Савецкой вирусологии нет уже 30 с гаком лет. Самые молодые савецкие вирусологи уже в очень предпенсионном возрасте. А скоко заграницей? А скоко в лихие 90 ушли трудится в лоно развоза или клининга из за отчаянного безденежья? От этой школы остались рожки да ножки...VovaZ писал(а): ↑Вт окт 12, 2021 7:34 amЯ думаю, это туфта. Школа вирусологии в России должна быть неплохой. Слишком богатое наследство от Совка, не могли они полностью просрать полвека совесткой вирусологии, весьма и весьма впечатляющей.
Я могу поверить в технологические проблемы - паршивое качество, неумение наладить объём производства. Неумение провести испытания, по международным протоколам.
А разработать вакцину к столь кондовому вирусу, по старинной технологии, это вполне банальное исследование, на которое способны и страны 3-го мира.
Россия глазами израильтян, американцев...
-
ИМХО
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
ИМХО, вы не можете этого знать наверняка. Факт, что вакцина была разработана, и её, со скрипом, но сертифицируют за рубежом.
Кроме того, тн "живая вакцина" не требует у кого-то что-то сдирать. Основные принципы исследований по её поиску были зафиксированы в конце 19-го, начала 20-го веков.
Кроме того, тн "живая вакцина" не требует у кого-то что-то сдирать. Основные принципы исследований по её поиску были зафиксированы в конце 19-го, начала 20-го веков.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Проблема в нынешней России--приказ сверху что-то сделать, произвести, построить очень быстро.VovaZ писал(а): ↑Вт окт 12, 2021 7:34 amЯ думаю, это туфта. Школа вирусологии в России должна быть неплохой. Слишком богатое наследство от Совка, не могли они полностью просрать полвека совесткой вирусологии, весьма и весьма впечатляющей.
Я могу поверить в технологические проблемы - паршивое качество, неумение наладить объём производства. Неумение провести испытания, по международным протоколам.
А разработать вакцину к столь кондовому вирусу, по старинной технологии, это вполне банальное исследование, на которое способны и страны 3-го мира.
А потом новые красивые дома трескаются, дороги, мосты рушатся, у какого-то нового стадиона к ЧМ просела земля или что-то вроде этого...Ну и расходы потом растут сверх сметы...На ремонт и укрепление...
-
ИМХО
И наверно поэтому, Воваз, дорогие россияне массово, как черт от ладана, бегают от этой вакцины,несмотря на чудовищную статистику... Чуют, что эта вакцина может быть, в лучшем случае, обычным фуфлом, дай бог безобидным для здоровья.
И где ее сертифицируют? В Венесуэле? На Кубе? В Нигерии? Пока что нигде, в заслуживающих доверия странах и лабораториях ни о какой сертификации рос. вакцины и речи нет....
И где ее сертифицируют? В Венесуэле? На Кубе? В Нигерии? Пока что нигде, в заслуживающих доверия странах и лабораториях ни о какой сертификации рос. вакцины и речи нет....
-
Mr.X
Бывший през.Медведев,решил поискать этнические корни у Зеленского.Какое-то абсолютное некамильфо в наше время
https://www.mk.ru/politics/2021/10/11/b ... devym.html
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
саня из таганрога-2
Когда сказать нечего, вы анекдоты вспоминаете. Если б для меня это был заработок, я бы тут ежедневно по пять страниц исписывал. Но недосуг — и других забот хватает, а в последнее время их ещё и прибавилось.Сержант писал(а): ↑Пн окт 11, 2021 12:07 amСанек,какие нервишки? Я знаете сколько за все время вам подобных еще прошлом форуме и паре других перевидал?...Если из-за каждого нервничать...Это вам надо на хлеб насущный зрабатывать по форумам...Может тут и есть кто вас всерьез воспринимает и считает,что ведет диалог с реально существующей личностью,но ко мне это не относится...
И что интересно... вы почему-то считаете Леваду или там Медузу не серьезными и предвзятыми источниками,но при этом к вашему аргУмент в виде Итон-ТВ,где просто приводятся частные мнения,я должен считать серьезным и компетентным,достойным доверия источником...
А про успехи и не успехи Израиля рассказывается в других темах,а не в теме о России....хотя понятен ваше желание и метод отвлечь от российских же проблем.
