доколе ?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Re: доколе ?

Сообщение Aleko » Ср авг 17, 2022 2:49 pm

kod писал(а):
Ср авг 17, 2022 11:22 am
Если в США- это можно обьяснить.
Если в Израиле,то где она его нашла?
Они граждане США, где и живут. :a:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср авг 17, 2022 3:10 pm

rianna писал(а):
Ср авг 17, 2022 1:30 pm
Теперь понятно,почему вы так против обрезания и соблюдения других еврейских обычаев.
В принципе,дело ваше,хотите родниться с неграми,арабами,да хоть с папуасами-ваше дело.
А я очень рада,что моя старшая дочь вышла замуж за еврея и стояла под хупой,а все мои внуки обрезаны.
Надеюсь,и младшие дети создадут еврейский дом.
Но на самом деле,такие семьи,как ваша,Алеко,и способствуют ассимиляции евреев,тому,что евреи растворяются в других народах и постепенно прекращают свое существование. Ведь в галуте число евреев постоянно уменьшается,даже в США. Благодаря таким как племянница вашей жены,вышедшая замуж за афроамера и таким как мой кузен,который женился на иммигрантке из Чехии,католичке,и ребенка назвал Хоакин.
К счастью,в Израиле нет такого безобразия. Единственная страна,где число евреев увеличивается,это Израиль.Надеюсь, и дальше так будет и арабы не станут здесь большинством.
Согласен.
Но у меня есть одно "но" - я не считаю ортодоксальные секты Израиля еврейскими. Я их считаю накипью дремучего и фанатичного поклонения идолу, коим они считают Всевышнего. И действуют от его имени.
Тут надо понимать, что наряду с христианством и иудаизм, как религия евреев, проходит свою адаптацию к современной жизни. Нельзя покушаться на фундамент иудаизма - это верно, но народ потому и выжил, что сумел приспособиться к галуту и при этом не потерять свою фундаментальную культуру и веру, лавируя между гоями. А требовать от современного еврея, живущего повсюду, того, чего требовали от древнего иудея, жившего на своей исторической земле - это не просто неправильно, это работает на отторжение веры молодежью и ассимиляцию евреев.
Поэтому у нас так и получается - две крайности: либо мы "хозрим бе-тшува" и становимся харедим, либо атеистами и при этом создается жесткий антагонизм между этими двумя группами населения Израиля.
Это очень плохо и даже губительно для израильских евреев.

rianna
Благодарил (а): 2610 раз

Сообщение rianna » Ср авг 17, 2022 3:59 pm

Ну светские евреи далеко не всегда атеисты. Есть оочень большая прослойка масортим,особенно их много среди мизрахим и сфарадим. Это люди,которые не носят кипы,пейсы,в синагогу ходят по большим праздникам,но при этом зажигают свечи в шаббат и читают агаду на Песах и постятся в Йом Кипур,для них это важно именно как освященная веками традиция. К тому же большинство светских здесь все же верят в бога как в какую-то сверхъествественную силу,были опросы,я уже не помню точный результат,но атеистов в Израиле процентов пять,которые вообще не верят в Бога ни в каком виде. Остальные агностики или верят,но не соблюдают обряды.
К тому же ощущение принадлежности к еврейству далеко не всегда основано на вере. Помните,в СССР еврейские мамы старались познакомить сына с еврейской девушкой,и наоборот,дочкам подыскивали еврейских мальчиков. При этом никакие иудейские обряды в доме могли не соблюдаться,да и в синагогу никто никогда не ходил. Но было это убеждение-что зять или невестка должны быть евреями или хотя бы иметь еврейские корни.Да и сами молодые порой неосознанно,а иногда осознанно делали выбор в пользу еврейского супруга/и. Встречаться,гулять могли и с русскими,а женились на еврейках.
Как наш Кукумбер. ;)

