Америка

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 571 раз

Re: Америка

Сообщение dodlod » Ср фев 05, 2025 12:39 pm

Политолог Аббас Галлямов (в реестре иноагентов РФ) о том, почему американские арабы жалеют, что голосовали за Трампа:
Читая о повсеместном возмущении арабов относительно планов Трампа расселить Газу, вспоминаешь, что три месяца назад будучи возмущёнными по другому поводу — по поводу той поддержки, которую оказала Израилю администрация Байдена в войне с ХАМАС, — прежде дисциплинировано голосовавшие за демократов американские арабы резко снизили поддержку Харрис, проголосовав либо за Трампа, либо за кандидата от зелёных. Это помогло республиканцу победить в некоторых ключевых штатах — в частности в Мичигане.

Думаю, теперь они хватаются за голову: «Аллах, и что мы натворили?!» Байден хоть и поддержал Израиль, но настаивал на формуле «два государства для двух народов» и никуда палестинцев отселять не собирался. Вспоминается мудрый Абба Эбан, сказавший как-то, что «арабы никогда не упустят шанса упустить шанс».
Платформа X (ru)| (https://x.com/ejdaysru)Платформa Х (eng)| (https://x.com/ejdaysen)BlueSky (https://bsky.app/profile/ejdays.bsky.social)|WhatsApp (https://whatsapp.com/channel/0029VaDJMh79Bb5rWFHREO3N)
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

rianna
Благодарил (а): 2503 раза

Сообщение rianna » Ср фев 05, 2025 6:10 pm

VovaZ писал(а):
Ср фев 05, 2025 9:50 am
Извините Риана, это чисто пиндосская логика. Та самая, с которой они здесь регулярно пролетали, и нас чуть не утопили.

Логика Египта - они в любом случае будут нам платить, из страха, что иначе мы попросим денег у кого-то другого.
ну вот поэтому и интересно посмотреть на борьбу бабла/материальная помощь асошиай/ и зла/исламскаяя идеология и солидарность с уммой/.
египтянам не завидую,но и не жалею.
у них щас такая ситуевина-куда не кинь,всюду клин. или хрен редьки не слаще.

Richi
Предупреждения: 1
1
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Richi » Чт фев 06, 2025 3:01 pm

https://news.israelinfo.co.il/129446
Трамп: «Израиль передаст нам Газу после войны, выгнав оттуда палестинцев»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Чт фев 06, 2025 4:29 pm

Richi писал(а):
Чт фев 06, 2025 3:01 pm
https://news.israelinfo.co.il/129446
Трамп: «Израиль передаст нам Газу после войны, выгнав оттуда палестинцев»
После какой войны? Вы же с Хамасом перемирие заключили и войска выводите. Чтобы выгнать палестинцев из Газы, опять воевать придётся. Это Америка зачистку проводить будет?
Забавно, что тут на форуме не один раз Сталина пинали за его депортации народов — а «свободный мир» в данном случае чем лучше?

Фил
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение Фил » Чт фев 06, 2025 4:57 pm

Это глупое высказывание. Может сказаться на реализации обмена наших заложников...

5x1
Благодарил (а): 1304 раза

Сообщение 5x1 » Чт фев 06, 2025 5:51 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт фев 06, 2025 4:29 pm
После какой войны? Вы же с Хамасом перемирие заключили и войска выводите. Чтобы выгнать палестинцев из Газы, опять воевать придётся. Это Америка зачистку проводить будет?
Забавно, что тут на форуме не один раз Сталина пинали за его депортации народов — а «свободный мир» в данном случае чем лучше?
Ну вы же не дурак,чтобы не понимать разницу между депортацией народа и депортацией армии террористов.
:6:

Naaron
Благодарил (а): 9980 раз

Сообщение Naaron » Чт фев 06, 2025 6:32 pm

Сталин депортировал корейцев с границы, уйгуров..Им разве хуже стало?

У нас целый совхоз корейский был, богатый. Политотдел. Роскошные дома, хорошие заработки. Кстати, мы два раза свой дом корейцам в Ташкенте продвали. В 1979 и 1990 году перед выездом. Им дома нужны были для ташкентской прописки.
Кстати, немало после развала СССР перехали в Южную Корею и Россию...

Не знаю как сейчас, в Ташкенте проживало полмиллиона русских и 200 000 корейцев...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт фев 06, 2025 6:35 pm

Саня, Газа пока непригодна для проживания. Идея не депортировать палестинцев, а предоставить им условия для нормального проживания.

Или пусть продолжают жить в палатках, но в Газе? 90% жилого фонда разрушено.
А сейчас из остающихся Хамас формирует новые бригады боевиков.

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Чт фев 06, 2025 8:30 pm

Naaron писал(а):
Чт фев 06, 2025 6:32 pm
Сталин депортировал корейцев с границы, уйгуров..Им разве хуже стало?

У нас целый совхоз корейский был, богатый. Политотдел. Роскошные дома, хорошие заработки. Кстати, мы два раза свой дом корейцам в Ташкенте продвали. В 1979 и 1990 году перед выездом. Им дома нужны были для ташкентской прописки.
Кстати, немало после развала СССР перехали в Южную Корею и Россию...

Не знаю как сейчас, в Ташкенте проживало полмиллиона русских и 200 000 корейцев...
Точно, я тоже туда ездил за рисом и луком в этот "Политотдел". Совхоз-миллионер был!
А еще там продавали анашу...
Я, кстати, с корейцами дела делал - они классные партнеры оказались. Со Львова мне присылали товар, а я его оптом сбрасывал корейцам из института. Работало - как швейцарские часы!
:3:
Они, кстати, очень дружные ребята: помнится, в институте у меня с одним преподавателем конфликт был... Так он мне пригрозил, что я вообще не сдам ему зачет, типа, только через его труп! И я уже думал, как мне поаккуратнее оформить его труп, как подходит ко мне студент - Толик Ли и говорит: "Зачетки давайте, бродяги!"
- Зачем?
- Положите в зачетки по 25 рублей и дайте мне, потом скажу - зачем!
Мы с корешами там и сделали, а в конце дня он нам вернул зачетки с "зачетами". Оказалось, что на кафедре финансов у него был знакомый препод, кореец-друг, который "принял" у нас у всех зачеты.
;-D
Правда это было единственный раз, но для меня-львовянина это было откровением. Во Львове в политехе у нас такое не практиковалось.
Короче, я люблю ташкентских корейцев!

:22:

Naaron

Сообщение Naaron » Чт фев 06, 2025 8:56 pm

Всё-таки привычно было в Ташкенте видеть разные лица...узбеки, русские, корейцы, турки-месхетинцы, таджики...И как-то почти одинаково почти отношение ко всем было...

Иногда было непривычно встретить еврейские...Я просто до 1980 года жил совсем нееврейском районе, примерно где Рисовый базар, Электроаппарат...

Ответить