Израиль и война в Украине

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11934 раза

Re: Израиль и война в Украине

Сообщение Naaron » Пт мар 03, 2023 7:37 pm

arik802 писал(а):
Пт мар 03, 2023 7:23 pm
Это запрещено?
Самому ответить не получается т.к.
тема называется "Израиль и война в Украине",
ты пишешь про то, как Украина заявила о том, что сбила российский истребитель-бомбардировщик.
Вот я и спрашиваю - какая связь?
Разве что, по Вовазу
Ну какой Вы непонятливый, однако...

Если б Израиль с самого начала передал Украине свои системы, война бы закончилась, и никакие самолёты сбивать не пришлось бы. Ну может над Питером...
А пока, если верить ВСУ...

Потери России в войне против Украины
Как сообщал Генштаб ВСУ по состоянию на 3 марта 2023 года, украинские военные уничтожили уже 301 российский самолет и 289 вертолетов.

Общие боевые потери противника в личном составе с начала полномасштабного вторжения, 24 февраля 2022 года, составили 151 370 рашистов.

tab
Благодарил (а): 1505 раз

Сообщение tab » Пт мар 03, 2023 7:57 pm

Беженки из Украины взывают в Израиле: дайте нам работать
Главной проблемой спасшихся от войны на израильской земле стала возможность обеспечивать себя и детей. А также медицинская страховка

https://www.vesty.co.il/main/article/rjy2ld20i
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пт мар 03, 2023 8:03 pm

Из отзывов.

О какой работе по специальности может идти речь, если они вообще не знают иврит? Как можно в детский сад, например, взять нянечку, которая не будет понимать детей, и которую не будут понимать дети?
Никто из них не приехал в Израиль напрямую, все сначала оказались в какой-то нормальной стране, где им ничего не угрожало и где у них было право на статус беженца со всеми льготами, т.е. под формальный критерий беженцев в Израиле они не подпадают. И все они не могли не знать, что статус беженца Израиль практически никому не дает.
Израиль во многом пошел им навстречу: и Терем для них бесплатный, и для пожилый есть полноценная медстраховка (бесплатная, опять же, т.е. на наши налоги), и детей по школам пристроили, и нанимать их на работу разрешили. Даже если введут эти территориальные ограничения (а их пока нет) - вне этих крупных городов они могут работать где угодно! А в этих городах - и в гостинницах, и в сельском хозяйстве, и в строительстве. В этих сферах всегда нехватка рабочих рук! Причем, устроившись на работу, они и с медициной проблему решат - страховку им работодатель сделает.
Но нет, гуманисты делают все, чтобы проблема из временной стала перманентной. Чтобы эти люди остались в Израиле навсегда, еще дальше размывая еврейский характер государства. Мало нам тех, кто по "дедушке покойной кошки" получил статус репатрианта?

Фил
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение Фил » Пт мар 03, 2023 8:49 pm

Таб, оглянись вокруг! Лучше русская жена для еврейского мужа, чем плодящая бездельников марокканская мамаша.

tab

Сообщение tab » Пт мар 03, 2023 9:15 pm

Фил писал(а):
Пт мар 03, 2023 8:49 pm
Таб, оглянись вокруг! Лучше русская жена для еврейского мужа, чем плодящая бездельников марокканская мамаша.
Фил,на идиш говорят "гой блабт а гой".Гой остаеца гоем.
Я не против смешанных браков,я не против гиюров,я не против расширения генной базы,но ни русские,ни украинцы евреями/еврейками не станут никогда.
Как бы ни старались,но клим чугункин прорвеца.
В этом,к сожалению,Иксыч прав. :28: :28: :28:
Другое дело.что оборзевшее мараканье надо ставить в стойло,но это уже не получица.На физические работы,на стройку, их уже не позагоняешь.Не царское это дело.

Посмотрите,чего требуют хохлы.Обучения на хохлацком,работы по специальности,дешевый схирут,льготы.Ну,так нехай едут в польшу и там требуют.Нахрен здесь эти рагулихи и рагули нужны.Я от этих рож давно уже отвых,а щас их по Хайфе немеряно.Нехай валят к себе назад,восстанавливать Украину,служить там в армии и всетакое.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт мар 03, 2023 9:35 pm

tab писал(а):
Пт мар 03, 2023 9:15 pm
Фил,на идиш говорят "гой блабт а гой".Гой остаеца гоем.
Я не против смешанных браков,я не против гиюров,я не против расширения генной базы,но ни русские,ни украинцы евреями/еврейками не станут никогда.
Как бы ни старались,но клим чугункин прорвеца.
В этом,к сожалению,Иксыч прав. :28: :28: :28:
Другое дело.что оборзевшее мараканье надо ставить в стойло,но это уже не получица.На физические работы,на стройку, их уже не позагоняешь.Не царское это дело.

Посмотрите,чего требуют хохлы.Обучения на хохлацком,работы по специальности,дешевый схирут,льготы.Ну,так нехай едут в польшу и там требуют.Нахрен здесь эти рагулихи и рагули нужны.Я от этих рож давно уже отвых,а щас их по Хайфе немеряно.Нехай валят к себе назад,восстанавливать Украину,служить там в армии и всетакое.
На Украине идёт война Россия убивает мирных ЖИТЕЛЕЙ Украины, их пустили сюда на законных основаниях они не могут питаться и жить бесплатно в стране которая даже не предоставляет право на работу, если государство Израиль пустило их то надо было заранее позаботиться об их жизни, где им жить, на что жить, где работать и так далее...
А твоё сочинение на тему пусть едут обратно туда где убивают мирных ЖИТЕЛЕЙ Украины не корректно, поверь как закончится они сами уедут отсюда, уровень жизни там и тут разный если они тут могут себе позволить жить и не работать то у них там дела до войны были в ажуре. Так что ты свой пыл напрааь к правительству Израиля которые пустили людей взяли ответственность за них и как обычно облажались конкретно.