Aleko

Сообщение Aleko » Ср авг 17, 2022 4:04 pm

rianna писал(а):
Ср авг 17, 2022 1:30 pm
Теперь понятно, почему вы так против обрезания и соблюдения других еврейских обычаев.
Убежден, что вам, уважаемая rianna, не все понятно. Я отнюдь не против традиций народа, к которому мы с женой принадлежим. Потому и живем здесь, а не в других странах, где поживает немало наших родственников. Но каждый вправе высказать свои суждения по поводу предписаний религиозного толка. Я не воинствующий безбожник и с обрезанием не воюю, зная, что проиграю. Но я убежден, что, кроме медицинских показаний, негоже проявлять кровавое насилие над несмышленышем. Вырастет, пусть решает сам. И еще я считаю глупостью обязанность женщины посещать микву и в критические дни даже не дотрагиваться мужа (неужели и вы этого придерживались? :)
Считаю, что и смешанные браки не вредны, а вредны близкородные.
Об отношении к другим народам. Убежден, что вы, как и я, ненавидите антисемитов. Но антисемитизм это составная часть ксенофобии. Если вы за трансфер арабов, то разве вы не ксенофоб? :)
Отношение к человеку должно определяться не национальностью или религиозной принадлежностью, а исключительно поступками. Я за презумпцию невиновности! Если вы не виновны, то за что вас подвергать трансферу :?: Но если вы террорист, то тоже не трансфер, а многолетняя тюрьма строгого режима.
Извините, пожалуйста, за многословие, к которому я прибегаю редко.
:)

Dok
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Dok » Ср авг 17, 2022 4:09 pm

Aleko писал(а):
Ср авг 17, 2022 4:04 pm
Убежден, что вам, уважаемая rianna, не все понятно. Я отнюдь не против традиций народа, к которому мы с женой принадлежим. Потому и живем здесь, а не в других странах, где поживает немало наших родственников. Но каждый вправе высказать свои суждения по поводу предписаний религиозного толка. Я не воинствующий безбожник и с обрезанием не воюю, зная, что проиграю. Но я убежден, что, кроме медицинских показаний, негоже проявлять кровавое насилие над несмышленышем. Вырастет, пусть решает сам. И еще я считаю глупостью обязанность женщины посещать микву и в критические дни даже не дотрагиваться мужа (неужели и вы этого придерживались? :)
Считаю, что и смешанные браки не вредны, а вредны близкородные.
Об отношении к другим народам. Убежден, что вы, как и я, ненавидите антисемитов. Но антисемитизм это составная часть ксенофобии. Если вы за трансфер арабов, то разве вы не ксенофоб? :)
Отношение к человеку должно определяться не национальностью или религиозной принадлежностью, а исключительно поступками. Я за презумпцию невиновности! Если вы не виновны, то за что вас подвергать трансферу :?: Но если вы террорист, то тоже не трансфер, а многолетняя тюрьма строгого режима.
Извините, пожалуйста, за многословие, к которому я прибегаю редко.
:)
Я бы ответил на каждый ваш вопрос, но вы обратились к Рианне.
:17:

rianna

Сообщение rianna » Ср авг 17, 2022 4:12 pm

Многолетняя тюрьма для террористов и так существует,Алеко,и мы содержим этих дядек на наши налоги.
На хрена,спрашивается :?:
Не лучше ли расстрелять террориста,убившего десяток людей,чем пожизненно содержать его на деньги евреев,которых он так ненавидит :?:

