Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11839 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение Naaron » Вс сен 21, 2025 11:29 am

mad bird писал(а):
Вс сен 21, 2025 11:22 am
Эта проблема не "возникнет". Эта проблема давно стоит во весь рост, кричит и рыдает.
Ладно, нельзя найти оператора. Но программистов, наладчиков, контролёров тоже не найти. Знаете, сколько сейчас платят токарю-конвенционалу? 80-100 шек. в час. И не найти.
Потому что средний израильтянин скорее сдохнет от голода сам и уморит голодом детей - но на завод не пойдёт. "У него голова не так работает".
А зачем? Очень много предложений работы в магазинах, кафешках, улямах, хоть и временной, но зато другие предложат. Там тоже нехватка.
Много не заработаешь, зато свободен. Ещё и маанак авода можно получить. Несколько тысяч. Либерман два раза увеличил.

Если с жильём проблем нет, на жизнь хватает.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс сен 21, 2025 11:34 am

mad bird писал(а):
Вс сен 21, 2025 11:25 am
У организации "Латет" и шесть лет назад, до Ковида, тоже положение было "нестерпимым" и "люди страдали от бедности". Смотрите мой пост выше.
Обращаются не только бедные.
И амуты не бесплатно работают. Многие.
Иногда и со скандалами.

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вс сен 21, 2025 12:12 pm

mad bird писал(а):
Вс сен 21, 2025 11:25 am
У организации "Латет" и шесть лет назад, до Ковида, тоже положение было "нестерпимым" и "люди страдали от бедности". Смотрите мой пост выше.
По данным последних отчетов за 2023-2024 годы, около 20-28% населения Израиля живут за чертой бедности, при этом уровень детской бедности является особенно высоким – примерно 40%. Бедность среди арабского и ультрарелигиозного населения также значительно превышает средний показатель по стране. Государственные социальные пособия играют ключевую роль в сокращении бедности, и без них уровень бедности был бы на порядок выше.

КОМУ ВЕРИТЬ ВАМ В ВАШЕМ ИЗРАИЛЕ ИЛИ ИМ В ИХ ИЗРАИЛЕ?!

https://www.btl.gov.il/RussianHomePage/ ... I2024.aspx

1.980,000 человек в Израиле живут в условиях бедности, из них 872 тысячи - дети, которые живут за чертой бедности.

Официальный отчет Ведомства национального страхования демонстрирует рост уровня бедности в связи с войной среди независимых работников. Кроме того, выплаты пособий и государственная помощь в виде дотаций позволили многим выйти из черты бедности: без данных выплат уровень бедности мог значительно возрасти.
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Вс сен 21, 2025 12:16 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/s1 ... e_vignette
"Битуах леуми" посчитал, сколько людей в Израиле живут за чертой бедности.

По мнению экспертов, на ситуацию повлияли эпидемия COVID-19, операция "Страж стен" и нынешняя война, начавшаяся 7 октября 2023 года
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Naaron

Сообщение Naaron » Вс сен 21, 2025 12:19 pm

Richi писал(а):
Вс сен 21, 2025 12:12 pm
По данным последних отчетов за 2023-2024 годы, около 20-28% населения Израиля живут за чертой бедности, при этом уровень детской бедности является особенно высоким – примерно 40%.
Где эта черта бедности?

При этом перечень продуктов и товаров первой необходимости включает 64 предмета. Без которых, типа, не прожить.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс сен 21, 2025 12:21 pm

Richi писал(а):

1.980,000 человек в Израиле живут в условиях бедности, из них 872 тысячи - дети, которые живут за чертой бедности.

И сколько живут выше этой черты?

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Вс сен 21, 2025 12:55 pm

Richi писал(а):
По данным последних отчетов за 2023-2024 годы, около 20-28% населения Израиля живут за чертой бедности, при этом уровень детской бедности является особенно высоким – примерно 40%. Бедность среди арабского и ультрарелигиозного населения также значительно превышает средний показатель по стране. Государственные социальные пособия играют ключевую роль в сокращении бедности, и без них уровень бедности был бы на порядок выше.

КОМУ ВЕРИТЬ ВАМ В ВАШЕМ ИЗРАИЛЕ ИЛИ ИМ В ИХ ИЗРАИЛЕ?!

https://www.btl.gov.il/RussianHomePage/ ... I2024.aspx

Официальный отчет Ведомства национального страхования демонстрирует рост уровня бедности в связи с войной среди независимых работников. Кроме того, выплаты пособий и государственная помощь в виде дотаций позволили многим выйти из черты бедности: без данных выплат уровень бедности мог значительно возрасти.
Верить нельзя никому. Даже мне.
Тем более - государственному органу, прямо заинтересованном, чтобы у него была работа. И, стало быть, была бедность, с которой они борятся.
Я не оспариваю пособия для стариков или, упаси Господи, инвалидов. Но человек моложе 60-ти, с двумя руками и двумя ногами и на голову не скорбный? Бедный, аж на еду и лекарства не хватает? При безработице ниже функциональной? Это шутка такая? Или это очередная Вики Кнафо, у которой не было денег кормить детей, но на сигареты "Мальборо" и маникюр денег хватало?
asthanos:

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 525 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс сен 21, 2025 1:10 pm

В чём проблема то? Наличие слабосоциального сектора никак не противоречит нехватке квалифицированных кадров.

Большая редкость, чтобы пара безработных или минимальщиков отправили своих детей учиться в колледж. Так что эти два сектора могут существовать, не влияя друг на друга.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

mad bird
Благодарил (а): 386 раз

Сообщение mad bird » Вс сен 21, 2025 1:15 pm

VovaZ писал(а):
Вс сен 21, 2025 1:10 pm
В чём проблема то? Наличие слабосоциального сектора никак не противоречит нехватке квалифицированных кадров.

Большая редкость, чтобы пара безработных или минимальщиков отправили своих детей учиться в колледж. Так что эти два сектора могут существовать, не влияя друг на друга.
И что? Эти дети могут пойти на курсы операторов ЧПУ и уже не голодать. А могут закончить курсы и посерьёзнее - там тоже багарут не спрашивают.
И вообще, в стране четверть миллиона иностранных работников, а наши мискеним харчами перебирают, "туда не могу, а сюда не хочу"? Пора, давно пора вводить новый "Висконсин". Можешь, но не хочешь работать? Пойди и сдохни!
asthanos:

SlavaG
Благодарил (а): 617 раз

Сообщение SlavaG » Вс сен 21, 2025 1:23 pm

это мIскеним вашего биби...
вашего бен гвира...
великого историка: супер спарта и афины.
это ваш великий биби рассказал как мы тут всё сами.
дебил кейсарский.
как и еще горсть дебилов которые ваще не знают своей страны, но руководят ей.

Ответить