Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 503 раза
Контактная информация:

Re: Экономика должна быть...

Сообщение VovaZ » Вс сен 21, 2025 1:40 pm

mad bird писал(а):
Вс сен 21, 2025 1:15 pm
И что? Эти дети могут пойти на курсы операторов ЧПУ и уже не голодать. А могут закончить курсы и посерьёзнее - там тоже багарут не спрашивают.
Насчёт "голодающих детей", этого я думаю даже Ричи не покупает.

А в отношении "курсов" в том секторе куда естественнее пойти в солдаты к какому-нибудь Абирджилю. Там тоже... багрут не спрашивают.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird
Благодарил (а): 368 раз

Сообщение mad bird » Вс сен 21, 2025 2:15 pm

SlavaG писал(а):
Вс сен 21, 2025 1:23 pm
это мIскеним вашего биби...
вашего бен гвира...
великого историка: супер спарта и афины.
это ваш великий биби рассказал как мы тут всё сами.
дебил кейсарский.
как и еще горсть дебилов которые ваще не знают своей страны, но руководят ей.
Вы хотите сказать, что если завтра прийдут к власти "Маханэ Мемлахти" , "Еш Атид" и НДИ, то они тут же устоят нам супер"Висконсин", а-ля Биби 2003?
asthanos:

mad bird
Благодарил (а): 368 раз

Сообщение mad bird » Вс сен 21, 2025 2:20 pm

VovaZ писал(а):
Вс сен 21, 2025 1:40 pm
Насчёт "голодающих детей", этого я думаю даже Ричи не покупает.

А в отношении "курсов" в том секторе куда естественнее пойти в солдаты к какому-нибудь Абирджилю. Там тоже... багрут не спрашивают.
А если некуда будет идти? Эскадроны смерти там, правосудие по костарикански, законы, как в Канзасе?
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 503 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс сен 21, 2025 2:21 pm

mad bird писал(а):
Вс сен 21, 2025 2:20 pm
А если некуда будет идти? Эскадроны смерти там, правосудие по костарикански, законы, как в Канзасе?
Вас снова уносит в альтернативную реальность.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

SlavaG
Благодарил (а): 563 раза

Сообщение SlavaG » Вс сен 21, 2025 2:39 pm

mad bird писал(а):
Вс сен 21, 2025 2:15 pm
Вы хотите сказать, что если завтра прийдут к власти "Маханэ Мемлахти" , "Еш Атид" и НДИ, то они тут же устоят нам супер"Висконсин", а-ля Биби 2003?
нет, но мы не разосрёмся с всем миром и вложений в эти части общества будет меньше.
на сегодня мы гробим поколение 18-25 лет...их сначало долбило короной, а теперь войной.

Naaron
Благодарил (а): 10869 раз

Сообщение Naaron » Вс сен 21, 2025 3:02 pm

VovaZ писал(а):
Вс сен 21, 2025 1:10 pm
В чём проблема то? Наличие слабосоциального сектора никак не противоречит нехватке квалифицированных кадров.

Большая редкость, чтобы пара безработных или минимальщиков отправили своих детей учиться в колледж. Так что эти два сектора могут существовать, не влияя друг на друга.
Ирины18 на Вас не хватает. А то бы она Вам ответила, что любой молодой человек может учиться бесплатно. Так она мне ответила, когда я написал, что мы помогали сыну выучиться в Технионе. Ну там не только учёба, проживание, питание, развлечения. Он тоже подрабатывал, но всё же.

Хотя вопрос может быть в другом. В семьях мискеним, по Табу, особо не занимаются воспитанием и образованием детей.
Многие подростки и сами идут на разные работы, чтобы не зависеть от родителей, забывая про учёбу.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс сен 21, 2025 3:15 pm

mad bird писал(а):
Вс сен 21, 2025 2:15 pm
Вы хотите сказать, что если завтра прийдут к власти "Маханэ Мемлахти" , "Еш Атид" и НДИ, то они тут же устроят нам супер"Висконсин", а-ля Биби 2003?
Про Висконсин не знаю, но прошлый минфин увеличил маанак авода, причём дважды. Не разбираясь, почему люди мало зарабатывают, меньше работают.
Всего-то надо пойти на почту, представить номер счёта в банке и ждать.

Так получается что я не мог работать полный день. Здоровье, внуки, всякое другое.
Мне позвонили с Иерусалима года три назад, не помню, и сказали, что мне положен это отрицательный налог, и что нужно пойти на почту.
Думаете, я отказался? В этом году получу где-то три с половиной тысячи, в четыре приёма. Два уже получил. Это за 2024 год.

Зато согласен с Либерманом, который не повышал зарплату минимальщикам и госслужащим. Но Смотрич всё вернул. С лихвой.

От этого тоже растут цены.
Зато Гистадрут не объявляет забастовки. Не присоединяется к протестам.

Про пенсии военным пока не будем, хотя надо бы напомнить...

Naaron

Сообщение Naaron » Вс сен 21, 2025 3:20 pm

VovaZ писал(а):
Вс сен 21, 2025 1:40 pm
1.Насчёт "голодающих детей", этого я думаю даже Ричи не покупает.

1.Ричи покупает всё!

Голодающие, вернее скромно кушающие дети таки есть, поэтому в школах есть для них бесплатные питы с начинкой. Лично видел. По работе приходилось бываать в школе.

2. Там не только солдаты, которые выбивают дань и прочее. Немало наркокурьеров на мотоциклах...

Richi
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Richi » Вс сен 21, 2025 5:26 pm

mad bird писал(а):
Вс сен 21, 2025 12:55 pm
Верить нельзя никому. Даже мне.
Тем более - государственному органу, прямо заинтересованном, чтобы у него была работа. И, стало быть, была бедность, с которой они борятся.
Я не оспариваю пособия для стариков или, упаси Господи, инвалидов. Но человек моложе 60-ти, с двумя руками и двумя ногами и на голову не скорбный? Бедный, аж на еду и лекарства не хватает? При безработице ниже функциональной? Это шутка такая? Или это очередная Вики Кнафо, у которой не было денег кормить детей, но на сигареты "Мальборо" и маникюр денег хватало?
У вас отличные розовые стёкла в оправе, продолжайте их носить иначе если с ними что-то произойдёт вы сильно разачаруетесь реальной жизнью.
Я с вами спорить и доказывать ничего не собираюсь для нас это делает статистика а она иногда бывает разной и упрямой.
Не хватает денег на Сузуки покупайте Дачию хотя вас цена Дачии не сильно волнует главное написать может кто-то схавает ведь машина дешёвая стоит копейки и любой может как вы себе позволить её купить. В вашем случае лучше промолчать чем развивать дискусию вы ведь работник министерства социального равенства поэтому вы в курсе всех событий, поэтому и всё знаете и летаете в своём мире, а реальность она тут просто надо уметь слушать видеть и принять за должное. Можете не отвечать мне ваше мнение не интересно оставьте его при себе и для своих близких людей :13:
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron

Сообщение Naaron » Вс сен 21, 2025 6:18 pm

Социальная политика высокий минимум выращивают иждивенцев, лодырей....

Ответить