Они граждане США, где и живут.
доколе ?
-
Dok
Re: доколе ?
Согласен.rianna писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 1:30 pmТеперь понятно,почему вы так против обрезания и соблюдения других еврейских обычаев.
В принципе,дело ваше,хотите родниться с неграми,арабами,да хоть с папуасами-ваше дело.
А я очень рада,что моя старшая дочь вышла замуж за еврея и стояла под хупой,а все мои внуки обрезаны.
Надеюсь,и младшие дети создадут еврейский дом.
Но на самом деле,такие семьи,как ваша,Алеко,и способствуют ассимиляции евреев,тому,что евреи растворяются в других народах и постепенно прекращают свое существование. Ведь в галуте число евреев постоянно уменьшается,даже в США. Благодаря таким как племянница вашей жены,вышедшая замуж за афроамера и таким как мой кузен,который женился на иммигрантке из Чехии,католичке,и ребенка назвал Хоакин.
К счастью,в Израиле нет такого безобразия. Единственная страна,где число евреев увеличивается,это Израиль.Надеюсь, и дальше так будет и арабы не станут здесь большинством.
Но у меня есть одно "но" - я не считаю ортодоксальные секты Израиля еврейскими. Я их считаю накипью дремучего и фанатичного поклонения идолу, коим они считают Всевышнего. И действуют от его имени.
Тут надо понимать, что наряду с христианством и иудаизм, как религия евреев, проходит свою адаптацию к современной жизни. Нельзя покушаться на фундамент иудаизма - это верно, но народ потому и выжил, что сумел приспособиться к галуту и при этом не потерять свою фундаментальную культуру и веру, лавируя между гоями. А требовать от современного еврея, живущего повсюду, того, чего требовали от древнего иудея, жившего на своей исторической земле - это не просто неправильно, это работает на отторжение веры молодежью и ассимиляцию евреев.
Поэтому у нас так и получается - две крайности: либо мы "хозрим бе-тшува" и становимся харедим, либо атеистами и при этом создается жесткий антагонизм между этими двумя группами населения Израиля.
Это очень плохо и даже губительно для израильских евреев.
-
rianna
Ну светские евреи далеко не всегда атеисты. Есть оочень большая прослойка масортим,особенно их много среди мизрахим и сфарадим. Это люди,которые не носят кипы,пейсы,в синагогу ходят по большим праздникам,но при этом зажигают свечи в шаббат и читают агаду на Песах и постятся в Йом Кипур,для них это важно именно как освященная веками традиция. К тому же большинство светских здесь все же верят в бога как в какую-то сверхъествественную силу,были опросы,я уже не помню точный результат,но атеистов в Израиле процентов пять,которые вообще не верят в Бога ни в каком виде. Остальные агностики или верят,но не соблюдают обряды.
К тому же ощущение принадлежности к еврейству далеко не всегда основано на вере. Помните,в СССР еврейские мамы старались познакомить сына с еврейской девушкой,и наоборот,дочкам подыскивали еврейских мальчиков. При этом никакие иудейские обряды в доме могли не соблюдаться,да и в синагогу никто никогда не ходил. Но было это убеждение-что зять или невестка должны быть евреями или хотя бы иметь еврейские корни.Да и сами молодые порой неосознанно,а иногда осознанно делали выбор в пользу еврейского супруга/и. Встречаться,гулять могли и с русскими,а женились на еврейках.
Как наш Кукумбер.
К тому же ощущение принадлежности к еврейству далеко не всегда основано на вере. Помните,в СССР еврейские мамы старались познакомить сына с еврейской девушкой,и наоборот,дочкам подыскивали еврейских мальчиков. При этом никакие иудейские обряды в доме могли не соблюдаться,да и в синагогу никто никогда не ходил. Но было это убеждение-что зять или невестка должны быть евреями или хотя бы иметь еврейские корни.Да и сами молодые порой неосознанно,а иногда осознанно делали выбор в пользу еврейского супруга/и. Встречаться,гулять могли и с русскими,а женились на еврейках.
Как наш Кукумбер.
- Aleko
Убежден, что вам, уважаемая rianna, не все понятно. Я отнюдь не против традиций народа, к которому мы с женой принадлежим. Потому и живем здесь, а не в других странах, где поживает немало наших родственников. Но каждый вправе высказать свои суждения по поводу предписаний религиозного толка. Я не воинствующий безбожник и с обрезанием не воюю, зная, что проиграю. Но я убежден, что, кроме медицинских показаний, негоже проявлять кровавое насилие над несмышленышем. Вырастет, пусть решает сам. И еще я считаю глупостью обязанность женщины посещать микву и в критические дни даже не дотрагиваться мужа (неужели и вы этого придерживались?
Считаю, что и смешанные браки не вредны, а вредны близкородные.
Об отношении к другим народам. Убежден, что вы, как и я, ненавидите антисемитов. Но антисемитизм это составная часть ксенофобии. Если вы за трансфер арабов, то разве вы не ксенофоб?
Отношение к человеку должно определяться не национальностью или религиозной принадлежностью, а исключительно поступками. Я за презумпцию невиновности! Если вы не виновны, то за что вас подвергать трансферу
Извините, пожалуйста, за многословие, к которому я прибегаю редко.
