Политолог Аббас Галлямов (в реестре иноагентов РФ) о том, почему американские арабы жалеют, что голосовали за Трампа:
Читая о повсеместном возмущении арабов относительно планов Трампа расселить Газу, вспоминаешь, что три месяца назад будучи возмущёнными по другому поводу — по поводу той поддержки, которую оказала Израилю администрация Байдена в войне с ХАМАС, — прежде дисциплинировано голосовавшие за демократов американские арабы резко снизили поддержку Харрис, проголосовав либо за Трампа, либо за кандидата от зелёных. Это помогло республиканцу победить в некоторых ключевых штатах — в частности в Мичигане.
Думаю, теперь они хватаются за голову: «Аллах, и что мы натворили?!» Байден хоть и поддержал Израиль, но настаивал на формуле «два государства для двух народов» и никуда палестинцев отселять не собирался. Вспоминается мудрый Абба Эбан, сказавший как-то, что «арабы никогда не упустят шанса упустить шанс».
Платформа X (ru)| (https://x.com/ejdaysru)Платформa Х (eng)| (https://x.com/ejdaysen)BlueSky (https://bsky.app/profile/ejdays.bsky.social)|WhatsApp (https://whatsapp.com/channel/0029VaDJMh79Bb5rWFHREO3N)
Америка
-
Re: Америка
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
ну вот поэтому и интересно посмотреть на борьбу бабла/материальная помощь асошиай/ и зла/исламскаяя идеология и солидарность с уммой/.
египтянам не завидую,но и не жалею.
у них щас такая ситуевина-куда не кинь,всюду клин. или хрен редьки не слаще.
-
- Предупреждения: 1
-
https://news.israelinfo.co.il/129446
Трамп: «Израиль передаст нам Газу после войны, выгнав оттуда палестинцев»
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
После какой войны? Вы же с Хамасом перемирие заключили и войска выводите. Чтобы выгнать палестинцев из Газы, опять воевать придётся. Это Америка зачистку проводить будет?Richi писал(а): ↑Чт фев 06, 2025 3:01 pmhttps://news.israelinfo.co.il/129446
Забавно, что тут на форуме не один раз Сталина пинали за его депортации народов — а «свободный мир» в данном случае чем лучше?
-
Ну вы же не дурак,чтобы не понимать разницу между депортацией народа и депортацией армии террористов.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт фев 06, 2025 4:29 pmПосле какой войны? Вы же с Хамасом перемирие заключили и войска выводите. Чтобы выгнать палестинцев из Газы, опять воевать придётся. Это Америка зачистку проводить будет?
Забавно, что тут на форуме не один раз Сталина пинали за его депортации народов — а «свободный мир» в данном случае чем лучше?

-
Сталин депортировал корейцев с границы, уйгуров..Им разве хуже стало?саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт фев 06, 2025 4:29 pmПосле какой войны? Вы же с Хамасом перемирие заключили и войска выводите. Чтобы выгнать палестинцев из Газы, опять воевать придётся. Это Америка зачистку проводить будет?
У нас целый совхоз корейский был, богатый. Политотдел. Роскошные дома, хорошие заработки. Кстати, мы два раза свой дом корейцам в Ташкенте продвали. В 1979 и 1990 году перед выездом. Им дома нужны были для ташкентской прописки.
Кстати, немало после развала СССР перехали в Южную Корею и Россию...
Не знаю как сейчас, в Ташкенте проживало полмиллиона русских и 200 000 корейцев...
-
Саня, Газа пока непригодна для проживания. Идея не депортировать палестинцев, а предоставить им условия для нормального проживания.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Чт фев 06, 2025 4:29 pmПосле какой войны? Вы же с Хамасом перемирие заключили и войска выводите. Чтобы выгнать палестинцев из Газы, опять воевать придётся. Это Америка зачистку проводить будет?
Или пусть продолжают жить в палатках, но в Газе? 90% жилого фонда разрушено.
А сейчас из остающихся Хамас формирует новые бригады боевиков.
-
Точно, я тоже туда ездил за рисом и луком в этот "Политотдел". Совхоз-миллионер был!Naaron писал(а): ↑Чт фев 06, 2025 6:32 pmСталин депортировал корейцев с границы, уйгуров..Им разве хуже стало?
У нас целый совхоз корейский был, богатый. Политотдел. Роскошные дома, хорошие заработки. Кстати, мы два раза свой дом корейцам в Ташкенте продвали. В 1979 и 1990 году перед выездом. Им дома нужны были для ташкентской прописки.
Кстати, немало после развала СССР перехали в Южную Корею и Россию...
Не знаю как сейчас, в Ташкенте проживало полмиллиона русских и 200 000 корейцев...
А еще там продавали анашу...
Я, кстати, с корейцами дела делал - они классные партнеры оказались. Со Львова мне присылали товар, а я его оптом сбрасывал корейцам из института. Работало - как швейцарские часы!

Они, кстати, очень дружные ребята: помнится, в институте у меня с одним преподавателем конфликт был... Так он мне пригрозил, что я вообще не сдам ему зачет, типа, только через его труп! И я уже думал, как мне поаккуратнее оформить его труп, как подходит ко мне студент - Толик Ли и говорит: "Зачетки давайте, бродяги!"
- Зачем?
- Положите в зачетки по 25 рублей и дайте мне, потом скажу - зачем!
Мы с корешами там и сделали, а в конце дня он нам вернул зачетки с "зачетами". Оказалось, что на кафедре финансов у него был знакомый препод, кореец-друг, который "принял" у нас у всех зачеты.

Правда это было единственный раз, но для меня-львовянина это было откровением. Во Львове в политехе у нас такое не практиковалось.
Короче, я люблю ташкентских корейцев!

-
Всё-таки привычно было в Ташкенте видеть разные лица...узбеки, русские, корейцы, турки-месхетинцы, таджики...И как-то почти одинаково почти отношение ко всем было...
Иногда было непривычно встретить еврейские...Я просто до 1980 года жил совсем нееврейском районе, примерно где Рисовый базар, Электроаппарат...
Иногда было непривычно встретить еврейские...Я просто до 1980 года жил совсем нееврейском районе, примерно где Рисовый базар, Электроаппарат...