Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Cucumber » Пт окт 22, 2021 1:09 am

саня из таганрога-2 писал(а):
Чт окт 21, 2021 10:25 pm
Я это про свой Таганрог могу сказать. И про Москву, Поволжье, Урал, Сибирь, Камчатку и даже Карелию. В этой последней русские давно уже в огромном большинстве. При том, что и оставшиеся немногие карелы давно ассимилированные — от русских почти не отличишь. Неужели мало? Уже писал — русские как нация сложились из очень многих и самых разных народов, населяющих российскую территорию. И даже язык, вроде как славянский, на треть состоит из тюркских слов. Для нас и Татарстан с Башкирией своя земля. А для татар и башкир своя земля — это и вся остальная Россия.
Саня, а народы Кавказа и их диаспоры по всей России? :12: :13:

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт окт 22, 2021 8:00 am

Сержант писал(а):
Чт окт 21, 2021 11:06 pm
саня из таганрога-2

Надо же...так послушать,то Россия на всех класть хотела,у нее свой путь,нам никто не будет диктовать,не учите нас жить,на себя посмотрите...а в этом случае понадобилось быть в тренде вместе со всеми...хотя бы соотноситесь,когда пишите,с прочими закидонами...

Такое ощущение,что саня из таганрога-1 не читает что пишет саня из таганрога-2... :lol:
Сержант, вы слишком уж прямолинейно мыслите - в буквальном смысле как сержант. Я же написал не «быть в тренде», а «надо хотя бы выглядеть в тренде». Это очень разные вещи. Не улавливаете вы нюансов. Идёт очень сложная геополитическая игра, где порой выгоднее подыграть противнику.
У Юрия Подоляки ещё в прошлом году был хороший разбор как раз на эту тему, так и назывался - «Почему Россия поддержала «вирусоистерию». И он когда-то по многим сайтам разошёлся. Думал выложить, но с удивлением обнаружил, что его поудаляли отовсюду. Ну хоть текстовую версию нашёл:
https://ukraineworld.info/ru/mir-segodn ... soisteriyu
Но я думаю, что причин тут несколько, не только то, о чём пишет Юрий. В ближайший год многое прояснится…

weasel
Благодарил (а): 617 раз

Сообщение weasel » Пт окт 22, 2021 8:04 am

Пт окт 22, 2021 8:00 am
Сержант, вы слишком уж прямолинейно мыслите - в буквальном смысле как сержант. Я же написал не «быть в тренде», а «надо хотя бы выглядеть в тренде». Это очень разные вещи. Не улавливаете вы нюансов. Идёт очень сложная геополитическая игра, где порой выгоднее подыграть противнику.
У Юрия Подоляки ещё в прошлом году был хороший разбор как раз на эту тему, так и назывался - «Почему Россия поддержала «вирусоистерию». И он когда-то по многим сайтам разошёлся. Думал выложить, но с удивлением обнаружил, что его поудаляли отовсюду. Ну хоть текстовую версию нашёл:
https://ukraineworld.info/ru/mir-segodn ... soisteriyu
Но я думаю, что причин тут несколько, не только то, о чём пишет Юрий. В ближайший год многое прояснится…
Почему-то подыграть оказалось нужно именно в этом вопросе....каких только оправданий пропогондоны не придумают...Более тупых ефрейторских отмазок даже,в свое время,у марковича читать не приходилось...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт окт 22, 2021 8:16 am

ИМХО писал(а):
Чт окт 21, 2021 11:04 am
Санек, врет чел, али как ?
А собственно что он сказал-то? Никакой конкретной информации не услышал. Надёргал цитат и пытается язвить и ехидничать. И больше ничего…

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Пт окт 22, 2021 8:25 am

weasel писал(а):
Пт окт 22, 2021 8:04 am
Почему-то подыграть оказалось нужно именно в этом вопросе....каких только оправданий пропогондоны не придумают...Более тупых ефрейторских отмазок даже,в свое время,у марковича читать не приходилось...
Вы свой комментарий выложили через 4 минуты после моего. А ссылку вы хоть прочитали? Там дана вполне аргументированная версия. И да, где выгодно, там и подыгрывают, используя чужую глупость. Это как признали вердикт европейского суда по иску поляков к Газпрому и выплатили по нему 3 млрд $. А потом на основании этого вердикта переписали все газовые договора с остальными европейскими потребителями — отвязались от цены на нефть и перешли на спотовые цены. И что мы с ними сейчас видим? А у Газпрома рекордные прибыли…

weasel
Благодарил (а): 617 раз

Сообщение weasel » Пт окт 22, 2021 8:29 am

Пт окт 22, 2021 8:25 am
Вы свой комментарий выложили через 4 минуты после моего. А ссылку вы хоть прочитали? Там дана вполне аргументированная версия. И да, где выгодно, там и подыгрывают, используя чужую глупость. Это как признали вердикт европейского суда по иску поляков к Газпрому и выплатили по нему 3 млрд $. А потом на основании этого вердикта переписали все газовые договора с остальными европейскими потребителями — отвязались от цены на нефть и перешли на спотовые цены. И что мы с ними сейчас видим? А у Газпрома рекордные прибыли…
Вот именно версия...очередная многоходовочка...ага...Штирлицу до Путина и Ко,как до Луны раком само собой...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт окт 22, 2021 9:17 am

Cucumber писал(а):
Чт окт 21, 2021 8:18 pm
Мне интересно, у русских есть своя национальная территория? Чтобы русский человек мог сказать, вот это моя земля. :12:
Ну конечно. Исторически, это Киев и окрестности.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт окт 22, 2021 10:04 am

Элькин поехал в Сочи вместе с Беннетом! Берегись, Нафтали, он же и с Биби ездил!

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Пт окт 22, 2021 10:55 am

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Пт окт 22, 2021 5:37 pm

VovaZ писал(а):
Пт окт 22, 2021 9:17 am
Ну конечно. Исторически, это Киев и окрестности.
И Тарас Бульба про это говорил, :13: :3:

Ответить