Метротрамвай в Гуш Дане

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 9581 раз

Re: Метротрамвай в Гуш Дане

Сообщение Naaron » Ср мар 20, 2024 6:07 am

https://www.ynet.co.il/news/article/b1tgpbdrp#autoplay

Гигантская машина, прокладывающая туннели зеленой линии легкорельсового транспорта.
Ориентировочный срок открытия линии — конец 2028 года, работы идут быстрыми темпами: четырехкилометровый тоннель, строительство мостов, по которым пройдет поезд, и строительство четырех новых станций метрополитена. А еще: машина, которая работает 24 часа в сутки в карьере под улицей.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср мар 20, 2024 6:07 am

Открытие зеленой линии должно стать важной частью системы общественного транспорта и существенным дополнением к деятельности красной линии, по которой в настоящее время перевозится около 85 тысяч человек в день. Фактически это две линии, которые начнут работать одновременно и пройдут через четыре города, протяженностью 39 км и 62 станциями, четыре из которых подземные.Линия будет работать между Ришон-ле Ционом, где будет четыре станции, она будет пройти не менее 20 станций в Холоне, прежде чем добраться до Тель-Авива-Яффо, где будет 33 станции и закончится на севере в Герцлии, где будет пять остановок.Как и в случае с красной линией, зеленая линия на самом деле две линии: первая будет идти от Ришон-ле-Циона до Герцлии, а вторая будет начинаться со станции Эйнштейн в Тель-Авиве, откуда пассажиры смогут продолжить путь на север в сторону Ха-Шарона или на восток в сторону парка Яркон, района Рамат-Хайяль и центр занятости в Кирьят-Атидим, где будет конечная станция линии в Тель-Авиве – Неве-Шарет.
--------------
Извиняюсь за гугль-перевод, не заметил. Во втором случае Гугль не ошибся..
Последний раз редактировалось Naaron Ср мар 20, 2024 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dina S
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Dina S » Ср мар 20, 2024 8:55 am

Naaron писал(а):
Ср мар 20, 2024 6:07 am
Линия будет работать между Ришоном и Сионом
А это хде? :-D

Вспоминаю, мы совсем недавно в Израиле. Живем в Иерусалиме. Приехали из Неве-Яакова в центр. Ищем рекомендованный адрес для своих олимовских проблем. Находимся на улице Яффо.
Спрашиваем на корявом иврите где улица Бен ехуди. У одного, второго, третьего. И все посылают нас неизвестно куда.
Кажется мы прошли Иерусалим вдоль и поперек. И вроде, так и не нашли еврейского сына.
А улица Бен Егуда буквально смотрела на нас из проулка.

Только сейчас поняла, почему нас посылали в Старый город. Но мы не смогли перевести что такое Ир атика.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 438 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср мар 20, 2024 9:48 am

Ну да. Это как мы пытались ориентироватся там по олимовской карте, на русском языке, искали улицу "Король Жордж", так там и было написано.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ehidina
Благодарил (а): 3478 раз

Сообщение ehidina » Ср мар 20, 2024 7:57 pm

А как вам улица Иосифа Сталина? ;-D

Dina S
Благодарил (а): 167 раз

Сообщение Dina S » Ср мар 20, 2024 8:51 pm

Кажется, в Венеции со стороны набережной, встретили табличку Рабин.
Проверила в интернете. Это в Падуе есть небольшая площадь с его именем.
Местная гидша упивалась, рассказывая о красотах Италии. Что ей Рабин? Кроме меня, никто из группы не заметил.

dodlod
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение dodlod » Ср мар 20, 2024 9:00 pm

VovaZ писал(а):
Ср мар 20, 2024 9:48 am
Ну да. Это как мы пытались ориентироватся там по олимовской карте, на русском языке, искали улицу "Король Жордж", так там и было написано.
Моя История. В стране несколько месяцев.
В Т/А в районе башни "Шалом" запутался в переулках и не могу выйти на ул. Герцель. Конец лета, середина дня, спросить некого. Вижу, у маленького домика, у входа в квартиру на домашней табуретке сидит старый еврей, как из 19 века в местечке. Подхожу и спрашиваю - эйфо рехов герцель? Он смотрит на меня и отвечает, что нет такой. Я настаиваю, что она рядом, а он отвечает, что такая улица ему неизвестна. Потом, убедившись, что я не сдаюсь, смотрит на меня и - идиш? Я гордо отвечаю, что рак иврит. Он начинает мне пытаться помочь - шевеля губами, вслух вспоминает - герцель, герцель, герцель...
И вдруг вопросительно произносит эрцель? Я радостно подтверждаю - герцель! Он качает указательным пальцем перед моим носом - нет герцель, есть эрцель. Я не очень улавливаю разницу на слух, но соглашаюсь. Нужная мне ЭРЦЕЛЬ была за углом.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Naaron

Сообщение Naaron » Чт мар 21, 2024 6:53 am

Ну так, сами знаете, в русском звучании многие иностранные слова, имена и названия, начинающиеся на "h" и не только, произносятся и пишутся через "Г"...Как и ивритское "ה"...

Naaron

Сообщение Naaron » Чт мар 21, 2024 7:02 am

Несколько раз успел покататься на трамвае. Удобно, иногда быстрее, чем на автобусе.
Не дёргается, как автобус, не закрывает двери перед носом, не проскакивает остановки, прибывает по графику, вернее, по табло или информации в аппликации, в отличие от автобуса...

Почему сравниваю с автобусом? Ну так, несколько раз в день на автобусах езжу, вижу...Люди падают, ударяются об поручни. Иногда время прибытия не совпадает с заданным. Часто большие промежутки.

Но вот сиденья...На короткую дистанцию неважно особенно, но если час-полтора на жёстких сиденьях, то неудобно. Обивка не мягкая. В новых автобусах, электробусах обычно мягкая, не говоря уже о дальних междугородних...

Ответить