Наконец, свершилось: давняя мечта Иксыча о депортации арабов (хотябы из Газы) предложена всерьёз американским президентом. Я надеюсь ему это удастся сделать, но не понимаю как.
Америка
-
Re: Америка
-
Привет! Давно не заходили...
Я не думаю, что мирным путём это возможно.
С начала войны в Газе очень многие палестинцы пытались убежать из Сектора. Египет не пропустил. Только с иностранным гражданством.
Ну как-бы эти страны обязаны своих граждан принять.
-
Кому народ, а кому и террористы… Крымских татар в 1944-м тоже не просто так выселили, были основания. А Вики вот такое пишет:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Депортация_крымских_татарОфициально депортация обосновывалась фактами участия крымских татар в коллаборационистских формированиях, выступавших на стороне нацистской Германии во время Великой Отечественной войны, и сотрудничества с оккупационными властями, хотя международное право не предусматривало коллективной ответственности народа за действия, совершаемые отдельными лицами[8].
И по выделенному вопрос уже к вам — вы считаете ответственными ВСЕХ арабов Газы (в том числе стариков, женщин и детей) за события 7 октября? А как же вот то самое международное право о недопустимости коллективной ответственности народа за действия, совершаемые отдельными лицами?
-
О, вы уже и оправдываете Сталина! Мне нравится ваш ход мыслей. Буду наблюдать за вашей эволюцией…Naaron писал(а): ↑Чт фев 06, 2025 6:32 pmСталин депортировал корейцев с границы, уйгуров..Им разве хуже стало?
У нас целый совхоз корейский был, богатый. Политотдел. Роскошные дома, хорошие заработки. Кстати, мы два раза свой дом корейцам в Ташкенте продвали. В 1979 и 1990 году перед выездом. Им дома нужны были для ташкентской прописки.
Кстати, немало после развала СССР перехали в Южную Корею и Россию...
Не знаю как сейчас, в Ташкенте проживало полмиллиона русских и 200 000 корейцев...
-
Да я же не возражаю! Если арабы Газы останутся довольными, то мне-то с чего возмущаться? Посмотрим, как это у вас получится - ну и мы сами на бывшей Украине что-то подобное делаем. Марик, надеюсь, через пару лет окончательно восстановим и всему миру предъявим. Хотя такие, как Сержант, всё равно это назовут потёмкинской деревней…Naaron писал(а): ↑Чт фев 06, 2025 6:35 pmСаня, Газа пока непригодна для проживания. Идея не депортировать палестинцев, а предоставить им условия для нормального проживания.
Или пусть продолжают жить в палатках, но в Газе? 90% жилого фонда разрушено.
А сейчас из остающихся Хамас формирует новые бригады боевиков.
-
гыы, о международном праве заговорил. постеснялся бы, хотя когда кремлевская власть держится на лжи, то что говорить о шестеренках!саня из таганрога-2 писал(а): ↑Пт фев 07, 2025 12:12 pmА как же вот то самое международное право о недопустимости коллективной ответственности народа за действия, совершаемые отдельными лицами?
-
Ну мы-то безнадёжные, чё на нас равняться. Но гегемон и лидер свободного мира какой пример этому и всему остальному миру подаёт! Фактически уравнял себя с Путиным и даже, страшно сказать, со Сталиным…
-
Это был СССР… Не идеальное общество, конечно, было, но в идеологии проповедовал равенство наций (и даже в чём-то это воплотил). Что плохого-то? Если бы не ошибки в экономической политике, то наверное и сейчас вот так же было бы:Naaron писал(а): ↑Чт фев 06, 2025 8:56 pmВсё-таки привычно было в Ташкенте видеть разные лица...узбеки, русские, корейцы, турки-месхетинцы, таджики...И как-то почти одинаково почти отношение ко всем было...
Иногда было непривычно встретить еврейские...Я просто до 1980 года жил совсем нееврейском районе, примерно где Рисовый базар, Электроаппарат...
-
Никогда не было такого. Только на плакатах. И только в общем.
А так немало было всякого. Особенно в молодёжной среде.
А на уровне чиновников...кому-то не давали продвижения по национальности. Украина, Узбекистан...За других не в курсе.
А так немало было всякого. Особенно в молодёжной среде.
А на уровне чиновников...кому-то не давали продвижения по национальности. Украина, Узбекистан...За других не в курсе.