Возражай аргументами, а не эмоциями 
-
Dok
Я бы ответил на каждый ваш вопрос, но вы обратились к Рианне.Aleko писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 4:04 pmУбежден, что вам, уважаемая rianna, не все понятно. Я отнюдь не против традиций народа, к которому мы с женой принадлежим. Потому и живем здесь, а не в других странах, где поживает немало наших родственников. Но каждый вправе высказать свои суждения по поводу предписаний религиозного толка. Я не воинствующий безбожник и с обрезанием не воюю, зная, что проиграю. Но я убежден, что, кроме медицинских показаний, негоже проявлять кровавое насилие над несмышленышем. Вырастет, пусть решает сам. И еще я считаю глупостью обязанность женщины посещать микву и в критические дни даже не дотрагиваться мужа (неужели и вы этого придерживались?![]()
Считаю, что и смешанные браки не вредны, а вредны близкородные.
Об отношении к другим народам. Убежден, что вы, как и я, ненавидите антисемитов. Но антисемитизм это составная часть ксенофобии. Если вы за трансфер арабов, то разве вы не ксенофоб?
Отношение к человеку должно определяться не национальностью или религиозной принадлежностью, а исключительно поступками. Я за презумпцию невиновности! Если вы не виновны, то за что вас подвергать трансферуНо если вы террорист, то тоже не трансфер, а многолетняя тюрьма строгого режима.
Извините, пожалуйста, за многословие, к которому я прибегаю редко.![]()
-
rianna
Многолетняя тюрьма для террористов и так существует,Алеко,и мы содержим этих дядек на наши налоги.
На хрена,спрашивается
Не лучше ли расстрелять террориста,убившего десяток людей,чем пожизненно содержать его на деньги евреев,которых он так ненавидит
На хрена,спрашивается
Не лучше ли расстрелять террориста,убившего десяток людей,чем пожизненно содержать его на деньги евреев,которых он так ненавидит
-
ирина18
как в том анекдоте, как одна женщина говорит, что у нее чудесный муж, и умный и заботливый список достоинств необыкновенно длинный, но после того,как она закончила перечислять все плюсы мужа она говорит, только одно плохо- шкаф открываешь жидом пахнет.rianna писал(а): ↑Ср авг 17, 2022 3:59 pmНу светские евреи далеко не всегда атеисты. Есть оочень большая прослойка масортим,особенно их много среди мизрахим и сфарадим. Это люди,которые не носят кипы,пейсы,в синагогу ходят по большим праздникам,но при этом зажигают свечи в шаббат и читают агаду на Песах и постятся в Йом Кипур,для них это важно именно как освященная веками традиция. К тому же большинство светских здесь все же верят в бога как в какую-то сверхъествественную силу,были опросы,я уже не помню точный результат,но атеистов в Израиле процентов пять,которые вообще не верят в Бога ни в каком виде. Остальные агностики или верят,но не соблюдают обряды.
Как наш Кукумбер.![]()
или как было у одного Маминого двоюродного брата, он пришел домой, а дома жена с сестрой разговаривали и они не слышали что он пришел, а сестра приехала поговорить с женой так как жене предложили ооочень высокую должность а она не могла решить соглашаться или нет, так сестра говорит жене ну что ты слушаешь этого жида( мужа) ,соглашайся, такая должность и понеслось и жена сестру не остановила, а он стоял в дверях и все это слышал. когда они его увидели и поняли что он все слышал он сказал только одно слово: развод. как жена не плакала как прощения не просила не помогло. они развелись, а он женился опять на русской женщине и опять на те же грабли.
-
rianna
у свекрови моей младшая сестра жила в Ленинграде,училась там,ну и вышла за русского,родила двоих мальчишек. сестра эта намного младше моей свекры,там разница в возрасте 13 лет.
вроде хорошая была семья. правда муженек выпивал,но поскольку жили молодые с родителями мужа,а те были люди старой закалки,строгие,то при них он особо не перебарщивал.
и вот приехали в 90-е в Арад/в этот город приехало много питерских/. приехали ессно сестра свекрови со своим мужем,его родители чисто русские и приехать не могли.
оставшись без поводка,без строгих родителей,на воле,мужик начал бухать.
и тут русского мужа понесло-начались пьянки, скандалы и крики,что вы,жиды,исуса распяли.
называл израиль жидовником и т.д. вот где нутро--то вылезло,а жили вместе на тот момент 15 лет.
вроде хорошая была семья. правда муженек выпивал,но поскольку жили молодые с родителями мужа,а те были люди старой закалки,строгие,то при них он особо не перебарщивал.
и вот приехали в 90-е в Арад/в этот город приехало много питерских/. приехали ессно сестра свекрови со своим мужем,его родители чисто русские и приехать не могли.
оставшись без поводка,без строгих родителей,на воле,мужик начал бухать.
и тут русского мужа понесло-начались пьянки, скандалы и крики,что вы,жиды,исуса распяли.
называл израиль жидовником и т.д. вот где нутро--то вылезло,а жили вместе на тот момент 15 лет.
- Aleko
- Aleko
А был бы евреем, то продолжали бы жить счастливо. Потому что у евреев пьяницы не встречаются и разводов не бывает.