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Ср авг 17, 2022 4:30 pm

rianna писал(а):
Ср авг 17, 2022 3:59 pm
Ну светские евреи далеко не всегда атеисты. Есть оочень большая прослойка масортим,особенно их много среди мизрахим и сфарадим. Это люди,которые не носят кипы,пейсы,в синагогу ходят по большим праздникам,но при этом зажигают свечи в шаббат и читают агаду на Песах и постятся в Йом Кипур,для них это важно именно как освященная веками традиция. К тому же большинство светских здесь все же верят в бога как в какую-то сверхъествественную силу,были опросы,я уже не помню точный результат,но атеистов в Израиле процентов пять,которые вообще не верят в Бога ни в каком виде. Остальные агностики или верят,но не соблюдают обряды.
К тому же ощущение принадлежности к еврейству далеко не всегда основано на вере. Помните,в СССР еврейские мамы старались познакомить сына с еврейской девушкой,и наоборот,дочкам подыскивали еврейских мальчиков. При этом никакие иудейские обряды в доме могли не соблюдаться,да и в синагогу никто никогда не ходил. Но было это убеждение-что зять или невестка должны быть евреями или хотя бы иметь еврейские корни.Да и сами молодые порой неосознанно,а иногда осознанно делали выбор в пользу еврейского супруга/и. Встречаться,гулять могли и с русскими,а женились на еврейках.
Как наш Кукумбер. ;)
как в том анекдоте, как одна женщина говорит, что у нее чудесный муж, и умный и заботливый список достоинств необыкновенно длинный, но после того,как она закончила перечислять все плюсы мужа она говорит, только одно плохо- шкаф открываешь жидом пахнет.
или как было у одного Маминого двоюродного брата, он пришел домой, а дома жена с сестрой разговаривали и они не слышали что он пришел, а сестра приехала поговорить с женой так как жене предложили ооочень высокую должность а она не могла решить соглашаться или нет, так сестра говорит жене ну что ты слушаешь этого жида( мужа) ,соглашайся, такая должность и понеслось и жена сестру не остановила, а он стоял в дверях и все это слышал. когда они его увидели и поняли что он все слышал он сказал только одно слово: развод. как жена не плакала как прощения не просила не помогло. они развелись, а он женился опять на русской женщине и опять на те же грабли.

rianna

Сообщение rianna » Ср авг 17, 2022 4:39 pm

у свекрови моей младшая сестра жила в Ленинграде,училась там,ну и вышла за русского,родила двоих мальчишек. сестра эта намного младше моей свекры,там разница в возрасте 13 лет.
вроде хорошая была семья. правда муженек выпивал,но поскольку жили молодые с родителями мужа,а те были люди старой закалки,строгие,то при них он особо не перебарщивал.
и вот приехали в 90-е в Арад/в этот город приехало много питерских/. приехали ессно сестра свекрови со своим мужем,его родители чисто русские и приехать не могли.
оставшись без поводка,без строгих родителей,на воле,мужик начал бухать.
и тут русского мужа понесло-начались пьянки, скандалы и крики,что вы,жиды,исуса распяли.
называл израиль жидовником и т.д. вот где нутро--то вылезло,а жили вместе на тот момент 15 лет.

Aleko

Сообщение Aleko » Ср авг 17, 2022 4:56 pm

rianna писал(а):
Ср авг 17, 2022 4:12 pm
Многолетняя тюрьма для террористов и так существует,Алеко,и мы содержим этих дядек на наши налоги.
На хрена,спрашивается :?:
Не лучше ли расстрелять террориста,убившего десяток людей,чем пожизненно содержать его на деньги евреев,которых он так ненавидит :?:
:29: А кто у нас станет вводить смертную казнь хотя бы только для террористов? Не помню, чтобы кто-то из Кнессета предлагал, а мы с вами не депутаты.

Aleko

Сообщение Aleko » Ср авг 17, 2022 5:07 pm

rianna писал(а):
Ср авг 17, 2022 4:39 pm
оставшись без поводка,без строгих родителей,на воле,мужик начал бухать.
и тут русского мужа понесло-начались пьянки, скандалы и крики,что вы,жиды,исуса распяли.
называл израиль жидовником и т.д. вот где нутро--то вылезло,а жили вместе на тот момент 15 лет.
А был бы евреем, то продолжали бы жить счастливо. Потому что у евреев пьяницы не встречаются и разводов не бывает. :???:

Ответить