ИЗ СТАТЬИ...

С начала войны в Израиль въехало больше 40.000 граждан Украины, сейчас их осталось, наверное, около 17.000, - говорит Зоя Пушникова. - Большинство уехали, потому что им было очень тяжело здесь жить".
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

tab

Сообщение tab » Пт мар 03, 2023 9:50 pm

Richi писал(а):
Пт мар 03, 2023 9:35 pm
На Украине идёт война Россия убивает мирных ЖИТЕЛЕЙ Украины, их пустили сюда на законных основаниях они не могут питаться и жить бесплатно в стране которая даже не предоставляет право на работу, если государство Израиль пустило их то надо было заранее позаботиться об их жизни, где им жить, на что жить, где работать и так далее...
А твоё сочинение на тему пусть едут обратно туда где убивают мирных ЖИТЕЛЕЙ Украины не корректно, поверь как закончится они сами уедут отсюда, уровень жизни там и тут разный если они тут могут себе позволить жить и не работать то у них там дела до войны были в ажуре. Так что ты свой пыл напрааь к правительству Израиля которые пустили людей взяли ответственность за них и как обычно облажались конкретно.

ИЗ СТАТЬИ...

С начала войны в Израиль въехало больше 40.000 граждан Украины, сейчас их осталось, наверное, около 17.000, - говорит Зоя Пушникова. - Большинство уехали, потому что им было очень тяжело здесь жить".
Почему?
Вы претензиев прочли?
Право на работу : пожалуйста,в гостиницах,по уходу.уборки.заводики.
Схирут дорогой?
Так он вапче дорогой.
Деток хохлацкому не учат?
А на фига он здесь нужен?
Хохлы это не беженцы,Израиль для них это уже вторая страна!

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт мар 03, 2023 10:41 pm

tab писал(а):
Пт мар 03, 2023 9:50 pm
Почему?
Вы претензиев прочли?
Право на работу : пожалуйста,в гостиницах,по уходу.уборки.заводики.
Схирут дорогой?
Так он вапче дорогой.
Деток хохлацкому не учат?
А на фига он здесь нужен?
Хохлы это не беженцы,Израиль для них это уже вторая страна!
Украинцы живут в Израиле и въехали сюда в статусе беженцев до того момента покамись не закончится война на Украине.
Украина даже просила увеличить квоту но Израиль отказался.
Поэтому раз приняли людей значит надо им помочь элементарными правами.
Насчёт требований типо учить Украинскому языку скорее всего это как в Израиле изучение английского языка, они ведь граждане Украины а не Израиля, и их дети потом вернутся на Украину и там продолжат обучение на Украинском языке.
Они здесь не находятся в статусе туристов и не надо им ставить ограничения на говно работы у многих людей имеется образование и знания и где им работать они решат сами, на государственную работу их не примут, места мотеков и капар они не займут так как не знают иврит, а те кто знает английский язык сами могут выбрать работу для себя без ограничения отраслей .

А ВОТ С КАКОГО ПЕРЕПУГА СЮДА ПРУТСЯ РОССИЯНЕ ПО ПРОГРАММЕ УСКОРЕННОЙ РЕПАТРИАЦИИ?
У НИХ ЧТО ТАМ ВОЙНА ИДЁТ ИХ ТАМ БОМБЯТ? УБИВАЮТ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ХАБАРОВСКА, ВЛАДИВОСТОКА, МОСКВЫ...?
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

rianna
Благодарил (а): 3461 раз

Сообщение rianna » Пт мар 03, 2023 11:22 pm

Фил писал(а):
Пт мар 03, 2023 8:49 pm
да чем ты лучше тех,кто называет всех русскоязычных алкашами и протитутками.
да ничем.
многие марокканцы работают,имеют свои бизнесы,среди них уже много очень состоятельных людей.
не надо судить обо всей общине по баклажанихам из амидаров. этих я сама не жалую.
но таких уже мало по сравнению с девяностыми.

Naaron
Благодарил (а): 11934 раза

Сообщение Naaron » Сб мар 04, 2023 4:50 am

Израиль продолжает активно торговать с Россией
НЭП

03.03.2023 05:30

Об этом сообщает израильское ЦСБ, подводя итоги 2022 года и января 2023-го. Особенно активны израильские экспортеры, наращивающие поставки товаров российским клиентам.

В прошлом месяце Израиль экспортировал в Россию товары на 64,4 миллиона долларов – это на 2% больше, чем в январе предыдущего года. По сравнению с предвоенным 2021 годом экспорт в Россию снизился с рекордных 794 миллионов долларов до 672 миллионов, но почти не уступает показателю 2020 года.

Среди стран, не входящих в ЕС, Россия занимает третье место по объемам израильского экспорта, уступая только Великобритании и Швейцарии. В прошлом году Россия вошла в топ-10 европейских стран (не считая Турцию) по объемам израильского экспорта.

ЦСБ сообщает, что в январе 2023 года на долю европейских стран пришлось 46% всего израильского товарного экспорта, а на долю всех американских стран, включая США, – только 28%. При этом из Европы в Израиль ввезено более половины всех товаров – 51%.
Источник: https://detaly.co.il/izrail-prodolzhaet ... -s-rossiej

Ответить