Впрочем вы повторяетесь...то тяжелые годы,то войне,то долбануло...
Вы просто классическая иллюстрация этого анекдота...
Из частных мнений общая картина и складывается. Вы ведь тоже мне рассказываете про ваших знакомых в России, хотя это точно такие же частные мнения. У всяких Медуз направленность очень конкретная - обгадить в России как можно больше и ничего другого вы там не найдёте. А вот на ИТОН-ТВ мнения самые разные имеются, и про Россию не всегда приятности говорят. Но поскольку я и сам в ней живу, то больше своим глазам доверяю. Тем более, что сейчас ещё и полно видосов от самых разных людей со всех концов страны, и которые уже чуть ли не каждую подворотню запечатлели. А вы предпочитаете украинский монтаж про Россию, как ОРЕАХ свои картинки. Пользуйтесь первоисточником, а не чужим пересказом. А про Израиль я лучше самих израильтян послушаю (а кого же ещё-то?) — ну и с Россией сравню. А заодно и посмотрю кто куда движется.
Да, пожалуй я повторяться стал — вслед за вами… Но выводы вы неверные сделали - несмотря на то, что вы перечислили, у России сейчас вполне достойное место в мире, а в перспективе ещё и интересные горизонты открываются. Газовая опупея в Европе тому пример — как ни кричали европейцы о закате Газпрома (а вместе с ним и России) и слезании с российской «газовой иглы», а в итоге сели на неё ещё глубже — теперь у России более 40% европейского газового импорта (а год назад была треть). И уверенно движемся к половине. Про цены вообще молчу…
-
саня из таганрога-2
Ну вы бы более полную цитату привели — она тогда немного иначе выглядеть начинает:Mr.X писал(а): ↑Вт окт 12, 2021 5:56 pmБывший през.Медведев,решил поискать этнические корни у Зеленского.Какое-то абсолютное некамильфо в наше время
https://www.kommersant.ru/doc/5028300Украина находится в поиске своей идентичности и особого пути, сочиняет свою отдельную историю (хотя та же история учит, что на это требуются столетия). А вот украинские руководители, особенно первые лица,— люди, не имеющие никакой устойчивой самоидентификации. Несчастные люди. Кто они, гражданами какой страны являются, где их корни, какова их историческая идентичность, этническая составляющая, каким богам они молятся? Кем они себя ощущают? Они «щирие» украинцы? «Европейцы»? Русские? Евреи? Татары? Венгры? Караимы?
Нынешний президент этой измученной страны — человек, имеющий определенные этнические корни, всю жизнь говоривший на русском языке. Более того, работавший в России и получавший значительные средства из российских источников. Тем не менее в определенный момент, став руководителем государства, из страха получить очередной «майдан», направленный против его личной власти, полностью поменял политическую и нравственную ориентацию. А по сути — отказался от своей идентичности. Начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины (которые, надо признаться, там всегда были, но составляли от силы 5–7% активного населения).
Можно только представить, сколь омерзительно ему было совершить подобное нравственное «сальто-мортале». Это напоминает безумную ситуацию, когда представители еврейской интеллигенции в нацистской Германии по идейным причинам попросились бы на службу в СС.
Конечно, такое положение вызывает ежедневный «когнитивный диссонанс» в его душе и поступках. Тем более нельзя быть уверенным, что в какой-нибудь момент при изменении политической конъюнктуры за тобой не придут, чтобы нашить на спину желтую звезду. Он должен бесконечно маневрировать между различными силами: радикальными националистами («нациками», как их принято там называть), мусульманской частью населения, прежде всего татарами, умеренными аполитичными украинцами и русскими, представителями других этносов,— чтобы ему не сломали шею. Именно поэтому и появляются ублюдочные документы типа «закона» о коренных народах Украины. Именно поэтому он показывает себя большим националистом, чем наиболее радикальные из них.
Ему надо было встроиться в «пантеон героев» этой части украинского общества. Крикнуть вместе с ними: «Героям слава!» Принять безусловный авторитет таких мерзавцев в качестве «великих украинцев». Молиться о блаженной памяти террористов и юдофобов Бандеры и Шухевича, последователями которых называет себя сегодня значительная часть политэлиты Украины.
