем более развала, и никому это не нужно.
--------------------
Это реалии, а не мои пожелания.

Richi

Сообщение Richi » Сб мар 04, 2023 11:01 am

„Умирать-то на войне русские хорошо научились. Вот только жить хорошо никак не научатся. Уж больно много воровать стали. И кто богаче, тот и крадет больше. Признак опасный! Недаром в древнем Китае мудрецы говорили: государство разрушается изнутри, а внешние силы лишь завершают его поражение…“

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Сб мар 04, 2023 7:11 pm

https://www.newsru.co.il/world/4mar2023/zap_130.html
Продолжает расти число жертв попадания российской ракеты в жилой дом в Запорожье

Richi

Сообщение Richi » Пн мар 06, 2023 8:33 am

https://news.israelinfo.co.il/109579
Бахмуте убита медсестра Яна - героиня программы «Увда» и предмет восхищения израильских журналистов

tab
Благодарил (а): 1504 раза

Сообщение tab » Пн мар 06, 2023 11:36 am

Richi писал(а):
Сб мар 04, 2023 11:01 am
„Умирать-то на войне русские хорошо научились. Вот только жить хорошо никак не научатся. Уж больно много воровать стали. И кто богаче, тот и крадет больше. Признак опасный! Недаром в древнем Китае мудрецы говорили: государство разрушается изнутри, а внешние силы лишь завершают его поражение…“
Каждый делает бизнес как может: ведь деньги - это деньги, а кто конкретно проливает кровь за то, чтобы их стало больше - наверное, это для них не важно.(Ц) :28: :28: :28:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Richi

Сообщение Richi » Пн мар 06, 2023 11:07 pm

https://detaly.co.il/the-new-york-times ... d-bahmuta/
The New York Times: ВСУ оттеснили российские войска из-под Бахмута

Richi

Сообщение Richi » Вт мар 07, 2023 9:00 am

https://www.vesty.co.il/main/article/ry6tcpqy2
"Зеленский очень изменился": неизвестные моменты встречи Зеэва Элькина с президентом Украины

Ответить