Судя по таким заявлениям, Украина уже созрела для окончательного демонтажа и за неё Россия в ближайший год всерьёз возьмётся. Не война (боже упаси!), теперь уже достаточно одной зимы на своих украинских энергоносителях. Тем более, что у России нет с Украиной никакого договора о поставках газа. Выкачивала из транзитной трубы - типа купила у Венгрии из того, что та получала от Газпрома. А теперь в Венгрию газ пошёл по Турецкому потоку...
-
саня из таганрога-2
А уж как французы бегают! Специально выбрал «Медузу» (её Сержант любит, хотя статья немного устарела - но и сейчас там точно так же):ИМХО писал(а): ↑Вт окт 12, 2021 10:12 amИ наверно поэтому, Воваз, дорогие россияне массово, как черт от ладана, бегают от этой вакцины,несмотря на чудовищную статистику... Чуют, что эта вакцина может быть, в лучшем случае, обычным фуфлом, дай бог безобидным для здоровья.
Во Франции тысячи людей вышли на акции против обязательной вакцинации для посещения ресторанов. Их разогнали слезоточивым газом
https://meduza.io/news/2021/07/14/vo-fr ... ivym-gazom
Дорогие россияне не бегают (их в общем-то и не заставляют, а только агитируют), а просто не видят в этом нужды — был бы действительно мор вокруг, сами бы за уколом побежали. За Москву не скажу (там ситуация может и другая), а у нас реакция людей примерно такая - «Если бы в уши про «корону» не дули, и не заметили бы». Люди конечно и болеют, и даже умирают, но не более чем в до-ковидные времена. В прошлом году эпидемия всё-таки более заметной была.
-
Филимон
Путя и Беннет встречаются 22.10 в Сочи. О чем речь? Опять о Сирии?
-
саня из таганрога-2
Это действительно вопрос только веры. Как и с Литвиненко, и со Скрипалями. А вера — это уже религия…ИМХО писал(а): ↑Пн окт 11, 2021 7:03 pmА вот этому верю. Сразу и безоговорочно!
https://detaly.co.il/the-sun-rossiyane- ... sputnik-v/
Я еще с самого начала удивлялся, как так - то пурген нормальный выпустить не в состоянии, а тут вдруг, раз - и вакцина. Вот это было необъяснимо и нелогично. А вот то, что в статье - и логично и все объясняет. Программа Вольдемар Вольдемарыча "Цап царап" в действии!
И как обычно тут и анонимный источник, и некие доказательства, про которые вам только расскажут, но не покажут:
Их послушать, так Россия только на ворованном и живёт, в отличии от британцев (у которых их Британский Музей наполовину состоит из ворованных артефактов из колоний). И опять их хвалёная МИ-6 всё проспала...The Sun ссылается на неназванных сотрудников британских служб безопасности, которые располагают доказательствами, что шпион Владимира Путина украл эти важные данные.
У меня только один вопрос — чего британцы этим добиваются? По иному подгадить России уже не получается, а она ещё и газ за бесценок отдавать не хочет! Ну ведь ничего уже реально не может Британия сделать России, это похоже уже от отчаяния ввиду полного бессилия. Как зимовать-то собираются? Путин теперь одним своим заявлением может как опустить цены, так и поднять:
The Telegraph (Великобритания): газовый кризис – это «война» между Россией и Европой
https://inosmi.ru/politic/20211012/250682000.html
Когда Европа обратилась к России, занимающей второе место в мире по добыче газа после США, Кремль начал многодневную кампанию упреков, осуждая европейцев за поспешный переход на экологически чистые виды энергии. На этой неделе Путин в своих публичных выступлениях дважды упрекнул Европу за недальновидность, а также преждевременные и поспешные попытки отказаться от традиционных источников энергии.
Отказавшись от заранее подготовленной речи и читая по своим записям, Путин сказал, что Москва хочет продавать газ в Европу на собственных условиях, а также расхвалил вызвавший массу противоречий и споров российский проект «Северный поток — 2». Одного высказывания российского лидера хватило, чтобы успокоить рынки и вызвать в среду падение цен.
«Давайте продумаем возможное увеличение предложения на рынке, только сделать это надо аккуратно. Посчитайте с „Газпромом", поговорите», — сказал он, обращаясь к министру энергетики.